Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику. |
02.01.2015, 11:53
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 87
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Различие реле в прессостатах
Здравствуйте!
Имеется газовый котел Hubert 26DC. В последнее время стала часто возникать ошибка Е6, что согласно инструкции означает "ошибка системы удаления дыма". По советам сервисного центра проверил 1) работоспособность вентилятор дымохода, 2) наличие конденсата в трубке прессостата, а также установил заземление на газовый котел.
По мнению сервисного центра наиболее часто вылетает прессостат A30 производства фирмы T-Sense. Если вникнуть в устройство прессостата, то по сути это простое реле. Если по мнению сервисников наиболее часто вылетает именно этот прибор, то думаю заменить его на нештатный, Honeywell C6065. Однако, обнаружил, что в отличие от родного прессостата, имеющего два контакта, ан Honeywell их три.
Вопрос: можно ли подключить этот прессостат на мой котел?
|
|
|
|
02.01.2015, 12:23
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 550 раз(а) в 217 сообщении(ях)
|
Re: Различие реле в прессостатах
Была аналогичная проблема с подобным датчиком. Какая там фирма, понятия не имею. Решилось сменой подключения проводов к датчику, то есть поменял меж собой местами контакты подключения. Несколько лет уже прошло, ни одного сбоя не было.
|
|
|
|
02.01.2015, 13:35
|
|
Прописка
|
Сообщение от sstvov
|
Была аналогичная проблема с подобным датчиком. Какая там фирма, понятия не имею. Решилось сменой подключения проводов к датчику, то есть поменял меж собой местами контакты подключения. Несколько лет уже прошло, ни одного сбоя не было.
|
Я тоже обратил внимание, что ни сами провода, ни контакты не промаркированы, да и на плате, в районе расположения рейки, не отмечено никаких ключей для правильности подключения реле.
А имеет значение, если реле будет неверно подключено? Я думал, оно просто на размыкание работает...
|
|
|
|
03.01.2015, 15:29
|
|
Прописка
|
Друзья, спасибо за участие! Проблема, кажись, решена. Проблема заключалась, на мой взгляд, в гальванической коррозии на контактах прессостата. Я поджал контакт на клемме F1, а клемму на реле зачистил наждачкой. Причем, когда зачищал контакт, то обратил внимание, что металл не желтого цвета, а стального, то есть возможно, что образование коррозии обусловлено.
После того, как клеммы F1 были поджаты для более плотного контакта, я посадил их на клемму реле, но не в прежнем положении, а наоборот, так, чтобы зачищенная часть клеммы реле контактировала со сплошной площадью клеммы F1, а не с изогнутыми концами.
Пока уже на протяжении нескольких часов ошибка на котле не появляется.
Да, чуть не забыл. Я еще приспособил уловитель конденсата в трубке прессостата. Хотя, думаю, что его изобретение и изготовление было лишним. Если кому будет интересно, могу скинуть фото и технологию.)
|
|
|
|