Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
23.07.2012, 14:48
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 908
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Re: Покупать или заправлять картридж?
Сообщение от Flopix
|
И все таки вы чистите отработку во время заправки?
|
Да никак, в корзину. А на улице компрессором остатки выдуваются.
|
|
|
|
23.07.2012, 14:52
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,368 раз(а) в 746 сообщении(ях)
|
Сообщение от Flopix
|
Да я это утверждение взял с воздуха, я просто так считаю. Но согласитесь что ваше обратное утверждение "что за цикл печати тонера распылится больше чем во время заправки" тоже основывается лишь на вашем личном мнении.
|
Вот и я считаю, что Солнце вращается вокруг Земли и требую переписать все учебники.
Нигде не утверждал, что за цикл печати, тонера распылится больше, чем за заправку. Мой личный опыт говорит о том, что во время печати, тонер попадает в воздух. Не надо передёргивать.
Ваша настойчивая позиция, без доказательной базы, подсказывает, что Вы занимаетесь продажей катриджей и заправка снижает Ваши доходы. А вот мне на Ваши доходы ..., в общем, я ориентирован на подсчёт своих. Поэтому Ваши доходы - Ваши же и проблемы. И не надо мне их навязывать.
|
|
|
|
23.07.2012, 15:16
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 371
Сказали Спасибо 153 раз(а) в 113 сообщении(ях)
|
RY723, ваша интуиция подсказывает вам не верно. Я работаю в сфере связанной с программной частью ПК, к оргтехнике не имею вообще никакого отношения.
Я не исключаю что я могу ошибаться в своих высказываниях, я не прошу их принимать как за факт.
Это вы первые прицепились к моему посту что при заправке можно надышатmся тонера, а это вредно, и с рвением утверждаете обратное. Пусть такие утверждения пишут профессионалы этого дела.
Последний раз редактировалось Flopix; 23.07.2012 в 15:19.
|
|
|
|
23.07.2012, 15:20
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 908
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Сообщение от Flopix
|
Я не исключаю что я могу ошибаться в своих высказываниях,
|
Так может доверить эту операцию спецам?
|
|
|
|
23.07.2012, 15:23
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 45 раз(а) в 29 сообщении(ях)
|
Сообщение от omercury
|
Смысл существования дешёвых струйников вообще не понятен
|
Отчего же?
Принтры делают для того, чтобы продавать к нему картриджи! Именно поэтому производители делают к каждой модели принтера картридж "специально разработанный", и "высокого качества"... мол все остальные принтеры - полное гавно а вот этот! он даже со спец картриджем... А это ничего что два "оригинальных" картриджа цветной+черный стоят больше самого принтера? ))
РАЗУМЕЕТСЯ производитель настойчиво будет рекомендовать использование именно оригинальных чернильниц, чернил, иголок для заправки, бумаги, перчаток, очков для просмотра картинок и чтения текста, ну это чтоб наилучшим образом насладиться качеством печати ))
Граждане помните! Производитель - это "доктор".
Не слушайте "доктора"! он Вас "лечит"! ))
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Probelzaelo за это сообщение:
|
|
|
23.07.2012, 15:38
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,634
Сказали Спасибо 25,629 раз(а) в 5,752 сообщении(ях)
|
Смотреть всем (если раньше не видели). Про принтеры и лампочки
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Eddy71 за это сообщение:
|
|
|
23.07.2012, 21:16
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 1,058
Сказали Спасибо 327 раз(а) в 110 сообщении(ях)
|
Дома можно всё!
Иногда можно носить на фирму, если к ней есть доверие. Например у меня есть знакомые на такой фирме, то они не просто заправляют картридж, а чистят пылесосом(там спецфильтр) опытным глазом посмотрят и всё ок. А порошок оставшийся в тубе я покупаю и дома дозаправляю только. Туба кончается и снова к ним, можно конечно и дома почистить, ибо чистка необходима именно из за грязи, пыли, можно быстро убить картридж, дома это жесть, надо подготовить весь инструмент(отвёртки, пинцет, чтобы вытаскивать ворсу...), кучу газет , тряпочек.. ... .... и ооочень осторожно, после этого, приходит понимание, что лучше на фирму
|
|
|
|
23.07.2012, 21:38
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 445
Сказали Спасибо 343 раз(а) в 71 сообщении(ях)
|
Стоит ли заправлять картридж - однозначно да.
Можете сделать аккуратно - делайте, нет - несите в сервис.
Средняя стоимость заправки (работа) от двух до десять долларов, в зависимости какой принтер и где делается заправка.
Для того, чтобы заправить мало посмотреть ролик или прочесть рекомендации, хорошо чтобы ктото опытный рассказал, а лучше показал ( типа ... когда снял барабан картридж нужно держать ракельным ножом вверх, инече просыпется тонер из бункера отходов и тд...)
Занимаюсь заправками очень давно. Если все делать аккуратно, нет никаких облаков тонера, отходы вытряховаются, пылесос собирает только остатки тонера, а их очень мало. Если очень постараться, даже руки останутся чистыми.
Насчет того, что производитель не рекомендует заправлять, есть такое понятие - демпинг. Если производитель добьется сделать одноразовый картридж (а к этому сейчас они и стемятся), я думаю, цена на принтеры упадет в разы, возможно даже будут даром раздавать, а не цене картриджей отиграются. Если у вас есть халявошный принтер, неужели не купите картридж? А вдруг понадобится чтото важное сделать?
Купите, закончится - (а к хорошему привыкаеш быстро) отжалеете и купине новый.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо IEGOR за это сообщение:
|
|
|
23.07.2012, 22:38
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 100
Сказали Спасибо 118 раз(а) в 91 сообщении(ях)
|
Блин у меня до 5 картриджей в день бывает на заправке. Только пальцы грязные. Даже пиджак не снимаю.
|
|
|
|
23.07.2012, 23:16
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 761
Сказали Спасибо 345 раз(а) в 240 сообщении(ях)
|
Почти во всём солидарен с мнением IEGOR.
Если есть желание и способности делать работу аккуратно, не вижу препятствий! Сам с этого лет 15 тому начинал. Тонер - перед подготовкой к заправке становится жутко сыпучей субстанцией. Если заправка производится в полевых условиях (у заказчика), даже небольшого сквозняка хватит, дабы незримое облачко тонера образовалось.
По поводу того пахнет тонер или нет, достаточно его понюхать перед заправкой.
Самый вонючий тонер, что мне попадался для заправки - Патрон, кроме этого заправлял тонерами расфасованными IPM, SCC, Integral, WWM...
Сейчас получается аккуратно заправлять картридж(типа C7115A, C4096A), в полевых условиях без возможности помыть руки. При этом естественно производится максимально возможная очистка бункера отработки.
Пару-тройку последних лет заметил, что совместимый картридж в заправке гораздо удобнее, нежели оригинал, который хитро-сделанные производители умудряются превратить в почти однорозавый для заправки, используя специфические барабан и тонер. Иные "мудрые" производители продают картриджи, склеенные двусторонней лентой, либо скрепленные пластмассовыми клёпками.
В общем практика показывает, что совместимый картридж более практичен для последующих заправок/восстановлений! Хотя, откровенно говоря, пластик у некоторых совместимых оставляет желать лучшего!
|
|
|
Сказали "Спасибо" ukrsound
|
|
|