Сообщение от bordodynov
|
Aleksandr52,
у меня нет проблем с Мультисимом.
|
В основном и у меня нет проблем с Мультисимом. Проблемы в основном с некоторыми моделями при их моделировании. А с различными построениями схем проблем нет. Да и то в основном все в 14.1 версии.
Например некоторые индивидуальные модели которые сделаны в более ранних версиях таких как 11.12. в 14.1 не хотят работать. Но работают в моей 13.01. Что интересно - ставишь модель с тестовой схемой в 14.1 работает. Но стоит эту модель поставить отдельно в 14.1 - модель не работает. Видимо расширения не те у моделях и 14.1 их отдельно не принимает. Так например Влад делал в 11 версии модель 564 ГГ1 фапч ( гуны очень удобно делать на ней) и еще ряд. Так тестовые работают а отдельно эта модель с другой схемой не работает. Либо уходит сразу на схождение и при этом схождение не исправляет схему. Или просто модель в схеме мертвая и программа ее не видит.
Стоит у меня 13.01 там все работает. Проблем нет вообще.
Видимо разработчики когда выпускали эти 14 версии с различными версиями то изменили алгоритм работы программы. Помню Влад предупреждал когда выпускал свои модели что они могут не работать в последующих версиях. Знал все это. Но его сейчас на форуме давно нет.
Да и по почте не отвечает. У нас с ним большая переписка была. Заказывал я ему много моделей для работы. В частности модели различных термопар он делал и модель муфелной печи с нихромовыми нагревателями. Датчик температуры LM 35A.- с отрицательными температурами. Модели LM3914.15.16 и многое другое. Все прекрасно моделируется в 13.01
Так что все замечательно что вышла версия 14.3 Но у пользователей много индивидуальных моделей с которыми они работают. И будет это работать в этой версии это надо все проверять.
Конечно хорошо бы послушать кто работает на этой версии. И что разработчики там улучшили.
И что за новые модели в ней. У меня в менеджере загрузок от NI пока для скачивания ее нет.
А из инета скачивать разный мусор нет охоты.
Вот что они дают для установки на комп. Даже без скачиваний. Видимо это проверенные версии.
Просто нажимаю и версия установлена на ж.д Мой адрес компа у них установлен. Программ у NI хватает.