Сообщение от af2002
|
Сырую рыбу кошке нельзя давать категорически! Только варёную и без костей.
Это утверждают профи, т.к. в природе кошка этого не ест.
А то, что кошки всё же едят рыбу, так это проявляется охотничий инстинкт. Потом они жутко мучаются.
|
Глупости!
Жруть они и в природе рыбку. И не только ради охотничего инстинкта. Это зависит от того, в какой среде рос кошак.
Тут есть несколько проблем.
Речная не хищная рыбка - возможен солитер (не тот, что в компьютере). Тепловая обработка убивает его.
Если только рыбка в рационе мурлыки - облезет. Не хватает веществ для нормального роста шерсти.
Породистый усатый - лелей его, смотри за ним, корми по книжкам...
У моего дворянская порода, дворянин, во дворе подобрали. Блохастый был. Очистили.
Привык рыбу жрать - путассу. Если ее нет - драка. Иногда, конечно, и мясо, и кости куриные с удовольствие уплетает. Сметана и молоко - только если у меня с тарелки или из кружки воровать.
Бывает, лежит кусок мяса у него. Не жрет. Дашь рыбки - улупит рыбку, а потом и мяско. Это он так требует своего.
Насчет драки за еду.
Кот голодный. Мы оба на кухне. Я ничего с холодильника не достал, не готовлюсь его кормить. И ухожу с кухни. После трех-четырех моих шагов за угол (из кухни в коридор) летит рыжая фурия с диким воплем и старается за ногу или за руку схватить. Хорошо, что с воплем. Предупреждает.
И начинается битва. Я отхожу. Зверь за мной. С боевой походкой, бочком, уши прижаты, глаза по пятаку. С воем, как коты воют по весне.
Стоит направиться в сторону кухни - пожалуйста. Обратно - повтор атаки.
За восемь лет пару раз было так на руку бросился и вцепился, что я несся в ванную с котом на руке под холодную воду его подсунуть. Не любит воду, вот и отпускает.
Стоит заметить, что во время подобного противостояния или просто активной игры с выпуском когтей стоило приблизиться к нему лицом - успокаивался. Ни разу не цепанул.