Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
05.08.2014, 12:41
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Баг с интернетом от Укртелекома (ADSL)
У меня была аналогичная ситуация. Не буду рассказывать весь путь, но проблема решилась после того как заменили на станции грозопредохранители. Как обьяснили - они со временем окисляются внутри. а для DSL это потеря сигнала, хотя электрически все работает.
|
|
|
|
05.08.2014, 15:16
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
Однозначно НЕТ! Любые звонки, хоть межпланетные, обрабатываются одним и тем же абонентским оборудованием, и вызывной индуктор (ГВС) на станции один и тот же!
|
Да, напряжение будет одинаковым. А вот длительность "вызывного" сигнала может быть разной. Я точно помню, что раньше на домашнем стационарном телефоне "звонок" при междугороднем вызове был заметно длиннее обычного городского. Хотя это наверное зависит от типа АТС, к которой подключен Ваш телефон.
|
|
|
|
05.08.2014, 15:22
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от tsb
|
длиннее обычного городского.
|
Да, раньше почти на всех АТС межгород имел отличие удлиненным звонком и укороченной паузой! На сегодняшний день эти стандарты уже не актуальны, с тех пор, как мобильная связь стала практически "межгородом", и на большинстве АТС отличия абсолютно отсутствуют, единственным моментом остается привилегия междугороднего звонка, перед местным или городским!
|
|
|
05.08.2014, 16:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 383
Сказали Спасибо 58 раз(а) в 32 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
на большинстве АТС отличия абсолютно отсутствуют
|
10 лет отработал кабельщиком-спайщиком ГТС. Иногда (слава Богу, редко) приходилось "перебирать" муфты без снятия станционного напряжения. Скажу Вам, что разница (прочувствовал "на своей шкуре" ) О-О-ОЧЕНЬ чувствительная и по скважности индуктора, и по продолжительности посылки. Если по скручиваемой паре идет городской вызов - работаю как ни в чем не бывало, а при "межгороде" даже удержать жилку кабеля диаметром 0,3 - 0,5 мм. проблематично, не говоря уже о скручивании (сводит пальцы судорогой) .
А "мобильную проверку" применял в случаях, когда не было при себе измерительных приборов (на выезде без напарника, без связи с ЛАЦ) для проверки отсутствия "посторонних связей" (контакт с "землей", "сообщение" с другой парой). Кстати, весьма результативно, не один десяток раз "натягивал нос" работникам ЛАЦ, относящимся к измерениям линии халатно. И часто также указывала данная проверка на "залипание"АК (абонентского комплекта) на станции, даже на электронных и квазиэлектронных, не говоря уже о релейных...
Думаю, в Вашем случае имеет место "залипание" АК.
|
|
|
|
05.08.2014, 16:22
|
|
|
Сообщение от un5ggn
|
Скажу Вам, что разница (прочувствовал "на своей шкуре" ) О-О-ОЧЕНЬ
|
Конечно испортим тему, но отвечу. Видимо Вы рассказываете о тех временах, когда телефонистка по "выделенному шнуру" переключала абонента на коммутатор, и давала "индуктор вручную", позднее по такому же принципу работали и каналы МТС (междугородки), переключая абонента напрямую к своему оборудованию, на сегодняшний день в Украине, подобных коммутационных систем уже нет, практически весь Укртелеком полностью отказался от декадно-шаговых и координатных АТС, заменив их на квази-электронные и электронные, у них организация соединения производится, как я описывал выше!
|
|
|
05.08.2014, 16:29
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 146
Сказали Спасибо 123 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Кстати, дома у меня такой же интернет так вот там такой ситуации не было, т.е. все поломки реальные (после грозы, или свет отключали у половины города). Зато на работе такие глюки раз в месяц на каждой точке доступа в интернет (их у нас 4, т.к. это отдельно стоящие здания).
Ситуация, похоже, усугубляется еще и тем, что мой дом недалеко от местного почтового отделения, а работа - через реку от него.
|
|
|
05.08.2014, 16:54
|
|
|
Shviric, Я бы Вам посоветовал просто вызвать монтера, чтобы он от шкафа и до офисов перекоммутировал все 4 линии, убрал все "сопли" (как вы сами сказали, что даже скрутки на проводе видели), поменял абонентское распределение и проводку, вплоть до самогО модема!! И ещё один нюанс, занятость номера телефона, "зависание" (блокировка) абонентского комплекта - не играют никакой роли, важно лишь сопротивление шлейфа и целостность линии!! И ещё возможно, что "за реку" идет поврежденный кабель, имеющий большое количество муфт, сообщение между парами, либо банальное замокание, если все 4 DSL одинаково глючат!
|
|
|
05.08.2014, 17:16
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 146
Сказали Спасибо 123 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Большую часть этих процедур и сама сделаю. То есть, все сходится к тому, что это проблема на линии, так?
Пока эта "евроинтеграция" не закончится, никакого монтера мне не дождаться, мобилизовали молодежь, и грозились и дедов туда же погнать. Упс, сорвалось...
|
|
|
05.08.2014, 17:25
|
|
|
Shviric, Ну, с проводом от распределительной коробочки - вы справитесь (я так думаю)! Но вот доступ в шкаф, я думаю будет ограничен амбарным замком, ключи от которого может иметь лишь линейный монтер..... Если шкаф поврежден и имеет большие щели, то любой дождик может неслабо портить настроение абонетнам! Значит нужно помыть от "зелени" распределительные боксы, смазать их солидолом или техническим вазелином и поменять кроссировки всех ваших номеров!
Если же поврежден магистральный кабель и в него попала влага, то здесь данные "шаманства" уже неуместны, только замена кабеля.....
|
|
|
05.08.2014, 23:44
|
|
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
расскажу и я вам сказку... на ночь глядя
есть один объект автоматизации, с древних времен завязанный на линии Укртелекома - медь, шкафы, станции, модемы, токовые петли...
так вот, до замены СКАДА и ПЛК там постоянно суетились несколько человек ежедневно, восстанавливая контакты совместно с монтерами АТС.
не буду углубляться в дебри деталей реконструкции, но большую часть проблемы победили и стали забывать как страшный сон, но... появился у эксплутационной службы бзик - контролировать вновь создаваемую точку автоматизации в городе удаленнно. а так как единственным доступным каналом связи на тот момент была выделенная линия Укртелекома, то все станцевали вокруг нее. в результате - несколько км кабельных линий, коммутационных шкафов и 2 станционных кросса. уже потом, после сдачи в эксплуатацию, выяснилось, что участок сети никому не принадлежит, т.к. потребители отказались от услуг УТ, кабель не передали на баланс.
ну а тогда ж все ударными темпами двигались к сдаче точки контроля - закупили и испытали ПЛК и модемы, проверили на реальном объекте, объединили с действующей системой... Ур-р-ря-я-я, заработало! Отчитались и решили отдохнуть...
Отдохнули! я специально не акцентировал внимание на том, что дело было летом - тепло, сухо, птички поют, комары ночью кусают, лепота. но пришла золотая осень, потом бляццкая колодрыга с дождями и сырыми туманными утренниками - мы поняли, что кто-то сглазил нашу работу и конкретно.
начали пропадать данные из системы, а модем подленько так, как одноглазый циклоп, поглядывать красным светодиодом «Авария». Мы взяли кропило, крестило и лечило – пошли восстанавливать историческую справедливость.
Хрена! Историческая справедливость восстановила нас – проверили модемы, линии – враг пощез, но коварно выбрался и покусал линию на рассвете, потом в обед, потом вечером – все уже разошлись по домам, по дамам. Время нападения вычислить не удавалось, пришлось отступать, но энтот гад стал появляться и пить нашу кровь согласно служебной лестницы – сначала у начальника, а он компенсировал свой литр нашими десятью.
Наше беспорядочное отступление все же оказалось не столь хаотичным – были выявлены некие признаки, сопутствовавшие аварии, а именно: обрыв одного или двух проводов линии и сырая погода, туман. Выявили и способ борьбы с проблемой, случайно – при прозвонке линии стрелочным лечилом цепь чудесным образом восстанавливалась. Посему был брошен отряд на проверку линий связи, их ревизию, дежурному бойцу вменили спать на рабочем месте в обнимку с лечилом, а группа супермозгов пошла искать формулу универсального растворителя.
Растворитель не изобрели, но в цепь включили блок питания 15в, что позволило сбросить противника с дороги к нашему светлому будущему и забыться ненадолго тяжким сном… на несколько лет.
Однако противник продолжал сопротивляться, хоть и снизил частоту вылазок. Наши ряды внезапно поредели и встал другой вопрос – как малым числом и, не отвлекаясь в выходные, вести непримиримую борьбу?
Решение нашлось неожиданно, хоть и было у всех на виду – удаленные данные принимал ПЛК, обрабатывал и другим каналом отсылал в СКАДА. У этого железного воина нашелся ИП 24в и несколько свободных реле. Была собрана простейшая схема из последовательной RC цепочки и контактов реле, написано несколько строк ПО и вуаля! Народ спит, воин бдит, данные получаются регулярно, а при пропадании – выделенная линия долбится 24в ниспадающими импульсами до прожигания окислов, можно увидеть статистику боев онлайн.
Уже несколько лет я не знаю проблем с этим объектом из-за линий связи (пойду перекрещусь и поставлю пудовую свечку)
Вот и сказке конец, а кто дочитал - молодец
Последний раз редактировалось jump; 06.08.2014 в 01:54.
Причина: описялся :D
|
|
|
|