Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
26.01.2021, 10:10
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 869
Сказали Спасибо 269 раз(а) в 120 сообщении(ях)
|
Re: выбор стиральной машины
А у меня "Эврика - 3М" 1984 года. Заменил одну резинку внутри и командоаппарат (дочь залила водой и прогорела плата контаков) и всё.
|
|
|
|
26.01.2021, 11:15
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 130
Сказали Спасибо 1,116 раз(а) в 531 сообщении(ях)
|
Может попросит бюджет озвучить? А то разброс цен от 10 т.р. до 300 т.р.
Понятно желание ТС взять машинку получше, но наверняка у него сильно порезан бюджет. От этого и стоит плясать.
|
|
|
|
26.01.2021, 13:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2,194
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Целиком и полностью поддерживаю. Была LG с прямым приводом. Там еще режим был "лёгкая глажка" вот там и используются все эти преимущества прямого привода. Почему была... отработала 12 лет, подшипникам пришел конец. Ну из минусов, хромированный вал под сальник, хрому пришел конец. Хотя и это лечится довольно просто.
|
|
|
|
26.01.2021, 13:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Берите LG. Стирка при температуре не выше 40гр (руками вроде в кипятке никто не стирает). Проработала 30лет. Одна замена сальника и подшипников. Менял сам. В конце своей 1 жизни после отжима без воды включила тэн на нагрев. В результате расплавился бак. При обстирывании семьи из 4х человек состояние было идеальное. После этого машинка была продана за 500р фирме, которая скупает БУ технику. Причем сами приехали и забрали. Сейчас опять LG.
(А еще есть пылесос Хитачи. Возраст более 30лет. Даже шланг родной)
|
|
|
|
26.01.2021, 13:47
|
|
Сказал спасибо: 130
Сказали Спасибо 1,116 раз(а) в 531 сообщении(ях)
|
У меня смутное подозрение, что техника 30 лет давности и современная техника конструктивно разная. И не факт что лучшую сторону.
Есть такая тенденция к максимальному удешевлению. Хлипкий пластиковый бак, хлипкие подшипники, крестовина бака, готовая развалиться в любой момент, электроника на базе либо заказных чипов либо с закрытой намертво прошивкой. Дешевле выкинуть чем отремонтировать. И так каждые 5-10 лет. Серьезно, я знаю много народа, которые покупают стиралку, используют лет 6-8, а потом техника дохнет и покупается новая.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DanilinSA за это сообщение:
|
|
|
26.01.2021, 15:03
|
|
Сказал спасибо: 1,068
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 857 сообщении(ях)
|
У меня LG DirectDrive 8кг 1400 об/мин - не единственная машинка, но, если не ошибаюсь, единственная инверторная. Работает лет 7-8, но сдохла через 2-3 года эксплуатации с момента покупки. Стала прыгать и будить соседей тихими летними вечерами. Лень было разбирать, а еще сложнее везти в город. Поэтому все же разобрал, через несколько месяцев с начала симптомов. Сдохли оба подшипника из-за попадания в них воды, вал местами сильно корродировал. Сразу скажу, что вся вода у меня в доме осмотическая. От нее не бывает накипи, но химическая активность у нее часто выше, особенно к некоторым гальваническим парам. Тем не менее, ремонт оказался надежнее, чем заводская сборка. Т.к. после ремонта пока нет признаков деградации. Кроме амортизаторов, которые рекомендуется обслуживать, но мне опять таки лень. В общем, они жестковаты и свыше 1200 оборотов лучше не включать.
Сам по себе BLDC прост и при некоторых поломках его можно самому починить. Мой за малым не был убит. Подшипники разбились настолько, что ротор стал цеплять некоторые полюса и сточил местами до 1мм металла. Не представляю, что в этой машинке было бы сложно отремонтировать, несмотря на массу крутилочек и дисплейчиков.
Подшипники я купил лучшие из доступных в магазине, не связанном со стиралками, но продающем разнообразные подшипники. Сальники, вроде оригинальные, но я забил какую-то синюю смазку с высокой липучестью и водоотталкивающими свойствами во все пространство между подшипниками. Т.е. выбор был не в пользу свойств понижения трений, а в пользу изоляции от влаги и блокировки образования гальванических пар. Подробностей не вспомню, я такие задачи решаю и забываю. Помню, что степень коррозии вызывала сомнения в резултате.
До этого доводилось чинить неубиваемый Бош, купленный приятелем в Германии, когда еще только первая волна немцев возвращалась туда. У них был бизнес, они к однокурснику "немцу" приезжали в гости, покупали микроавтобус, набивали доверху всяким барахлом, привозили в Таганрог и все это распродавали, чинили предварительно, мыли и все такое. В общем, машинку немцы выкинули в исправном состоянии, приятель подобрал, а через год она "сдохла". Вскрытие показало стандартную проблему таганрогских квартир с газовыми плитами. В газе слишком много серы и серебросодержащие контакты, особенно сигнальные, легко становятся непригодными, покрываясь плотными сульфидами. В этой машинке стоял командоаппарат с 1000 контактов и чистить его раз в год было неразумно. В общем, на тот момент я как "единственный специалист по композитным гальваническим покрытиям" (наверное их тысячи, но нашли только меня) предложил покрыть все палладием, отказавшись учавствовать в процессах сборки-разборки. Мне принесли все в удобном виде и через пару часов все было готово практически даром (ребята мне с переездами помогали пару раз, так что это был "бартер"). Палладий был выбран как устойчивый к сере и самый дешевый металл на тот год (2001 примерно). Машинка работает и поныне и с такой техникой сравнивать не приходится. Особенно видна разница в старых пластиках и большинстве новых. Сейчас они и без УФ довольно легко разрушаются. Видимо, экологические нормы и ожидаемое время перемещения на свалку таковы.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо laser532 за это сообщение:
|
|
|
26.01.2021, 15:05
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Сообщение от optima22
|
А у меня "Эврика - 3М" 1984 года
|
А компьютер у вас 486 DX или уже Pentium-166?
Вот такое впечатление, что на форуме сплошь противники технического прогресса и лаптем щи хлебают
А в электронике давно ставятся заказные чипы или чипы с OTP. Впрочем, прошивки часто хранятся на микросхемах флеша и они есть в свободном доступе, только в виде бинарников, а не исходников. Как-то на телике 10-летней давности слетела прошивка (вместе с микросхемой флеша). В инете нашел прошивку, залил ее на новую флеш-микросхему и впаял еёную вместо той, что скончалась. Ремонт на 15 минут времени.
|
|
|
|
26.01.2021, 15:21
|
|
Сказал спасибо: 1,068
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 857 сообщении(ях)
|
Сообщение от NewWriter
|
А компьютер у вас 486 DX
|
У меня есть. И стриммеры и оптомагнитные и Spark Station за 30 тыс долларов (тогда), а есть и новьё. Не всегда же одно другому противоречит? Я - противник скорее относить на свалку, особенно пассивные материалы, без умных структур, подверженных миграционным деградациям. Также нравятся высокоточные механические изделия, калибры, эталоны. В основе которых лежит "пассивная" физика. Но "рабочими лошадками" всегда являются современные многопроцессорные многодатчиковые изделия со своевременным обслуживанием по предупреждениям, а не авариям. Однако, большое количество сущностей с таким подходом требует и много внимания. С возрастом иногда хочется все это выбросить нафиг ))
|
|
|
Сказали "Спасибо" laser532
|
|
|
26.01.2021, 15:51
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 182
Сказали Спасибо 229 раз(а) в 134 сообщении(ях)
|
Моей стиральной машинке больше 20 лет. Все ремонты здесь описал.
Подшипники и ремень ни разу не менял.
Стирает машинка хорошо и при некотором обслуживании может работать вечно, но ...
Манжета люка стала уже жесткой и наверняка не долго протянет, а в продаже подходящих манжет уже нет.
|
|
|
|
26.01.2021, 17:18
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Сообщение от laser532
|
С возрастом иногда хочется все это выбросить нафиг
|
Однако, мой дядька в его 82 года управляется с компьютером, делает коммунальные платежи через интернет, ведет домашнюю бухгалтерию в Экселе. А по технике, в качестве стиралки он захотел иметь одну из самых современнных стиралок. Выбрал Самсунг с дополнительным лючком дозагрузки белья. Про надежность техники говорит так: "Я сам в любом случае сломаюсь быстрее, чем стиралка".
Поэтому человеки то разные бывают. Бывает, что уже в 65 со списком покупок едва справляются, а бывает и в 82 с онлайн-банкингом работает.
|
|
|
|