Аудиотехника Разработка и ремонт аудиотехники. Усилители, записывающие приставки и другие аудиоустройства своими руками. |
28.10.2009, 00:33
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
|
Re: Магнитола: аудио вход - как?
В качестве идеи файл:
|
|
|
|
28.10.2009, 00:39
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,023 раз(а) в 551 сообщении(ях)
|
Хорошая доработка, я кстате забыл про конденсаторы сказать, но автор топика я думаю их предусмотрел.
|
|
|
|
28.10.2009, 00:49
|
|
Прописка
|
Добавите мелкую релюшку, включите ее от ситнал включения АМ приемника ключиком транзисторным (диод защитный параллельно обмотке реле не забудьте поставить) и она будет коммутировать сигналы. Включаете АМ станцию, а вместо нее "буги буги".
Резисторами подстроечными подстроите уровень. Думаю чувствительности должно хватить. Но это только теория голая и надо пробовать в живую.
|
|
|
|
28.10.2009, 01:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Вариант с дизассемблированием прошивки MC68HC05 и дальнейшая правка программы с целью добавления возможности выбора процессором третьей пары входов TDA7348 (ножки 8 и 12) не рассматривается? Было бы красиво
А теперь серьёзно, хотя и в предыдущем предложении есть доля истины (можно, хоть и сложно). Кассету-адаптер использовать категорически не рекомендую - сильно потеряете в качестве звучания.
1) самый простой вариант (если не против пожертвовать АМ): отрезать от схемы R332, R333 и через них на ножки 12 и 9 микросхемы D300 (TDA7338D) подать R и L каналы соответственно от внешнего источника (естественно, через конденсаторы и, возможно, резисторные делители для согласования по уровню).
2) чуть более сложный вариант, но с сохранением полной функциональности аппарата - можно разорвать дорожки, ведущие к 10 и 14 ногам TDA7348, в разрыв включить схемку на чём-нибудь типа CD4066 и т.п. Недостаток - необходимость подачи управляющего сигнала для выбора источника. Если в качестве внешнего источника будете использовать устройство, у которого предусмотрен выход для управления внешними устройствами (Remote), то можно использовать его, если обычный плеер и т.п., то можно сделать простейшее управление на триггере:
Взято здесь, там же всё подробно расписано.
Если нет желания использовать дополнительную кнопку, можно отрезать от схемы какую-нибудь из неиспользуемых кнопок на панели магнитолы и завести её на управление коммутацией сигнала.
Пока собрался ответить, тут уже две страницы накидали
Последний раз редактировалось sergsher; 28.10.2009 в 01:23.
|
|
|
|
29.10.2009, 12:04
|
|
Вид на жительство
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
у tda7348 есть 3 стерео входа(8 9 10, 12 13 14) и один моно 11
один стерео не используется(врядли вы сможете им воспользоваться, тк управление идет по шине I2C) остается стерео с магнитофона и FM
я бы просто припаялся к тому входу что идет с магнитофона параллельно и все
там стоит делитель и магнитофону ничего не будет
|
|
|
|
29.10.2009, 18:35
|
|
Прописка
|
frend
Идея хорошая, а схемку в тему не положите?
Последний раз редактировалось loginSvobodniy; 29.10.2009 в 18:40.
|
|
|
|
29.10.2009, 20:30
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от frend
|
я бы просто припаялся к тому входу что идет с магнитофона параллельно и все
там стоит делитель и магнитофону ничего не будет
|
Для того, чтобы процессор выбрал этот вход, нужен сигнал с ЛПМ, что кассета загружена. Либо выводить переключатель, имитирующий замыкание концевика (а может быть и не одного), либо загружать кассету без плёнки и мириться с наводками от электродвигателя ЛПМ. Не помню как конкретно в этой модели, но кажется в подобных аппаратах в случае обрыва (зажевывания) ленты следует несколько попыток дёрнуть автореверсом, и затем автоматическое переключение на тюнер. Так что оба этих фокуса (как с переключателем, так и с кассетой без пленки, а тем более с откл. двигателя) могут не пройти. Придётся ставить кассету с пленкой без записи, и к шумам двигателя добавятся ещё и шумы с ленты, или имитировать помимо сигнала с концевика сигналы с датчиков движения ленты. Попробуйте поэкспериментировать с кассетой без ленты, может быть я и ошибаюсь.
Последний раз редактировалось sergsher; 29.10.2009 в 21:01.
|
|
|
|
29.10.2009, 20:34
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,023 раз(а) в 551 сообщении(ях)
|
Сообщение от sergsher
|
Для того, чтобы процессор выбрал этот вход, нужен сигнал с ЛПМ, что кассета загружена. Либо выводить переключатель, имитирующий замыкание концевика, либо загружать кассету без плёнки и мириться с наводками от электродвигателя ЛПМ.
|
Все верно, да и автор топика видно не спроста предложил два варианта, либо кассетный адаптер, либо приконектиться к тюнеру. Наверно автор скоро отпишется о результатах и все станет на свои места.
|
|
|
|
29.10.2009, 23:16
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Завтра в свободное послерабочее время буду пытать подопытного... По варианту АМ, ибо с кассеткиком возни, на мой взгляд, больше будет. Опять же и обвязку всю обманывать тогда придется.
Радует что тема живет и не затихает.
|
|
|
|
30.10.2009, 10:50
|
|
Вид на жительство
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saadov
|
Все верно, да и автор топика видно не спроста предложил два варианта, либо кассетный адаптер, либо приконектиться к тюнеру. Наверно автор скоро отпишется о результатах и все станет на свои места.
|
там с магнитофона сигналы идут на разъем X1300 вот всего 4 не очень понятных сигнала
3-ccin1
4-ccin2
5 mute1
6 mute2
5,6 скорее всего на глушение магнитофона - выход с процессора
3 4 ну наверное вход вот на него и смотрим - сымитировать работу магнитофона - это здесь
так что и разбираться только в 2 соснах
посмотреть что там идет и подать выключателем
делитель 10к(или 16к плоховидно) все сигналы(шумы - кассету то не будем вставлять)при достаточно низкоомном выходе доп устройства подавит
|
|
|
|