Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
25.05.2010, 10:47
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Датчик детонации 18.3855 (GT305)
eu1sw - схему вчера глянул - вполне возможно, что подойдёт. Спасибо!
lyk - большое спасибо за ссылки! а делать из жигулей самолёт я и не собирался - просто не охота убить движок раньше времени - пусть пока побегает...
Всем большое спасибо за помощь! Если кто-нибудь найдет алгоритмы работы датчика, на которых основываются автопроизводители, а также даташиты по самим датчикам - киньте, пожалуйста, сюда.
|
|
|
|
26.05.2010, 06:07
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 361 раз(а) в 249 сообщении(ях)
|
Сообщение от DmitriSE
|
а мне иногда нужно ставить более позднее зажигание (движок слабый, поэтому, когда нужна уверенная тяга на низах (в пробке да в горку), или когда побыстрее машину прогреть надо), чего данный блок не позволит. Если есть другие варианты - подскажите пожалуйста...
|
Вот ещё серийный - http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx
Для ручной коррекции - поставьте отдельный простенький октан-корректор между датчиком Холла и коммутатором.
А лучше, конечно, ставить МПСЗ с ДД.
|
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
|
|
|
28.05.2010, 12:24
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
МПСЗ с ДД больше не производят. Без ДД - пожалуйста! Если вы думаете, ДД работает по уровню шума, ошибаетесь. ДД работает по повышению шума в узком и настраиваемом спектре частот, относительно общего уровня. Кому это одно и тоже, могут дальше не читать.
На известном чип-тюнерском сайте вы можете скачать схемы на Январь 7.2 и посмотреть, как взрослые дяди решили проблему с ДД.
|
|
|
|
28.05.2010, 19:09
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Взрослые дяди стырили у Боша... HIP, не так ли? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
28.05.2010, 22:32
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
ошибаешься, HIP в России не купить. Может и стырили у Боша, но уж слишком много разных вариантов на эту тему наделали. Это все твои познания в этом вопросе?
|
|
|
|
29.05.2010, 08:20
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Нет, а твои? С незнакомыми людьми обычно так себя не ведут, тогда и по лицу меньше бьют... Давайте по делу, если есть что сказать. Меня тоже интересует данный вопрос, но в схемах января только HIP, либо вообще отсутствие цепей определения детонации. Так куда надо было смотреть, о мудрейший?
Последний раз редактировалось eu1sw; 29.05.2010 в 08:25.
|
|
|
|
29.05.2010, 09:19
|
|
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
С дачтчиком детонации все очень просто. Только не совсем. Детонация возникает при раннем зажигании и его нужно делать чуть позднее. Алгоритм думаю будеет начинаться с запоминающего осцилографа и ноутбука. Берем ставим нужный угол опережения когда детонации нет, крепим датчик к двигателю запитываем и снимаем сигнал в различных режимах, потом делаем зажигание ранним и опять проводим замеры, не знаю как у кого мой осцилограф помоему 4 осцилограмы запоминает (никогда особо не пользовался этим режимом), поэтому закидываем это в ноутбук катаясь на машине. Исходя из таких замеров можно провести анализ того что мы ловим в принципе, имеется в виду сигнал, по идее сигнал должен быть очень отчетливый потому как стук пальцев очень не плохо слышен на слух. А дальше все просто увидили тревожный сигнал с датчика сделали позже зажигание на градус, не помогло процедуру повторили. Но есть нюансы. Машина станет тупая, резиновая. Во время ускорения когда педаль газа нажимается резко происходит в распределителе небольшой проворот делающий опережение, чисто механически вакумником. По крайней мере у меня в галанте так было.
|
|
|
|
29.05.2010, 09:28
|
|
|
Сообщение от ludovig
|
МПСЗ с ДД больше не производят. Без ДД - пожалуйста!
|
Что мешает применить совместно с МПСЗ коммутатор с ДД (на всякий случай)? Либо собрать МПСЗ с поддержкой ДД самостоятельно (здесь же всё таки радиолюбительский форум) - вся нужная информация легко находится в сети.
Цитата:
|
Если вы думаете, ДД работает по уровню шума, ошибаетесь. ДД работает по повышению шума в узком и настраиваемом спектре частот, относительно общего уровня. Кому это одно и тоже, могут дальше не читать.
|
Вы, наверное, сами это только что узнали, потому так и возгордились этим, что позволяете себе неуважительное отношение к присутствующим?
Цитата:
|
ошибаешься, HIP в России не купить.
|
Как у Вас всё запущено А у нас efind.ru выдаёт десятки предложений по этому компоненту
|
|
29.05.2010, 09:41
|
|
|
Сообщение от 7Fantomas7
|
по идее сигнал должен быть очень отчетливый потому как стук пальцев очень не плохо слышен на слух.
|
Да, сигнал детонации осциллографом на ДД видно хорошо.
Цитата:
|
Во время ускорения когда педаль газа нажимается резко происходит в распределителе небольшой проворот делающий опережение, чисто механически вакумником.
|
При резком нажатии газа, вакуумкорректор наоборот, сперва позднит зажигание - если двигатель до этого работал не на ХХ, а если нажимаем на газ с ХХ - то вакуумник сначала и не дёргается.
|
|
29.05.2010, 09:50
|
|
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
Edinolichnik,
Точно вакумкоректор, блин все вспомнить не мог. А на счет его работы думаю Вы не правы. Я когда трубку отключал от его так машина становилась резиновая, когда бензина галимого налью при ускорении пальцы стучать начинали , а отключу вакмную трубку от коректора и переставали стучать, только машина деревянная становилась. Отсюда и выводы. А вобше я одно время с опережением зажигания эксперементировал в свое время достаточно много и ключ на 12 возил в бардачке.
Цитата:
|
Да, сигнал детонации осциллографом на ДД видно хорошо.
|
Так и нема проблемы, при появлении этого сигнала нужно начинать познить зажигание.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7; 29.05.2010 в 09:52.
|
|
|
|