Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

Опции темы
Непрочитано 16.08.2006, 12:07  
NiTr0
Прописка

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 125 раз(а) в 90 сообщении(ях)
NiTr0 на пути к лучшему

Сообщение от Sigmoid
Вы знаете хоть одного производителя контроллеров для Веб камер? Если знаете - поделитесь.
Веб камеру не вскрывал.
Но на вопрос о модеоли контроллера в камерах мой любимый Logitech послал меня куда подальше.
Поиски в интернете дали только одного Белорусского производителя контроллеров для Веб камер.
Но нет гарантии что вскрыв камеру Вы не увидите там безкорпусную мелкосхему или заказную мелкохсему, на которую Вы так же ненайдете документации.
Но надо попробовать вскрыть.
тот же STMicroelectronics STV680 - гибрид веб-камеры и цифрового фотика.
http://stv0680-usb.sourceforge.net - тута есть даже исходники драйверов, писанные народом под Linux.
а вообще - вскрывать не всегда обязательно, можно посмотреть DeviceID учтрйства скажем тем же Everest и по нему искать в инете модель.
Реклама:
NiTr0 вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 12:35  
deCoder
Прописка

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
deCoder на пути к лучшему

если krian мечатает собрать на этом некую систему видеонаблюдения (а другого применения я не вижу), то это плохая идея. Видеонаблюдение живёт по другим законам. Кодеки типа mpeg здесь не применимы. Здесь каждый кадр с фотографическим качеством, а кадров может быть и мало. На мой взгляд это "мёртвый ребёнок".
deCoder вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 13:46  
NiTr0
Прописка

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 125 раз(а) в 90 сообщении(ях)
NiTr0 на пути к лучшему

Сообщение от deCoder
если krian мечатает собрать на этом некую систему видеонаблюдения (а другого применения я не вижу), то это плохая идея. Видеонаблюдение живёт по другим законам. Кодеки типа mpeg здесь не применимы. Здесь каждый кадр с фотографическим качеством, а кадров может быть и мало. На мой взгляд это "мёртвый ребёнок".
при чем здесь кодеки??? если ты считаешь что камера сама сжимает в мпег - ты сильно ошибаешься с выхода камеры идут обычные BMP кадры. а ужимает их уже процессор.
другое дело что качество матрицы оставляет желать лучшего...
NiTr0 вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 16:01  
Sigmoid
Прохожий

Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Sigmoid на пути к лучшему

quote="deCoder"]если krian мечатает собрать на этом некую систему видеонаблюдения (а другого применения я не вижу), то это плохая идея. Видеонаблюдение живёт по другим законам. Кодеки типа mpeg здесь не применимы. Здесь каждый кадр с фотографическим качеством, а кадров может быть и мало. На мой взгляд это "мёртвый ребёнок".[/quote]
Насчет фотокачества то Вы сильно заблуждаетесь.
Если Вы видели кадры с камер видеонаблюдения, то там фото качеством и не пахнет.
А сделано это для того чтоб можно было писать на видеокассеты с пониженной скоростью. А для цыфровых систем чтоб не жрать дикое количество ресурсов для хранения видео. Вы себе представляете объем данных для хранения видео за последние 2 недели в фото качестве каждый кадр?
Sigmoid вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 16:05  
deCoder
Прописка

Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
deCoder на пути к лучшему

Прекрасно себе представляю. Моя бывшая контора неплохо продаёт собственную цифровую систему видеонаблюдения. И она работает так как я и написал. Пишется на жёсткий диск. примерно 30 Гб в месяц с макс качеством, естественно в цвете. А аналоговые системы это нечто другого класса
deCoder вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 16:13  
AVK74
Вид на жительство

Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 32 раз(а) в 24 сообщении(ях)
AVK74 на пути к лучшему

Шестикамерная система видеонаблюдения которую я лично ковырял, писала отвратительного качества видео, насчет фотокачества очень сомневаюсь, а камера с автономной писалкой очень полезная вещь.
AVK74 вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 17:30  
Sigmoid
Прохожий

Сообщение от deCoder
Прекрасно себе представляю. Моя бывшая контора неплохо продаёт собственную цифровую систему видеонаблюдения. И она работает так как я и написал. Пишется на жёсткий диск. примерно 30 Гб в месяц с макс качеством, естественно в цвете. А аналоговые системы это нечто другого класса
Сколько кадров в секунду?
С каким разрешением?
В каком формате сохраняете?
Sigmoid вне форума  
Непрочитано 16.08.2006, 21:14  
ILLIDAN
Прохожий

ILLIDAN на пути к лучшему

я вооще не в курсе в чем дело. Но мой совет таков: забей
на web-камеру и пользуйся обычной охранной камерой, что-то типа тех что в банках стоят.

ее плюсы --- офигеть какая чувствительность (я её использую в астрономических целях)
Малые габариты

минусы --- уровень усиления не регулируется мануально
большой шум при большом усилении
аналоговая (требуется TV-тюнер)
25fps
разрешение 640X480

Cтоит около 3000 руб
Вещь!!!!!!!!!!!!!1
ILLIDAN вне форума  
Непрочитано 17.08.2006, 23:20  
velzevul
Частый гость

Сказал спасибо: 1
velzevul на пути к лучшему

А вот кстати krian креативно мыслит. Зачем нужна такая система? Один из вариантов - в автомобиле. Сейчас в судебные разюирательства по ДТП принимают цифровую видеосъёмку. Очень много случаев, когда просто подставляются. Если бы была система видеосъёмки скажем периодически снимала видео минут по 20, затирала и снова 20 минут. Такая система должна и недорого стоить. Сейчас гигабайт флеш памяти можно приобрести меньше чем за 1000 р. и камеру какую нибудь CMOS за 1000. Про контроллер ещё конечно подумать надо. ну может тоже под 1000. Вот и пожалуйста. 3000 полноценное аллиби, если тебе на капот вечером от встречного мерса труп прилетит без свидетелей. Что небыло такого скажете?
Ваш ход господа.
velzevul вне форума  
Непрочитано 18.08.2006, 10:04  
Sigmoid
Прохожий

Сообщение от "NiTr0
тот же STMicroelectronics STV680 - гибрид веб-камеры и цифрового фотика.
http://stv0680-usb.sourceforge.net - тута есть даже исходники драйверов, писанные народом под Linux.
а вообще - вскрывать не всегда обязательно, можно посмотреть DeviceID учтрйства скажем тем же Everest и по нему искать в инете модель.
Насколько я знаю DevID и VendorID зашиваются в контроллер УСБ производителем конечного оборудования а не производителем микросхемы.
Если мои сведения неверны, подскажите где искать модель контроллера по vendor/device ID 0x46d/0x920.
Sigmoid вне форума  

Закладки
Опции темы