Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
14.01.2013, 17:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Подогрев омывателя
рекомендую обратить внимание не столько на подогрев омывайки в бачке, сколько на теплые жиклеры и шланги к ним, там самый холодильник, особенно на скорости 90 и выше.
А лобовуха может треснуть при таких обстоятельствах:
- скол от камня + теплая омывайка + холодный салон авто,
- скол от камня + холодный снег на стекло + горячий обдув лобовухи печкой.
Это проверено на своем опыте.
|
|
|
|
14.01.2013, 17:25
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
|
Скол от камня - это все равно замена лобовухи. Кто будет ездить с этим сколом?
|
|
|
|
14.01.2013, 19:04
|
|
Частый гость
|
походу у вас, Easyrider83, , либо замена лобовухи происходит каждый месяц, либо вообще машины нет.
Я со сколом ездил несколько лет, и проблем небыло, он был внизу и поцентру, ну и дальше ездил бы, если б не случай: в городе поворачивая направо, впереди меня шла фура, при повороте задние колеса полуприцепа фуры въехали на бордюр, и мне на капот и частично на лобовое стекло с крыши полуприцепа упало с ведро снега, чистого, мягкого, пушистого, но холодного. И скол стал центром трещины, а трещина через неделю разрослась во всю ширь. Потом пришла весна, лето, осень, и к земе я не решился рисковать. Вот тогда я и решил менять стекло. 7 000 как с куста.
|
|
|
|
14.01.2013, 19:17
|
|
Гуру портала
|
Да не, я на своей пятилетней тойоте в этом году тоже стекло долбанул. Маленький скол точно перед глазами. Буду менять все стекло. Не кошерно так ездить.
Кстати, стекло 160 евро всего стоит. Плюс полтиник за работу.
|
|
|
|
14.01.2013, 19:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 718
Сказали Спасибо 1,662 раз(а) в 442 сообщении(ях)
|
Сколы разные бывают. Иногда у скола образуется маленькая трещинка. В эту трещинку попадает вода. Потом вода замерзает, трещинка увеличивается. Потом оттаивает и опять замерзает. Трещинка еще увеличивается. И к концу зимы трещинка уже стекло пополам разделяет или паутинка на половину стекла.
А что касается разных подогревателей, по моему глупость это… лучше незамерзайки пока ничего не придумали.
|
|
|
|
14.01.2013, 19:51
|
|
Частый гость
|
Easyrider83, есть стекла и по 2 500 руб, есть и по 160 евро, а я взял Пилкингтон, с установкой и гарантией вышло ровно 7 000 руб.
|
|
|
|
14.01.2013, 20:24
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,510 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Сообщение от msng
|
Сколы разные бывают. Иногда у скола образуется маленькая трещинка. В эту трещинку попадает вода. Потом вода замерзает, трещинка увеличивается. Потом оттаивает и опять замерзает. Трещинка еще увеличивается. И к концу зимы трещинка уже стекло пополам разделяет или паутинка на половину стекла.
|
Мужики, вы чё в тайге живете? В вашей местности стекла не ремонтируют?
Золотое правило гласит "скупой платит дважды". Три года назад поймал камушек, получил "звездочку". Поленился сразу съездить заклеить, постояла машина полдня мордой на солнце - пошла трещина в 27 см. Пришлось менять стекло, на мой Акцент обошлось в 3600. В этом году у Суздаля встречный Ивановский "танк" (ИМХО Камаз) "расстрелял" как из пулемета свеженасыпаным гравием. Получил "коньяк" - 3 звездочки, но тут же на въезде во Владимир заехал и заклеил - весь ремонт обошелся в 360 р, и то - это подорожало - в прошлом клеил 1 за 100. Качество такое, что и с лупой не разглядишь - где были дыры, главное их грязью до поклейки не зас*рать.
Что же касается вопроса ТС, я бы порекомендовал обратить внимание на PTC-термисторы,, которые уже давно сипользуются в авто для подогрева диз. топлива и даже в печках.
|
|
|
|
14.01.2013, 20:57
|
|
Гуру портала
|
Я пока слабо представляю, как стекло можно заклеить.
|
|
|
|
14.01.2013, 22:06
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 361 раз(а) в 249 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
Я пока слабо представляю, как стекло можно заклеить.
|
Ну так... Засверливается сама "розочка, засверливаются концы трещин (если есть), заполняется спецкомпаундом и сушится УФ, срезаются излишки и заполировывается. Но всё это 50/50, и в лучшем случае если не пошли трещины - компаунд стекло по прочности "как родное" не склеивает, и в общем то служит скорее для оптической прозрачности (чтоб не мешало видеть), и вода/грязь в трещины не попадала. А там уж как повезёт - если не будет в стекле внутренних напряжений, не промахнутся с засверловкой, не будет сильных воздействий от кузова (на современных авто сами вклеенные стёкла являются одним из элементов жесткости кузова), не будет ли "термошока" от отопителя, и т.п. Я думаю, Вы поняли?
|
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
|
|
|
14.01.2013, 22:38
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,510 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Сообщение от Edinolichnik
|
А там уж как повезёт
|
А точнее - какой мастер делал... У нас на объездной, где мне клеили даже крутые московские тачки клеятся. Технология описана, а материал вот, или вот можете познакомиться.
|
|
|
|