Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
17.10.2008, 13:36
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
По мобиле 2 минуты болтаю, а ноут может часами на мне лежать, так что есть смысл сравнить наверно.
Если все беспроводные девайсы отрубить, то все остальное что-то излучает существенное? блок питания например?
|
|
|
|
17.10.2008, 13:36
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
RE
Если без интегрированного GPRS модема - не забивайте голову ерундой. Количественно на 2-3 порядка меньше чем излучение любого мобильника во время разговора. плюс на фоне излучения солнца существующие приборы излучение ноута не выделят/не обнаружат
|
|
|
17.10.2008, 13:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
а чему там излучать?
точнее излучает, то любой контур, в котором протекает переменный ток, но уровень излучения там мизерный
|
|
|
|
17.10.2008, 13:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А вобще как гласит народная пословица: волков боятся- в лес не ходить, и жить в каменном веке
|
|
|
|
17.10.2008, 13:40
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
17.10.2008, 13:43
|
|
Вид на жительство
|
приемник именно в мобиле встроенный, поэтому вопрос влияния блока питания на мобилу.
а про мобильник и ноут: по мобиле можно 2 минуты разговаривать, а ноут может "греться" 2 часа на пузе - имеет смысл наверно это все и сравнить. Я не про тепловое изучение, дома малыш eeePC - вроде не сильно припекает.
|
|
|
|
17.10.2008, 15:01
|
|
Вид на жительство
|
После всех этих вики- и не вики-почитаек я только прихожу к выводу, что по моему вопросу однозначного обоснованного ответа так еще в общедоступном мире пока нету, то ли ученым пока не до этого, нехватка данных и время мало еще прошло и именно про ноуты даже ничего не пишут, типа если нет wireless и ЭЛТ - значит вреда здоровью нет.
Тут в одной знакомой конторе как-то инженер по охране труда измерения проводил и сделал вывод, что излучение от самого системника не так велик, как от бесперебойника, от величины которого этот инженер был в шоке, типа такая вреднючина у ног каждого стоит!
Мне бы такой приборчик! Вот поэтому и задумаешься о вреде всяких блоков бесперебойного питания, батарей в ноуте и прочем.
|
|
|
|
17.10.2008, 15:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от lelkanet
|
После всех этих вики- и не вики-почитаек я только прихожу к выводу, что по моему вопросу однозначного обоснованного ответа так еще в общедоступном мире пока нету, то ли ученым пока не до этого, нехватка данных и время мало еще прошло и именно про ноуты даже ничего не пишут, типа если нет wireless и ЭЛТ - значит вреда здоровью нет.
Тут в одной знакомой конторе как-то инженер по охране труда измерения проводил и сделал вывод, что излучение от самого системника не так велик, как от бесперебойника, от величины которого этот инженер был в шоке, типа такая вреднючина у ног каждого стоит!
Мне бы такой приборчик! Вот поэтому и задумаешься о вреде всяких блоков бесперебойного питания, батарей в ноуте и прочем.
|
Я думаю инженер пошутил или неправильно выразился. Что нить заметное или серьезное излучить из ИБП крайне сложная задача. Я имею ввиду не в плане помех а в плане воздействия на живые организмы.
|
|
|
17.10.2008, 15:29
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 44 раз(а) в 37 сообщении(ях)
|
А еще вокруг нас полно силовых проводов с частотой 50Гц и токами десятки ампер... 8O
|
|
|
|
17.10.2008, 15:31
|
|
Вид на жительство
|
Ну разговор тот и возраст этого инженера был не тот, чтобы шутить. Но за ответсвенность его утверждений я отвечать не могу. Моих познаний в области меди, кремния и разного другого металлолома с "бегающими электрончиками" мне не хватает. Но что-то все-таки такого нехорошего всё это излучает. даже при условии выключенных мониторов с утра входя в серверную я лично чувствую себя не очень комфортно, спать в одной комнате с включенной системником тоже не могу, не думаю, что ноут очень сильно от системника отличается по вредности, разве что только так сильно не шумит.
|
|
|
|