Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
13.11.2014, 22:22
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,634
Сказали Спасибо 25,629 раз(а) в 5,752 сообщении(ях)
|
Re: Не смейтесь - о мышке
Интересно было бы глянуть, как тачпадом в лайоуте рисовать..
|
|
|
|
13.11.2014, 22:37
|
|
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
|
Довольно удобно
Если кому интересно, могу снять видео
|
|
|
|
16.11.2014, 13:50
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,943
Сказали Спасибо 5,547 раз(а) в 2,486 сообщении(ях)
|
Сообщение от niXto
|
Честно... От маленького Averatec'а один монитор остался, а он был моим самым любимым... По современным меркам - нетбук, только с дисководом и выпуска 2004 года... С очень качественной матовой матрицей и очень большим диапазоном яркости. IBM выпуска 1998 года до сих пор идеально работает, только крепления монитора рассыпались... Умели ведь раньше делать
|
Да у меня IBM тоже, живой скотина. Неубиваемый ноут. С 1998года. Нифига не может уже, слабоват, но матрица экрана дасть 100 очков вперед всем новым . Теперь попса... Но дорог как память..
Нупракически он справа. И эта красная пимпочка ака тачпад ( яназывал ее клитор) была удобна. Тачпад нет, а она была удобна.
Теперь у меня ноутбучечка от Toshiba R500, купил 2 года тому за 150 уе. 2 достоинства - вес 1,05кг, акк 6 часов, трансрефлекторный дисплей, этим летом на солнечном аэродроме очень был кстати на солнышке все читабельно. А теперь глянцевая попса..
Последний раз редактировалось Galbert; 16.11.2014 в 14:04.
|
|
|
|
30.11.2014, 06:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 117
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Всем добрый день!
Кто может подсказать, мышь сама считает, в какую сторону сместиось колёсико прокрутки, или по usb передаётся только само событие нажанитя кнопок и смещения энкодеров на мышке? Я хочу сделать вместо двух не очень удобных кнопок "влево - вправо" энкодер, вот рассматриваю вариант выдрать из старой мышки узел скролла и через какой-нибудь транзисторный ключ соорудить схему срабатывания этих кнопок. Может, кто-нибудь такое уже делал?
|
|
|
|
30.11.2014, 12:42
|
|
Сказал спасибо: 2,147
Сказали Спасибо 1,741 раз(а) в 990 сообщении(ях)
|
Ось: Мышь, приборы?
Мышь: +3.
Ось: Что "+3"?
Мышь: - А что приборы?
Шучу. Прикладная программа смотрит: нужно ли реагировать на колёсико в данной экранной форме. Нужно? Отсылает запрос (с частотой раз так 100 в секунду) операционной системе. Система получает запрос и из буфера даёт ответ. Сама система опрашивает мышь (примерно с такой же частотой). Мышь в ответ шлёт посылки типа:"С момента последнего опроса колёсико сместилось на 4 строки вниз".
Я так представляю, Имхо.
Я к чему - если не будете "крутить колёсико" быстрее, чем человек - всё будет реагировать полностью аналогично.
|
|
30.11.2014, 13:01
|
|
Сказал спасибо: 158
Сказали Спасибо 662 раз(а) в 432 сообщении(ях)
|
Сообщение от mtit
|
Прикладная программа смотрит: нужно ли реагировать на колёсико в данной экранной форме. Нужно? Отсылает запрос (с частотой раз так 100 в секунду) операционной системе. Система получает запрос и из буфера даёт ответ. Сама система опрашивает мышь (примерно с такой же частотой). Мышь в ответ шлёт посылки типа:"С момента последнего опроса колёсико сместилось на 4 строки вниз".
Я так представляю, Имхо.
|
примерно так. В Windows всё реализовано через сообщения. Запрашивать их в нашем случае не надо. Приложения получают сообщения о событии (нажата клавиша мыши, перемещение и т.п.) и обрабатывают их, если необходимо.
|
|
|
|
01.12.2014, 00:09
|
|
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 706 сообщении(ях)
|
Цитата:
|
Кто может подсказать, мышь сама считает, в какую сторону сместиось колёсико прокрутки, или по usb передаётся только само событие нажанитя кнопок и смещения энкодеров на мышке?
|
В СОМ-мышах передавалось направление и количество импульсов в PS/2 по-моему тоже. ЮСБ опознаются как устройства ручного ввода и их протокол нужно смотреть в MSDN или в исходниках линуксов.
|
|
01.12.2014, 00:16
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
|
Сообщение от MisterDi
|
В СОМ-мышах передавалось направление и количество импульсов в PS/2 по-моему тоже. ЮСБ опознаются как устройства ручного ввода и их протокол нужно смотреть в MSDN или в исходниках линуксов.
|
По USB все еще проще. Хост полингует endpoint и тот возвращает значение смещения. Отправили три раза по +3, сместились на +9.
Вспомните мой проект в протеусе, который мышкой шевелит.
|
|
|
|
03.12.2014, 21:44
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,716
Сказали Спасибо 634 раз(а) в 270 сообщении(ях)
|
Сообщение от Eddy71
|
Что можно придумать для реинкарнации заглючившей кнопочки?
|
Против нечётких нажатий пожалуй что ничего и не придумать, кроме замены. А вот против дребезга - запросто. RS-триггеры на нужные кнопки и всё. Была у меня такая задача, когда подрабатывал звукооператором на радио. Решилась вставкой в мышу простенькой микросхемы. Например К555ЛА3. Годятся и многие другие.
Не знаю как сейчас, давно этим не занимался, но раньше в проводных мышах стояли переключающие кнопки, работающие как простые замыкатели. Что и позволило применить классическую антидребезговую схему.
|
|
|
03.12.2014, 22:05
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,716
Сказали Спасибо 634 раз(а) в 270 сообщении(ях)
|
Сообщение от Aviasined
|
Всем добрый день!
Кто может подсказать, мышь сама считает, в какую сторону сместиось колёсико прокрутки, или по usb передаётся только само событие нажанитя кнопок и смещения энкодеров на мышке? Я хочу сделать вместо двух не очень удобных кнопок "влево - вправо" энкодер, вот рассматриваю вариант выдрать из старой мышки узел скролла и через какой-нибудь транзисторный ключ соорудить схему срабатывания этих кнопок. Может, кто-нибудь такое уже делал?
|
Разумеется мышь передаёт в какую сторону и на сколько сместилось колесо прокрутки, но интерпретируют эту информацию драйвер мыши и User Layer операционной системы. Ну и некоторые приложения тоже.
Уточните что именно вы хотите сделать. Если оно с компом не связано, то потребуется интерпретатор команд от мыши.
|
|
|