Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
12.12.2008, 14:29
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Сообщение от Samodelkin2001
|
Но для писания прог на Си в АВР Студии, должен быть проинстален WinAVR.
|
Можно же писать в том же CVAVR и в студию загружать файл coff
|
|
|
|
12.12.2008, 14:48
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimonbest
|
|
Но для писания прог на Си в АВР Студии, должен быть проинстален WinAVR.
|
Можно же писать в том же CVAVR и в студию загружать файл coff
|
Можно, но зачем такие сложности. В студии писать удобнее, одной кнопкой компилируется, еще одной переходит в режим симуляции и отладки, еще одной заливается в процессор!!!!
Какой смысл писать в одной, потом в другой программе смотреть и симулировать???????!!?!?!?! Это как в Москву через Магадан. Можно и так, но напрямую намного короче!!!
|
|
|
|
12.12.2008, 15:04
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
|
Можно, но зачем такие сложности. В студии писать удобнее, одной кнопкой компилируется, еще одной переходит в режим симуляции и отладки, еще одной заливается в процессор!!!!
Какой смысл писать в одной, потом в другой программе смотреть и симулировать???????!!?!?!?! Это как в Москву через Магадан. Можно и так, но напрямую намного короче!!!
|
Это я на тот случай, если автор привык писать в кодевижине и не хочет переходить в винавр.
|
|
|
|
12.12.2008, 16:08
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimonbest
|
|
|
Это я на тот случай, если автор привык писать в кодевижине и не хочет переходить в винавр.
|
Согласен, но я сам начинал в кодевижне, но вскоре перешел на ВиеАвр. Кодевижн немного проще, но возможности написания кода в ВинАВР и удобства эксплуатации для всех процессов всего одной программы, меня убедили!
|
|
|
|
12.12.2008, 16:30
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Ребята, вот смотрите. Я использую библиотечный lcd.h в кодевижне. Создаю программу и компилирую. Дальше в качестве дебаггера выбираю АВРстудио. Запускаю в ней симуляцию. Щелкает нормально, но до того момента, когда встречается библиотечная функция, например,lcd_clear(); И все, кранты!
В этой функции переопределяется направление некоторых битов порта и ожидается, пока с лсидишки не придет ответ (это я уже в ассемблерном варианте кода смотрел). ЛСДишка в студии не симулируется, поэтому ответа нет. Прога циклится! Вручную что-ли биты устанавливать?
И вообще, как я посмотрю конечную работу? Единички и нули контролировать? Так что тут моего понимания что-то не наблюдается. Это по поводу удобства.
Проекты я выкладывал. Еще выложить?
|
|
|
|
12.12.2008, 17:05
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от Zandy
|
Ребята, вот смотрите. Я использую библиотечный lcd.h в кодевижне. Создаю программу и компилирую. Дальше в качестве дебаггера выбираю АВРстудио. Запускаю в ней симуляцию. Щелкает нормально, но до того момента, когда встречается библиотечная функция, например,lcd_clear(); И все, кранты!
В этой функции переопределяется направление некоторых битов порта и ожидается, пока с лсидишки не придет ответ (это я уже в ассемблерном варианте кода смотрел). ЛСДишка в студии не симулируется, поэтому ответа нет. Прога циклится! Вручную что-ли биты устанавливать?
И вообще, как я посмотрю конечную работу? Единички и нули контролировать? Так что тут моего понимания что-то не наблюдается. Это по поводу удобства.
Проекты я выкладывал. Еще выложить?
|
К аврстудии есть дополнение, называется hapsim. В нем есть и терминал, и кнопки, и lcd экранчик, и еще кое что. В приложении.
Выложи тот проект, где ты в циклы добавил обнуление собаки.
Прикрепленный файл: 5352996.rar
|
|
|
|
12.12.2008, 18:06
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 165 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
dimonbest-у тебя была проблема с отладкой из-за оптимизации, я думал(индюк тоже думал), что проблема в этом. Но тут проблема непонятная-мне по крайней мере. Переменные черт знает где и прочерки рядом с СИ кодом означают, что кода собственно нет. Эти процедуры не реализованы. Что-то концептуально не верно. Я с этим в WinAVR встречался-напишешь какую-то лабуду и эти прочерки в протеусе и видишь. А ошибок нет.
-- Прилагается рисунок: --
|
|
12.12.2008, 18:06
|
|
Частый гость
|
Вот выкладываю с добавлением собаки и ее сброса.
Прикрепленный файл: 6384331.rar
|
|
|
|
12.12.2008, 18:08
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimonbest
|
К аврстудии есть дополнение, называется hapsim. В нем есть и терминал, и кнопки, и lcd экранчик, и еще кое что. В приложении.
|
А студия пишет при загрузке что-то про Proteus VSM plugin, никак между ними связь не замутить? Ведь не спроста это...
Прикрепленный файл: 5352996.rar
|
|
|
|
12.12.2008, 18:24
|
|
Частый гость
|
А вот проект созданный в прот7.2.6
У кого прот 7.4.2 запустите его! Работает и симулирует практически все нормально!
Пока я прихожу к выводу, что надо держать на компе два прота. Делать в старом, а симулировать в новом. Тогда еще хоть как-то можно жить.
Принимаю возражения. Опонируйте.
Пока со студией не работаю. Хочется с одним сначала разобраться.
Прикрепленный файл: 6865838.rar
|
|
|
|