Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы
Непрочитано 12.12.2008, 14:29  
dimonbest
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 14 сообщении(ях)
dimonbest на пути к лучшему

Сообщение от Samodelkin2001
Но для писания прог на Си в АВР Студии, должен быть проинстален WinAVR.
Можно же писать в том же CVAVR и в студию загружать файл coff
Реклама:
dimonbest вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 14:48  
Samodelkin2001
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Samodelkin2001 на пути к лучшему

Сообщение от dimonbest
Но для писания прог на Си в АВР Студии, должен быть проинстален WinAVR.
Можно же писать в том же CVAVR и в студию загружать файл coff
Можно, но зачем такие сложности. В студии писать удобнее, одной кнопкой компилируется, еще одной переходит в режим симуляции и отладки, еще одной заливается в процессор!!!!
Какой смысл писать в одной, потом в другой программе смотреть и симулировать???????!!?!?!?! Это как в Москву через Магадан. Можно и так, но напрямую намного короче!!!
Непрочитано 12.12.2008, 15:04  
dimonbest
Гражданин KAZUS.RU

Можно, но зачем такие сложности. В студии писать удобнее, одной кнопкой компилируется, еще одной переходит в режим симуляции и отладки, еще одной заливается в процессор!!!!
Какой смысл писать в одной, потом в другой программе смотреть и симулировать???????!!?!?!?! Это как в Москву через Магадан. Можно и так, но напрямую намного короче!!!
Это я на тот случай, если автор привык писать в кодевижине и не хочет переходить в винавр.
dimonbest вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 16:08  
Samodelkin2001
Частый гость

Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Samodelkin2001 на пути к лучшему

Сообщение от dimonbest
Это я на тот случай, если автор привык писать в кодевижине и не хочет переходить в винавр.
Согласен, но я сам начинал в кодевижне, но вскоре перешел на ВиеАвр. Кодевижн немного проще, но возможности написания кода в ВинАВР и удобства эксплуатации для всех процессов всего одной программы, меня убедили!
Непрочитано 12.12.2008, 16:30  
Zandy
Частый гость

Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Zandy на пути к лучшему

Ребята, вот смотрите. Я использую библиотечный lcd.h в кодевижне. Создаю программу и компилирую. Дальше в качестве дебаггера выбираю АВРстудио. Запускаю в ней симуляцию. Щелкает нормально, но до того момента, когда встречается библиотечная функция, например,lcd_clear(); И все, кранты!
В этой функции переопределяется направление некоторых битов порта и ожидается, пока с лсидишки не придет ответ (это я уже в ассемблерном варианте кода смотрел). ЛСДишка в студии не симулируется, поэтому ответа нет. Прога циклится! Вручную что-ли биты устанавливать?
И вообще, как я посмотрю конечную работу? Единички и нули контролировать? Так что тут моего понимания что-то не наблюдается. Это по поводу удобства.

Проекты я выкладывал. Еще выложить?
Zandy вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 17:05  
dimonbest
Гражданин KAZUS.RU

Сообщение от Zandy
Ребята, вот смотрите. Я использую библиотечный lcd.h в кодевижне. Создаю программу и компилирую. Дальше в качестве дебаггера выбираю АВРстудио. Запускаю в ней симуляцию. Щелкает нормально, но до того момента, когда встречается библиотечная функция, например,lcd_clear(); И все, кранты!
В этой функции переопределяется направление некоторых битов порта и ожидается, пока с лсидишки не придет ответ (это я уже в ассемблерном варианте кода смотрел). ЛСДишка в студии не симулируется, поэтому ответа нет. Прога циклится! Вручную что-ли биты устанавливать?
И вообще, как я посмотрю конечную работу? Единички и нули контролировать? Так что тут моего понимания что-то не наблюдается. Это по поводу удобства.

Проекты я выкладывал. Еще выложить?
К аврстудии есть дополнение, называется hapsim. В нем есть и терминал, и кнопки, и lcd экранчик, и еще кое что. В приложении.

Выложи тот проект, где ты в циклы добавил обнуление собаки.

Прикрепленный файл: 5352996.rar
dimonbest вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 18:06  
LEAS
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 165 раз(а) в 92 сообщении(ях)
LEAS на пути к лучшему

dimonbest-у тебя была проблема с отладкой из-за оптимизации, я думал(индюк тоже думал), что проблема в этом. Но тут проблема непонятная-мне по крайней мере. Переменные черт знает где и прочерки рядом с СИ кодом означают, что кода собственно нет. Эти процедуры не реализованы. Что-то концептуально не верно. Я с этим в WinAVR встречался-напишешь какую-то лабуду и эти прочерки в протеусе и видишь. А ошибок нет.

-- Прилагается рисунок: --

Непрочитано 12.12.2008, 18:06  
Zandy
Частый гость

Zandy на пути к лучшему

Вот выкладываю с добавлением собаки и ее сброса.

Прикрепленный файл: 6384331.rar
Zandy вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 18:08  
avr11507
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
avr11507 на пути к лучшему

Сообщение от dimonbest
К аврстудии есть дополнение, называется hapsim. В нем есть и терминал, и кнопки, и lcd экранчик, и еще кое что. В приложении.
А студия пишет при загрузке что-то про Proteus VSM plugin, никак между ними связь не замутить? Ведь не спроста это...

Прикрепленный файл: 5352996.rar
avr11507 вне форума  
Непрочитано 12.12.2008, 18:24  
Zandy
Частый гость

Zandy на пути к лучшему

А вот проект созданный в прот7.2.6
У кого прот 7.4.2 запустите его! Работает и симулирует практически все нормально!

Пока я прихожу к выводу, что надо держать на компе два прота. Делать в старом, а симулировать в новом. Тогда еще хоть как-то можно жить.

Принимаю возражения. Опонируйте.

Пока со студией не работаю. Хочется с одним сначала разобраться.

Прикрепленный файл: 6865838.rar
Zandy вне форума  

Закладки
Опции темы