Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
05.10.2013, 19:37
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 15 сообщении(ях)
|
Re: Радиопомехи от электронных балластов
Сообщение от Сергей_Ковалев
|
Опаньки))) А в чем?
|
Вы путаете заземление с экранированием.
|
|
|
|
05.10.2013, 20:48
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,716
Сказали Спасибо 634 раз(а) в 270 сообщении(ях)
|
Сообщение от vidask
|
я не знаю, какие корпуса у этих светильников, о которых пишет топикстартер. Если металлические, то корпус каждого свЯтильника надо соединить с питающим кабелем , с клеммой нейтрали через конденсатор 2200 пФ, и то же самое проделать с фазной клеммой. Конденсаторы - керамические на 3-5кВ ( или на 250в группы Y). Такая мера эффективно гасит помехи, излучаемые свЯтильником в эфир
|
Такая мера годится, если металлический корпус светильника грамотно заземлён! В противном случае получаем 110 вольт на корпусе светильника. Ток правда небольшой, убить не убьёт, но тряхнуть может. Больничный человеку полезшему менять лампочку и слетевшему со стремянки вы оплатите?
|
|
|
05.10.2013, 21:18
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
|
Сообщение от John_p
|
Такая мера годится, если металлический корпус светильника грамотно заземлён! В противном случае получаем 110 вольт на корпусе светильника. Ток правда небольшой, убить не убьёт, но тряхнуть может. Больничный человеку полезшему менять лампочку и слетевшему со стремянки вы оплатите?
|
дипломатично сказано- что не убъет---Еще бы- ток то менее 0,1 миллиампера получается при емкости 2200 пФ. Большинство людей такой мизерный ток даже не чувствуют, не то что тряхнуть может
|
|
|
|
05.10.2013, 21:35
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,716
Сказали Спасибо 634 раз(а) в 270 сообщении(ях)
|
Сообщение от vidask
|
Большинство людей такой мизерный ток даже не чувствуют
|
Никогда не касались одновременно незаземлённого корпуса компьютера и батареи отопления? Да, неопасно в смысле электротравмы, но непроизвольное сокращение мышц гарантировано. Если работы со светильником производятся на высоте, последствия могут быть тяжёлыми.
Кстати, при незаземлённом корпусе толку от этих конденсаторов для помехозащиты немного.
|
|
|
05.10.2013, 23:50
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 86 раз(а) в 59 сообщении(ях)
|
Сообщение от SVNN
|
Вы путаете заземление с экранированием.
|
Да не, не путаю. Экран если не заземлить - то грош ему цена.
И заземление бывает защитное и рабочее. Какое для чего - читайте книжки.
На этом стоп и простите за оффтоп.
А по сути вопроса - так попробовать поменять светильник или ЭПРА, ну или телефон перенести в другую комнату - делов на 30 минут и методом исключения определить кто виноват. А то сейчас насочиняем и насоветуем конденсаторов и прочей лабуды.
|
|
|
|
06.10.2013, 10:03
|
|
Сказал спасибо: 546
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 769 сообщении(ях)
|
Коллеги хватит спорить. Похоже ТС сам нашел причину помех.
Но судя по его ответам, и из личного опыта, у ТС очень старинный радиотелефон, с частотой радиоканала 46 Мгц, в котором высохли почти все электролитические конденсаторы. Эти радиотелефоны разработки прошлого века, и очень чувствительны к помехам. Пример телефон на работе у жены. Домой принесет он дома работает чисто без помех, а на работе у неё в аптеке, (стоя светильники 4 х ламповые) фонит,слышно даже когда она звонит мне на домашний.
Сообщение от woroba
|
Временно от АКБ пробовал, помехи не исчезают.
|
Совет ТС , поменять телефон на современный.
|
|
|
|
13.11.2013, 16:11
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 18 сообщении(ях)
|
Сообщение от BYZON80
|
вот таперь скажите, в каком доме так сделано (постройки до 98-го года)???
|
А что самому мешает пересмотреть проводку и сделать как надо. Лично я когда купили дом сразу всю проводку переделал (знаю что и как у меня идет, спокоен что не будет сюрпризов, и т. д.), возножно кто-то скажет дорого тогда вопрос что дешевле делать ремонт когда из за проводки дом загорится, сношаться с ней искать где свет в комнате потерялся или почему винт на компе сдох вместе с телевизором, а всего навсего где то контакт на скрутке пропадает....) По моему дешевле, и знаеш что когда картину прибиваеш то на провод не нарвешся))).
Пи сы: Так же с соседом спорили когда я поставил стабилизатор 5-ти килловатный на дом он мне обшелся в 7 с копейками, он сказал что я дурак и я не знаю куда деньги деть люблю кредиты отдавать, буквально через неделю автомобиль на углу сбил ел.опору и в результате по одной фазе у всех что было в розетке сгорело из лампочек только цоколь в патроне остался. Вот и результат конкретно в соседа не считая нескольких ламп илича: микроволновка, лсд телек, тюнер и стиралка, при том что за телек и стиралку он кредит еще не выплатил... Вот такие вот подсчеты, я только стабилизатор перезапустил он в аварию ушел)
|
|
|
|
13.11.2013, 19:15
|
|
Сказал спасибо: 546
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 769 сообщении(ях)
|
Сообщение от roma2005
|
А что самому мешает пересмотреть проводку и сделать как надо.
|
Читайте первый пост.
Сообщение от woroba
|
Заставили на складе установить светильники ЛДС(ох уж эти реформы мать их). Приобрели с электронными балластами, так теперь по радиотелефону говорить очень проблематично!
|
Т.С. поднял тему о своем рабочем месте. Значит он что то не до понимает.
roma2005, Все остальное правильно, но не в тему.
|
|
|
|