Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
05.06.2014, 10:25
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 145
Сказали Спасибо 766 раз(а) в 459 сообщении(ях)
|
Re: Передача телесигнала по воздуху
Сообщение от Sanyo
|
для кабельных сетей, с усилением 40 Дб.
|
Я , например, никогда не занимался кабельными сетями, но при наличии схемы и фото монтажа платы - могу дать совет, например, по замене выходного транзистора на что-нибудь "помощнее". Или добавить в схему что-нибудь...
Правда, это уже не будет удовлетворять условию "простого решения".
Последний раз редактировалось carabas; 05.06.2014 в 10:30.
|
|
|
Сказали "Спасибо" carabas
|
|
|
05.06.2014, 10:33
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
carabas, Спасибо, но эта контора находится за городом, если антенн не найду, то и на эти выходные вряд ли туда поеду, охота быть "вооруженным", чтоб порожняком не кататься! А так даже тип усилителя некого попросить глянуть.... директор там бывает редко, охранники доступа в кабинет не имеют, и второй ключ находится у меня...
Сообщение от carabas
|
Правда, это уже не будет удовлетворять условию "простого решения"
|
Это ещё простое решение, непростое - это расходы по закупке дополнительного оборудования)
Последний раз редактировалось Sanyo; 05.06.2014 в 10:44.
|
|
|
|
05.06.2014, 13:25
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
Я имел в виду то, что усилитель для кабельной сети, повышает мощность, при ограниченной амплитуде, и этого напряжения может не хватить, для излучения... Или я не правильно понимаю?
|
Да, да, именно на этот вопрос я и отвечал.
Не правильно.
Ведь от 12 вольт можно брать разный ток, и строить усилители на довольно большую мощность.
(единицы - десятки Вт)
Вопрос обеспечения достаточного напряжения (а значит, и мощности) на выходе, и согласования, при заданном сопротивлении нагрузки (антенны) и напряжении питания, решается в выходном каскаде.
Вам такая мощность не понадобится, так что будьте спокойны.
Последний раз редактировалось Ан-162; 05.06.2014 в 13:50.
|
|
|
|
18.06.2014, 02:27
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 47 раз(а) в 25 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
Видимо покупка промышленной релейной станции, с количеством модулей, равное количеству каналов и преобразованием частоты - тоже не решение
|
Какое нафиг колличество модулей, у вас в кабеле уже присутствуют все каналы их надо усилить передать в антенну, на приёмной стороне обычная антенна (не дочитал все посты возможно уже ктото ответил)
Тем более всего 50 м
|
|
|
|
18.06.2014, 02:38
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 47 раз(а) в 25 сообщении(ях)
|
Сообщение от carabas
|
Вау..! Коль пошла такая "пьянка"... Со стороны ТВ кабеля ставим просто ТВ тюнер с ИК пультом управления и выходом на "тюльпаны", далее передатчик (можно выдрать из старого видеомагнитофона, или какой-нибудь "Сеги") и антенну для передачи (можно простенькую, апериодическая в этом варианте ни к чему). На приёмной стороне обычный телевизор, настроенный на "Сегу", только пульт от ТВ тюнера "умощняем", заменив светодиодный выход - на 433 МГц передатчик, типа такого : http://www.ebay.com/itm/433Mhz-RF-tr...item5406c478e7
Соответственно, в тюнере меняем фотоприёмник - на 433МГц радиоприёмник и пользуем все каналы. Единственное неудобство - одним пультом переключаем каналы, другим -громкость, яркость и т.д.
P.S. Это не сколько руководство к действию, сколько попытка альтернативного решения в случае неудачи с основным вариантом.
|
Вы что в ТВ кабеле уже ВЧ сигнал вы хотите зачемто его преобразовать в НЧ, а затем опять в ВЧ
Маленькие ТВ центры нормально работают на широкополосную антенну
Причём повторюсь дистанция МЕТРЫ.
Последний раз редактировалось and2389; 18.06.2014 в 02:41.
|
|
|
|
29.10.2014, 04:21
|
|
|
Тема умерла, и правильно сделала! Ездил я на этот "полигон", пытался согласовать сигнал, двумя логопериодическими антеннами...... в общем, как и на "штырь" со снегом поймал пару каналов и всё! А через неделю позвонил хозяин площадки, сказал, что у них вообще кабельное перестало работать! Вызвали кабельщиков, так они и по сей день не могут найти кто, каким образом и по какому маршруту подал туда сигнал..... Расстояние огромное, вокруг поля, короче похоронят они эту затею!
|
|
|
29.10.2014, 17:52
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 25 сообщении(ях)
|
Помнится кент мне рассказывал о том что какой то парнишка наладил интернет из своего дома на расстоянии около 40 км
на головках от спутникового тв 11-12ггц,причем кент мне упирал на то что любая приемная антенна может работать как передающая(полагаю что это касается пассивной,примерно зная устройство конвертера я до сих пор пытаюсь понять как это возможно),но ведь у вас вариант проще.
Вам не требуется двусторонняя "труба" в этом случае подойдут старые головки от MMDS 2.5 ггц,причем главной задачей будет вопрос как конвертировать диапазон кабельного в MMDS и передавать его (возможно на базе такого же же конвертера),вынуть проблемы не составит,тюнер не нужен,напрямую с головы идет с 400-900 мгц.
PS стоимость этих головок баксов 8,вполне приемлемо для приемной стороны.
|
|
|
|
29.10.2014, 18:04
|
|
|
каин, Спасибо, но уже нет в этом смысла! Кабельщики потеряли свой оборванный физический кабель, а обеспечивать дальний канал, мне нет смысла! Я уже и усилитель свой забрал! Тему можно прикрывать...
|
|
|
29.10.2014, 18:05
|
|
Сказал спасибо: 2,451
Сказали Спасибо 893 раз(а) в 580 сообщении(ях)
|
Пассивная антенна работает в любую сторону:хоть на прием,хоть на передачу. Конвертер да, однонаправленный.
|
|
|
|