Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
11.02.2011, 16:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Кодовый замок – исполнительное устройство
Сообщение от skrynia
|
Чтобы разрядка батареек не привела к завыванию у двери, нужно предусмотреть с наружной стороны батарееприёмник или разъём для питания.
|
Да не помешал бы. Хотя бы для собственного спокойствия. Но думаю там есть индикатор разрядки батарей.
|
|
|
|
11.02.2011, 16:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 15 сообщении(ях)
|
Вот фото внутренностей замка.
Вынутая черная коробочка - исполнительный механизм. Сделан он на базе эл.двигателя. И сделано достаточно тонко, на уровне механики CD.
Индикации разряда батарей нет, но есть интерфейс для увязки замков в сеть - это замок предназначен для отелей.
Глубже разбирать не буду - кто мне его потом соберет?
|
|
|
|
11.02.2011, 17:01
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Как-то стремно провода внутри лежат, так и перетереть можно подвижными частями.
|
|
|
|
11.02.2011, 17:13
|
|
Временная регистрация
|
Я его разбирал уже не раз и пока о проводах не думал - получил замок не под тот стандарт карт и ставить пока не собираюсь. Но сделан замок добротно.
В нашем 14 -ти этажном доме думаю поставить на этажные коридорные двери.
Пожарная безопасность требует свободный выход по тревоге. А сейчас на каждом этаже стальные двери с дубовыми часто замками - в дыму черта с два выскочишь...
Этот же замок изнутри открывается без ключа. Снаружи - от RFID брелка, который используется и на входной в дом двери. Но в контроллер каждого этажа прописываются ключи жильцов только этого этажа.
|
|
|
|
11.02.2011, 17:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Nikoley
|
Вот фото внутренностей замка.
Вынутая черная коробочка - исполнительный механизм. Сделан он на базе эл.двигателя. И сделано достаточно тонко, на уровне механики CD.
Индикации разряда батарей нет, но есть интерфейс для увязки замков в сеть - это замок предназначен для отелей.
Глубже разбирать не буду - кто мне его потом соберет?
|
За оперативность спасибо! Не ожидал.
Но принцип работы не ясен. Что в черной коробке не очень то важно. Важно что и как "подпирает" ригель из черной коробки для того чтобы замок открылся. То что может быть очевидно для Вас (вы его щупаете в 3D ) не понятно из фотографий для нас.
Если это возможно (не всегда это так просто) - несколько фото – рисунковых объяснений.
Можно просто схематически нарисовать. Важен сам принцип.
Спасибо!
Последний раз редактировалось 1Maxym; 11.02.2011 в 17:31.
|
|
|
|
11.02.2011, 17:29
|
|
Временная регистрация
|
Завтра попробую что нибудь добавить подробнее.
А пока так:
Из черной коробки торчит пластина (она белая на фото) и по команде вводится в щели дисков на оси ручки блокируя их. Там барабан из нескольких дисков.
|
|
|
|
11.02.2011, 17:31
|
|
Временная регистрация
|
Не так, соврал. Я до этого изучал в общем то не механику, а электронику замка в надежде поправить под свою задачу. Сейчас отсканирую.
|
|
|
|
11.02.2011, 17:48
|
|
Временная регистрация
|
Вот центральны механизм этого замка. На фото он в сборе и отдельно три его детали. Сбоку основного корпуса механизма хромированный штырь, на пружине. . Когда срабатывает исполнительный механизм, то давит на штырь белой платиной и штырь входит в корпус, в пазы оси наружной ручки, блокируя ее с корпусом. А тот уже имеет крюк для передачи усилия.
Использован эл. двигатель видимо потому что он имеет лучшие удельные эл.механические характеристики в сравнении с соленоидом - меньше потребляемый ток.
Кроме этого в замке можно устанавливать длительность действия фиксации ручки и в этом случае двигатель потребляет ток только два раза - ввод штыря фиксации и вывод, а не все время при задержке.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Nikoley
|
|
|
11.02.2011, 18:29
|
|
Временная регистрация
|
Кстати, вместо исполнительного эл.механизма оригинальной конструкции разработчика, думаю, можно использовать рулевые эл.машинки от микромоделей самолетов.
Там тоже и габариты и потребляемые токи оптимизированы.
|
|
|
|
11.02.2011, 22:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Nikoley
|
Работает от батареек мин. 1 год. (с хорошими батарейками обещают три - не проверил еще).
Ключ - RFID карта E-MARIN например (возможны и другие).
|
Если можно, ещё бы ток узнать, который потребляет этот замок в дежурном режиме, RFID требует же какой то энергии для питания самой карты, в импульсном режиме наверно, передатчик должен постоянно включатся? Или там при повороте ручки только включается?
Вот для примера свой померил. Осциллографом наглядней чем тестером.
|
|
|
|