Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое.

Опции темы
Непрочитано 14.03.2013, 00:21  
levko07
Вид на жительство

Сказал спасибо: 880
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 68 сообщении(ях)
levko07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Газ на Ланос

У меня 4-е поколение, контроллер КМЕ на А6, 2.6, 1996 год. При низких температурах при первом переходе на газ не все форсунки начинают работать. Нормальная работа начинается через 5 - 10 сек. Наверное, залипают пока холодные. Вот бы прогреть их, т.е. включить их чуть раньше, без газа.
Цитата:
За халявую русский человек готов платить любые деньги.
Лучше про ГБО и не скажешь.
Скажу. Если на деньги, потраченные на газ купить бензин, то средний расход при смешанном режиме (50/50) составляет 8,12 л/100км. Статистика за 8 лет. Причём зимой поездки в основном короткие, 3 - 4 км. При -15ºС мотор не всегда успевает прогреться для перехода на газ.
Реклама:
levko07 вне форума  
Непрочитано 14.03.2013, 15:06  
Zorlak
Частый гость

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 11 сообщении(ях)
Zorlak на пути к лучшему

Сообщение от cuper_1971 Посмотреть сообщение
Всё время ездить
Это просто возможность завестись на газу. Называется аварийный. Ничего аварийного. Просто перед запуском двигателя нужно нажать кнопку и завести мотор. Для меня это на проблема. Но я запускаю всегда на бензине. Меня так устраивает.
Zorlak вне форума  
Непрочитано 15.03.2013, 11:00  
Oleg_Bratkov
Заблокирован

Сказал спасибо: 46
Сказали Спасибо 281 раз(а) в 149 сообщении(ях)
Oleg_Bratkov на пути к лучшему

Запуск холодного двигателя на газе - это аварийный случай. Сломался бензонасос и хотя бы так завести... Редуктор не прогрет, мембрана замёрзшая и дубовая, быстро изнашивается. Есть у некоторых производителей "запуск на газе горячего двигателя", а раньше некоторые производители вообще никакого варианта не оставляли. Ловато - 25 секунд на бензине даже горячего мотора, ОМВЛ - то же самое, БРС - если при туске было меньше 40 градусов, то работает минуту на бензине, а на газе БРС вообще не завести... Теперь Ловато 15 секунд сделало изапуск на газе горячего мотора, БРС разрешило 5 аварийных запусков на газе, зато Дижитроник, который ранее позволял сколько угодно запускать на газе, сейчас уже с программируемым счётчиком. Установщик может охладить пыл нерадивого водителя, активировав ограничение числа пусков на газе.

Если на работу и назад, ГБО долго будет окупаться...
Oleg_Bratkov вне форума  
Непрочитано 24.03.2013, 23:43  
vanpeld
Прохожий

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
vanpeld на пути к лучшему

Теме типа АП!! Прочитал, пообщался с ТС-ом, решил установить ГБО себе на Aveo 1,5i, плату управления уже спаял, погода наладится - займусь монтажом и настройкой оборудования на авто. Кому интересно - не стесняемся, и не забываем выкладывать фото-видео отчеты в теме.
vanpeld вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 04:37  
Сборисов
Прописка

Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 28 сообщении(ях)
Сборисов на пути к лучшему

Сообщение от vanpeld Посмотреть сообщение
Теме типа АП!!
А ну ка, поплотнее что там у Вас будет?
Сборисов вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 10:03  
vanpeld
Прохожий

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
vanpeld на пути к лучшему

Сообщение от Сборисов Посмотреть сообщение
А ну ка, поплотнее что там у Вас будет?
Первое поколение ГБО, с контроллером управления, разработанным автором темы Cuper_1971.
Все более подробно описано автором на первых страницах данной темы.

Последний раз редактировалось vanpeld; 25.03.2013 в 10:29.
vanpeld вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 10:42  
vasyagr
Частый гость

Сказал спасибо: 91
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 13 сообщении(ях)
vasyagr на пути к лучшему

Если уж и ставить ГБО, то только метан. Хоть в далёкой перспективе можно получить выгоду. Имхо: пропан по стоимости пробега 1:1 с бензином (учитывая частые ремонты головы двигателя)
vasyagr вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 11:07  
Electric75
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 546
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 769 сообщении(ях)
Electric75 на пути к лучшему

Сообщение от vasyagr Посмотреть сообщение
Если уж и ставить ГБО, то только метан. Хоть в далёкой перспективе можно получить выгоду. Имхо: пропан по стоимости пробега 1:1 с бензином (учитывая частые ремонты головы двигателя)
Обоснуйте пожалуйста? Не надо пугать народ... Лично я на Ваз 21103 (16 клапаная 1.5 л.)проехал 100 000 км. на газу. Прошел электронную диагностику и замерил на фирменном СТО компрессию в цилиндрах. Все гут. Если с завода авто выходит с компрессией 13.0, то у меня показало 12.3 !!!
Electric75 вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 13:04  
rastr
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 10 сообщении(ях)
rastr на пути к лучшему

Сообщение от vasyagr Посмотреть сообщение
Какие глупости. Хотя бы почитали что нибудь, ведь интернет в руках!
Как раз все в точности наоборот, двигатель только спасибо скажет от эксплуатации на пропан-бутане. Насчет метана - не хочу - считаю действительно более опасным, чем пропан-бутан из-за больше чем на порядок более высокого давления в балоне. О взрывах пропан бутана на автомобилях не слышал, а вот с метаном такое все-таки бывает.
Насчет выгоды сжиженного газа...
Вот грубая прикидка для города зимой (наверное у меня не очень экономный стиль вождения - случай почти предельный) :
Бензин 10 л/100 км х 11 грн = 110 грн;
Газ 12 л/100 км х 6,2 грн = 74,4 грн.
Итого 35,6 грн экономии на 100 км, или примерно на треть в худшем случае. Как говорится, мелочь, а приятно.
Вне зависимости на чем греть двигатель - потребляется или то или другое топливо - большой погрешности в расчет это не внесет.
rastr вне форума  
Непрочитано 25.03.2013, 14:07  
vasyagr
Частый гость

Сказал спасибо: 91
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 13 сообщении(ях)
vasyagr на пути к лучшему

У меня стоял метан на Волге. так вот на 500км пробега мне обходилось 180грн. (метан тогда стоял 4,5грн) Кушает его меньше чем бензина. Насчет взрывоопасности, то нужно покупать нормальные баллоны, а не переваренные. И ставить нужно не у дяди в гараже, а в нормальной фирме. Зы: У товарища пропан. както отезжаем с пропановой заправки метров 100. Чтото как гахнет под капотом. Передняя часть автомобиля мнгновенно покрылась изморозью. Не знаю чего там у него случилось, но после этого он ездит только на бензине.
vasyagr вне форума  

Закладки
Опции темы