Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
22.10.2008, 10:49
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 6,190
Сказали Спасибо 7,580 раз(а) в 3,146 сообщении(ях)
|
Служба в армии, какая она сейчас?!
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Старшего сына забирают в армию (как пока декларируется - на год). Ну и как бы, по этому поводу - отцовские переживания .
По здоровью не откосить, ибо это трудно сделать чемпиону области по вольной борьбе , да и сын хоть с неохотой, но не "косит".
Кто недавно отслужил - Ваш опып, знание - весьма интересен.
Поскольку сын окончил радиотехнический колледж, направляют его (предварительно) в связь.
С уважением, Сергей.
ЗЫ модератору, можно ли этой теме присвоить значёк "важно", не на долго? В любом случае - благодарен.
|
|
|
|
23.10.2008, 07:10
|
|
|
Служившие - ау!?, Особенно служившие связисты - АУ!?
Поскольку я бывший - сапёр-подрывник, об связи имею посредственное представление , ну там Р-105, с коими имел дело(как человек разбирающийся в электронике ), .... .
И служил в ГСВГ "папа" был "железный" - весь полк в ежёвых рукавицах держал, как следствие: "дедовщина" - скорее как наставничество! Всякое проявление извращённой стороны "дедовщины" жёстко и быстро пресекалось.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
29.10.2008, 21:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ну а "спорт-роту" твоему чемпиону еще не предложили?
|
|
|
|
29.10.2008, 22:00
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 38
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Re: Служба в армии, какая она сейчас?!
Сообщение от Sukhanov
|
Старшего сына забирают в армию (как пока декларируется - на год). Ну и как бы, по этому поводу - отцовские переживания .
По здоровью не откосить, ибо это трудно сделать чемпиону области по вольной борьбе , да и сын хоть с неохотой, но не "косит".
Кто недавно отслужил - Ваш опып, знание - весьма интересен.
Поскольку сын окончил радиотехнический колледж, направляют его (предварительно) в связь.
С уважением, Сергей.
ЗЫ модератору, можно ли этой теме присвоить значёк "важно", не на долго? В любом случае - благодарен.
|
вот сам недавно вернулся оттуда. служил еще 2 года.
собственно могу сказать что армия для парня это далеко не пустое занятие хотя конечно бывают местами и плохие моменты. кому что достанется.
а точнее под чье командование попадет, так как именно от командира зависит как будет проходить служба... насчет дедовщины это тоже зависит от той части где будет служить. а так это само собой что вновь прибывших всегда будут вне очереди ставить в наряды и отправлять на всякие работы. а сейчас то на год и вообще не стоит ничего боятся.. полгода только в учебке проведут а там уже и дембель на носу!
|
|
|
|
29.10.2008, 22:04
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 156
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 49 сообщении(ях)
|
У меня два сына - оба служили, сам тоже в связи.Так вот могу поделиться парадоксами Воор.Сил. Кстати надо различать войка МВД и просто Армию,есть некотор.толичия.Так вот решил я "откосить"второго сына на полгода,что б летом пошел - так легче осваиваться.Вполне официально ,ничего не покупая и не подтасовывая - собрал справки,отлежал он в отделении.Детские справки приложил.Призвали.Но мы не смогли прочитать что написали в воен. билете.А попал он в МВД, в войска Особого назначения. Сначала- учебка,потом должен был попасть в часть кот. в Чечне базируются.Отслужил,пришел и решил пойти милицию (ППС)-молодежь туда охотно берут после службы.И представляете НЕ ВЗЯЛИ!Оказывается у него в билете написано"годен с ограничениями",т.е. он не мог служить там куда попал!И милицию его не взяли по здоровью!Вот так.
|
|
|
|
30.10.2008, 09:34
|
|
|
Здравстспвуйте уважаемые коллеги.
Сообщение от teng
|
Ну а "спорт-роту" твоему чемпиону еще не предложили?
|
"Сорт-рота" место довольно элитное. А самая халява, ИМХО - ансамбль "имени пестни и пляски СА и ВМФ" .
В местном военкомате разнорядок в "спорт-роту" не было, а как далее получится - "тайна военная"
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
04.11.2008, 01:14
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 155
Сказали Спасибо 444 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
Чемпиону области одна дорога - в спорт роту, если попадет в радиотехническое подразделение, все равно там найдут и переведут. Я служил (87-88г) в радиотехническом батальоне, полгода морзянки и полтора года с автоматом на плече охранял автопарк с техникой, 120 машин НЗ - 50 солдат в батальоне, каждый на счету, водители, боевая смена - остальные в караул. Кто попал на БД - не позавидуешь, в 2 часа ночи пересменок, в снег и грязь почти километр пешком в автопарк, а там сонных на КП ПВО армии - и попробуй засни ! Постоянный недосып. Благодаря знаниям радиотехники лопату в руках приходилось держать значительно реже сослуживцев, но все равно это не учебное заведение, знаний особых не прибавило. Зачем мне морзянка ? За 20 лет ни разу не пригодилась. Также как и опыт по ремонту радиостанций и РЛС. Моё мнение - если есть возможность, лучше в спорт роту. Правда есть мнение - что под видом спорт рот скрывается армейская разведка - поэтому и нет заявок в военкомат, разведка сама ищет кандидатов в войсках, для этого в частях особисты имеются. В роту пляски и пения Дома офицеров у нас одного забрали с роты, вернули за 3-4 месяца до дембеля, плясал и пел не в том месте .
|
|
|
|
14.11.2008, 11:24
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Всем здрасте.
Сам я служил в 83-85, в РТ войсках, служба 6 через 6, дедовщины не было ( просто некогда ). Про сегодняшнюю ситуацию в армии что-то определённоё сказать сложно, СМИ я не верю, единичные случаи встречаются всегда и везде. Дети моих знакомых служили в армии и у них только хорошие ( в общем ) впечатления, не курорт понятно. Говороли что с кормежкой плохо только.
|
|
|
|
16.11.2008, 20:13
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Везде-то Вы были.. И всё-то Вы знаете..
|
|
|
|
16.11.2008, 20:33
|
|
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 89 раз(а) в 69 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sidorovich
|
Вот например - старая советская тренировка - бег офицеров по животам рядовых. Это какой вообще организм выдержит?
|
Ну вот я живой после многократных пробегов по прессу - и ничего , не жалусь. Имхо это совсем не больно и даже не опасно при тренированном прессе.
Оговорюсь, опасно конечно для подростков , всё время проводящих за компьютером.
|
|
|
|