Сообщение от mtit
|
Во вторых - не вижу на схеме моста, вот хоть тресни.
Полумост, а не мост.
|
Мост, только "косой". Два транзистора в одной диагонали, и два диода в другой диагонали, вот и получается мост. Однотактный прямоход. Оба транзистора работают синхронно - одновременно открываются, и одновременно закрываются.
Сообщение от sdtu
|
При нагрузке меньшей 1W напряжение на выходе падает, соответственно управляющие импульсы становятся максимальной ширины (0,5).
|
А в каком месте измерялась ширина импульсов? На выходе микросхемы, или непосредственно на обмотке трансформатора Т1?
Есть основания подозревать, что ширина отпирающих импульсов на выходе микросхемы - это одно, а на затворах транзисторов - это совсем другое. Там скорее всего и ширина уменьшена, и не превышает некоторого значения, при любых значениях ширины на микросхеме. А заодно и форма этих импульсов далеко не прямоугольная.
А под подозрением - транс Т2, и все то, что вокруг него. Похоже, что он просто не может обеспечить передачу управляющих импульсов, с сохранением их формы. Если его индуктивность мала, то совместно с конденсатором С14 он образует дифференцирующую цепочку, которая укорачивает входные управляющие импульсы до какого-то малого значения. Причем - фиксированного значения. Поэтому и получается, что выходное напряжение не зависит от ширины управляющих импульсов на выходе микросхемы.
Какие данные этого транса? На каком сердечнике, есть ли зазор, сколько витков?
Кроме того, конденсатор С13 надо бы увеличить, хотя бы до нескольких микрофарад. Чтобы его емкость была заметно больше, чем С14.
Так, я практически уже сплю, поэтому отключаюсь до завтра.