Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 29.08.2023, 12:13  
Алексей_ПП
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2023
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 21 сообщении(ях)
Алексей_ПП на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
Наивно рассчитывать получить такую картинку, используя упрощённые модели.
Ну и я про то же. Усилитель показал 0,01%, при том, что ОУ повторителем
должна столько дать, а при усилении 30, будет в 30 раз больше, т.е. 0,3%.
Алексей_ПП вне форума  
Непрочитано 29.08.2023, 13:03  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,596
Сказал спасибо: 730
Сказали Спасибо 3,806 раз(а) в 2,703 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Алексей_ПП,
на приведенном вами рисунке даны искажения + шумы. Естественно при повышении уровня сигнала относительный вклад шумов уменьшается. Реальные искажения ОУ существенно ниже. Ваше рассуждение не правильное! Другое дело, что я в расчёте подавал амплитуду сигнала 20 кГц 750 мВ. А для какого сигнала (и выходной мощности) приведены автором измеренные искажения не известно.
Вот расчёт шумов. Я взял сопротивление источника сигнала 1 кОм.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-08-29_12-02-06.png
Просмотров: 0
Размер:	127.2 Кб
ID:	178008  

Последний раз редактировалось bordodynov; 29.08.2023 в 13:08.
bordodynov вне форума  
Сказали "Спасибо" bordodynov
majorka65 (10.09.2023)
Непрочитано 29.08.2023, 14:41  
Алексей_ПП
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2023
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 21 сообщении(ях)
Алексей_ПП на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

В чём неправильное?
В даташите задаётся уровень искажений 0,01% при амплитуде 10 В в режиме повторителя.
Алексей_ПП вне форума  
Непрочитано 29.08.2023, 14:44  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,596
Сказал спасибо: 730
Сказали Спасибо 3,806 раз(а) в 2,703 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Воспользовался ещё одной возможностью и засунул модели транзисторов в символы. Перед моделью нужно ставить вертикальную палку |. Теперь не нужно передавать со схемой дополнительные файлы моделей. Достаточно передать только схему, что я и делаю. Я выставил 50 Вт. В быстром преобразовании фурье я сделал нормировку, что бы максимальный уровень был 0 дБ. Для этого разделил на RMS, которая считается в анализе Фурье.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-08-29_13-35-47.png
Просмотров: 0
Размер:	211.7 Кб
ID:	178009  
Вложения:
Тип файла: txt LM4562.qsch.txt (32.4 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось bordodynov; 29.08.2023 в 15:56.
bordodynov вне форума  
Сказали "Спасибо" bordodynov
majorka65 (10.09.2023)
Непрочитано 29.08.2023, 17:29  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,596
Сказал спасибо: 730
Сказали Спасибо 3,806 раз(а) в 2,703 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Сообщение от Алексей_ПП Посмотреть сообщение
В чём неправильное?
В даташите задаётся уровень искажений 0,01% при амплитуде 10 В в режиме повторителя.
Согласно вашей картинки уровень искажений 0,0001% при амплитуде 10 В
bordodynov вне форума  
Сказали "Спасибо" bordodynov
Алексей_ПП (30.08.2023)
Непрочитано 30.08.2023, 01:46  
Алексей_ПП
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2023
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 21 сообщении(ях)
Алексей_ПП на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
Согласно вашей картинки уровень искажений 0,0001% при амплитуде 10 В
Ну да, прошу прощенья при 10 - 0,0001%,
а при 11 - 0,01%, а дальше почти вертикально поднимается.
Алексей_ПП вне форума  
Непрочитано 30.08.2023, 09:09  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,596
Сказал спасибо: 730
Сказали Спасибо 3,806 раз(а) в 2,703 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Алексей_ПП,
я думаю что нелинейность при 11 В из-за приближении входа и выхода к питанию выводит из номинального режима транзисторы. В рассматриваемой схеме такой проблемы нет, т.к. есть вольтдобавка. Тем более что на входе сигнал далёк от питания. Это также для выхода. Сигнал выхода не приближается к шинам питания операционника ближе 5.6 В.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-08-30_08-06-11.png
Просмотров: 0
Размер:	479.5 Кб
ID:	178019  
bordodynov вне форума  
Сказали "Спасибо" bordodynov
majorka65 (10.09.2023)
Непрочитано 30.08.2023, 14:23  
Алексей_ПП
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2023
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 21 сообщении(ях)
Алексей_ПП на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

На картинке из даташита питание +-17, на выходе 11; значит до питания 6 вольт.

В предложенной схеме амплитуда синфазного больше 15, как это скажется на линейности, неизвестно и промоделировать никак.
Алексей_ПП вне форума  
Непрочитано 30.08.2023, 15:28  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,596
Сказал спасибо: 730
Сказали Спасибо 3,806 раз(а) в 2,703 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Алексей_ПП,
я посмотрел сигнал на входе относительно плюса питания и минуса. Схема раскачана на 50 Вт, а автор давал предельную 45 Вт на 8 Омах. Получилось, что максимальное приближение прямого входа к шинам питания достигает 3.67 В.
Судя по всему использованная мной модель операционника плохо моделирует искажения как и большинство моделей. Нужна модель на транзисторах.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-08-30_14-23-20.png
Просмотров: 0
Размер:	509.7 Кб
ID:	178027  

Последний раз редактировалось bordodynov; 30.08.2023 в 15:41.
bordodynov вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо bordodynov за это сообщение:
catBot (30.08.2023), majorka65 (10.09.2023), Алексей_ПП (30.08.2023)
Непрочитано 30.08.2023, 20:02  
catBot
Прописка
 
Регистрация: 07.10.2022
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 292
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 9 сообщении(ях)
catBot на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Какая версия Qspice сейчас доступна при обновлении?
(у меня всё ещё v1.0.0.1 от 2003-07-26)
catBot вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый аккумулятор в ноутбуке. Выключается комп. Mike121234 Ремонт оргтехники 30 27.03.2019 15:26
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу eleorka Proteus 3 29.05.2011 20:19
Новый продукт для моделирования антенн CST Antenna Magus Yuri_Potapoff Proteus, KiCAD и другие ECAD 0 04.05.2009 11:42
Компания Zuken выпустила новый продукт для 3D моделирования Yuri_Potapoff Proteus, KiCAD и другие ECAD 0 25.02.2009 18:55


Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot