Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 11.01.2024, 18:34  
catBot
Прописка
 
Регистрация: 07.10.2022
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 290
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 9 сообщении(ях)
catBot на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Это очень странно...
Справочник Горюнова называет его "эпитаксиально-планарным".
Да и обратный ток как-то маловат для Шоттки. Сколько я их моделей пробовал, у всех там ~десятки микроампер.
catBot вне форума  
Непрочитано 11.01.2024, 19:44  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,402
Сказал спасибо: 719
Сказали Спасибо 3,717 раз(а) в 2,635 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

catBot,
так диод Шотки и является эпитаксиально-планарным. Горюнов не обманул. Упрощённо диод делается так. На пластине наращивается эпитаксиальный слой n-. Делается в нужных местах диффузия фосфора (катод). Вскрывается контакт к этой области и контакт к эпитаксиальному слою (там где не было диффузии). Напыляется алюминий. наносится пассивация (изолятор). Вскрывается пассивация и делается разварка. Реальный диод может иметь охранное кольцо P+ типа (бор). Это повышает пробивное и уменьшает утечки, но немного увеличивает ёмкость. Я делал такие диоды из любопытства по технологии КМОП. Диоды располагались на срайберной дорожке между кристаллами микросхем.
Вот пример модели:
.model bas70h d is=3.22n n=1.018 bv=77 ibv=167n rs=20.89 cjo=1.655p vj=0.349 m=0.3583 fc=0.5 eg=0.69 xti=2 nbv=5 ibvl=4.69404348396724e-08 nbvl=900.4 vpk=70 iave=70m type=schottky mfg=nexperia
Cjo - ёмкость при нулевом напряжении.

Последний раз редактировалось bordodynov; 11.01.2024 в 19:52.
bordodynov вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bordodynov за это сообщение:
catBot (11.01.2024), ForcePoint (12.01.2024), Yuri222 (11.01.2024), Алексей_ПП (12.01.2024)
Непрочитано 11.01.2024, 20:50  
catBot
Прописка
 
Регистрация: 07.10.2022
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 290
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 9 сообщении(ях)
catBot на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Обновлённый файл standard.dio для LTspice следует брать с ЯндексДиска (по ссылке на первой странице ветки про LTspice XVII)?
catBot вне форума  
Непрочитано 12.01.2024, 09:18  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,402
Сказал спасибо: 719
Сказали Спасибо 3,717 раз(а) в 2,635 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

catBot,
cmp.zip брать с Яндекс Диска.
bordodynov вне форума  
Сказали "Спасибо" bordodynov
catBot (12.01.2024)
Непрочитано 12.01.2024, 14:52  
eleks
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.06.2006
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 56 раз(а) в 27 сообщении(ях)
eleks на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Не знаю, говорилось-ли где-то об этом здесь? Но я обнаружил интересную особенность QSPICE. Похоже таким образом создатели этой программы пытаются держать пользователей на коротком поводке. Об этой особенности сообщил относительно недавно dldatwyler на форуме Qorvo.
Смысл в следующем - в какой-то момент времени, при запуске программы, появляется окно, в котором просто предлагают её удалить. Пройти через это окно невозможно
Вот ответ от Engelhardt
Цитата:
QSPICE, будучи новым, настаивает на использовании только сравнительно недавней сборки. Вам придется обновить и/или переустановить. Не нужно предварительно удалять.
Вы можете запустить программу Update.exe, которая обычно устанавливается в C:\Program Files\QSPICE.
Т.е. QSPICE через какое-то время после установки решает, что он как-то давно не обновлялся и на этом основании ставит тебя перед выбором - или обновляйся или удаляй . Хорошо придумали!
eleks вне форума  
Непрочитано 12.01.2024, 17:09  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,402
Сказал спасибо: 719
Сказали Спасибо 3,717 раз(а) в 2,635 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

eleks,
программа сразу задаёт вопрос: обновляться или нет. Правда настойчиво. Можете отключать интернет.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 12.01.2024, 17:18  
eleks
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.06.2006
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 56 раз(а) в 27 сообщении(ях)
eleks на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

У меня есть возможность блокировать при помощи антивируса ей все сетевые подключения. Проблема не в этом.

Последний раз редактировалось eleks; 12.01.2024 в 17:27.
eleks вне форума  
Непрочитано 12.01.2024, 20:34  
eleks
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.06.2006
Сообщений: 94
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 56 раз(а) в 27 сообщении(ях)
eleks на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Если моя мысль требует уточнения, то, продолжая, скажу, что проблема не в том, что программа обновляется. Проблема в том, что есть механизм способный лишить всех пользователей доступа к этой программе в любой момент. Может быть этого не будет никогда, а может быть когда-то и будет. Например, в тот момент, когда тестирование закончится и программа станет платной.
eleks вне форума  
Непрочитано 12.01.2024, 21:27  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,402
Сказал спасибо: 719
Сказали Спасибо 3,717 раз(а) в 2,635 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

eleks,
я храню копию системной папки, а также инсталлятор. Поэтому меня могут лишить обновлений, но полностью отнять программу не смогут. А тестирование формально закончилось тогда, когда дали доступ к программе другим пользователям не тестировщикам.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 13.01.2024, 15:27  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 7,402
Сказал спасибо: 719
Сказали Спасибо 3,717 раз(а) в 2,635 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Qspice - новый симулятор

Моделирование радиочастотного усилителя. Я вывел сигнал на входе и на выходе. Также вывел входное сопротивление (рассчитано по закону Ома - r=u/i).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AmplRF.png
Просмотров: 0
Размер:	81.2 Кб
ID:	179554  
Вложения:
Тип файла: zip AmplRF.zip (2.3 Кб, 0 просмотров)
bordodynov вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый аккумулятор в ноутбуке. Выключается комп. Mike121234 Ремонт оргтехники 30 27.03.2019 15:26
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу eleorka Proteus 3 29.05.2011 20:19
Новый продукт для моделирования антенн CST Antenna Magus Yuri_Potapoff Proteus, KiCAD и другие ECAD 0 04.05.2009 11:42
Компания Zuken выпустила новый продукт для 3D моделирования Yuri_Potapoff Proteus, KiCAD и другие ECAD 0 25.02.2009 18:55


Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot