Несколько общих соображений по "одёжкам"
.
1) Модуль отображения я бы делал в виде независимого (монтируемого на сам корпус PLC) плоского адд-она по габаритам верхней крышки корпуса.
2) Для всякоразных процедур в обязательном порядке в морде слот для SD/MMC (или USB, но это не на всех MCU легко делается)
3) Кроме того, для многих операций с PLC полезно ввести "осовремененную" секьюрити-функцию с далласовскими I-Button. Таблетки с большой памятью можно использовать и для операций с данными вместо MMC. Но логи событий лучше (и дешевле) заливать на MMC Flash Card и просто менять её при посещении объекта (если не стоит задача бороться с хищениями и противостоять уничтожению улик))
Я брал копуса на DIN-Rail на 6-9-12U. Внутри ставил на дно "мotherboard" и вертикально в неё столько, сколько надо дочерних плат с оконечниками (входы-выходы).
Модуль контроля и отображения устанавливал сверху на корпусе в нескольких вариантах:
- дешевый - со светодиодами и кнопками и/или (лучше) емкостной "зоной управления" (на трехдолларовых Cygnal'овских микрухах лепится на ать-два)
- подороже - на touch screen и несколькими светодиодами (всё равно надо - питание, активность, авария, т.п.)
На тех компонентах, что были тогда (пять лет назад) светодиодно-емкостные панельки получались достаточно тонкими (‹6мм). Делали мы их прямо из FR4: емкостные сенсоры вытравлены "сзади", надписи и разметка клавиатуры - "впереди", светодиоды монтировали в сквозных отверстиях и пропилах, сверху закрывали куском прозрачного поликарбоната (от коробки из-под компакт-диска). (Недавно где-то видел SMD светодиоды специально для "обратного" монтажа, такие квадратненькие, со сферической линзой-пумпочкой на животике).
Нюанс — передний рисунок-разметку над емкостным сенсором надо делать не непрерывными линиями, а набирать из незамкнутых кусочков, иначе емкостной сенсор будет сильно глючить. Ещё лучше вообще сделать "dithering" из массива точек, но это надо немножко в корелых дровах или фотожопе поработать.
После лужения "переднего" рисунка ("клавиатуры" и разметки) "серебрянным" (блестящим) припоем и покрытия аэрозольным лаком "морда" выглядит интересно. Если светодиоды чуть-чуть выглядывают, то и в темноте рисунок видно. На одним из экземпляров повыпендривались — поставили сзади (за FR4) широкоугольные светодиоды, разделив "зоны" цветной подсветкой. "Бэклайт", конечно, неравномерный, и "тыльные" дорожки видно, но все равно когда стоит в притемненном шкафу, то красиво
. Только лучше наклеить сзади вертикальные полоски-ребра (можно просто припаять отрезки толстого провода прямо в изоляции), разделив зоны подсветки, и закрыть дно отражающей крышкой (да хоть пищевой фольгой, есть "coated foil", покрытая несколькими микронами пластика).
Другой метод — полуду на рисунок наносить "от души", потом залить морду эпоксидной краской и нежно-нежно на широком мелкозернистом камне (или на полировочном круге, если круг не жалко) снять краску до "проявления" блестящего рисунка. Занимает час-полтора (с быстросохнущей краской).
Монтаж на корпус - просто два двухрядных IDC разъёма с двух сторон, в пропилы крышки корпуса вклеиваются кабельные "мамы" со шлейфами (если не лень травить ещё одну плату, то можно и текстолит под крышку монтировать), на модуле впаяны папы, штырьки с лицевой стороны заподлицо. Сейчас наверно и SMD папы найти можно, хотя мне ни разу не попадались (только торцевые на HDD и CD/DVD, но их никак к делу не пришьёшь)
При правильно написанном софте такие передние панельки можно даже на лету менять (после подписания актов сдачи-приемки
)
Извините, если не в тему