23.02.2008, 14:51
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 936
Сказали Спасибо 2,274 раз(а) в 1,566 сообщении(ях)
|
Проекты PROTEUS
Выкладываем проекты ПРОТЕУСА , кому не жалко .
Будет хорошим подспорьем для начинающих , ну и типа файлообменника.
Приветствуются сами проекты + небольшое описание( желательно подробное описание внутри- например удалось решить какую нибудь проблему - как вариант баг протеуса...или как пример описание работы с TAPE ).
Необзательно свои разработки ...
Крайне не приветствуются - флуд , разборки на тему протеус г... другая прога лучше... удаляю без предупреждения!!!
(не потому что я неровно дышу к протеусу, вы замусориваете форум , из за этого невозможно что либо найти...)
Возможны вопросы новичков и ваши проекты как ответ.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо dosikus за это сообщение:
|
|
|
23.02.2008, 16:34
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 315 раз(а) в 193 сообщении(ях)
|
Вот термометр и часы(PIC16F873A,DS1621,PCF8583).Установка времени кнопкой SETUP,сначало водим часы,еще раз SETUP и водим минуты,SETUP и переход в режим измерения температуры и отображения времени,смена часов и температуры происходит примерно через 3 сек.Писал прошивку в CCS,кому захочется усовершествовать пожалуста.
Есть также печатка,если нужно тож выложу.Кто будет делать в железе добавте для PCF8583 акамулятор,чтоб не сбрасывалось время.Также тактировать PCF8583 можно частотой 50 Гц.
Индикаторы с общим анодом,но делал также с общим катодом.
Прикрепленный файл: 7030072.rar
У меня все работает,может версия не та протеуса? или попробуй поменяй модели которые не работаю из библиотеки своего протеуса.
ded4141 говориш таких проетов много в железе? так могу и не выкладывать,больно надо что 
Да и вообще тут не разбор почему у тебя не работает протеус,пиши в другую ветку,куда досик смотрит?
-- Прилагается рисунок: --
Вот вторая фотка.
Последний раз редактировалось Halex07; 04.01.2013 в 16:18.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CERGEI1982 за это сообщение:
|
|
|
23.02.2008, 17:41
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Кому интересно.
Стабилизация скорости перестройки
интерферометра Майкельсона
(или стабилизация скорости качания маятника).
P.S.Программная среда - Algorithm Builder v.5.12
Симуляция работает медленно (модельное время:реальное
время - 1:70 для Целерон 1.2ГГц, память 256МБ).
Картинка на осциллографе появляется через 1..3 сек.
модельного времени.
Описания пока нет. Если надо - напишу.
Прикрепленный файл: 9269045.rar
|
|
|
Сказали "Спасибо" eugene7
|
|
|
24.02.2008, 11:50
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 165 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
Не успел ты, DOSIKUS, тему создать, как нашлось много добрых людей. Дед один-четыре-чего то там.. не кипятись. Скачал твою байду, будем посмотреть, как говорит SANITAR тоже с какими-то цифрами. Прилагаю, как и обещал собачник из своего проекта на 51-м контроллере. Ето для автомобиля без инжектора. Много чего нет, но много чего и есть. Модель PCF8591 не жужжит, дает только ответ на свой адрес. Если я чего с ним накосячил-оплеухи приветствуются. Прерывания в 51-х контроллере НЕ РАБОТАЮТ если пользуешься пошаговой отладкой, мы с SANITARом это однозначно выяснили.Желаю лабцентру творческих успехов и НИКОГДА не покупайте пиво PAULANER. Дорого и противно.
Прикрепленный файл: 3094138.RAR
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LEAS за это сообщение:
|
|
|
24.02.2008, 13:44
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Для CERGEI1982:Не уподобляйтесь флудистам и не обижайтесь на тех, кто сам ничего не может. Это все равно что соревноваться в беге с одноногим. Будьте выше этого и не разводите здесь мусор- DOSIKUS, почисти ветку,плиз!!!
Для деда с цифрами: я это уже видел и отвечал, если Вы не умеете смотреть-то это не проблема здесь собравшихся. Насколько я помню, проект не ваш, Вы пытаетесь его переделать/приспособить. За Вас это никто не сделает. И протеус в том числе. Зачем Вы понаоткрывали один и тот же файл пять раз? Посмотрите фильм ВОДНЫЙ МИР с Кевином Костнером(там его герой говорит, что не надо все время шуметь, а нужно слушать звуки мира). Прежде, чем вопить, почитайте инфу. Я занялся протеусом пару месяцев назад, и мне инфы хватает. Может, Вам чего другого не хватает(терпения, например)?
Посмотрите то, что я выложил и написали про 51-е я и SANITAR. А свои амбиции сверните немного. Нечего на зеркало пенять....
Прикрепленный файл: 4440802.RAR
|
|
24.02.2008, 14:15
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Тест программа, написанная SANITAR252 для проверки прерываний в контроллерах семейства 51х. Пока не прибегаешь к пошаговой отладке-все работает. Для ускорения переполнения таймера я пишу в регистр FFF9. После пошаговой отладки все прерывания кончаются...
Прикрепленный файл: 9143696.RAR
|
|
24.02.2008, 15:17
|
|
Гуру портала
|
Сообщение от ded4141
|
РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ У НАС КАКАЯ ТЕМА.ДАВАЙТЕ ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.И Я МОЖЕТ БЫТЬ НАУЧУСЬ ПЕРЕВОДИТЬ СВОИ ПРОЕКТЫ В ПРОТЕУС ИТАКЖЕ ВЫЛОЖУ ЗДЕСЬ.И НАПОСЛЕДОК ДЛЯ LEAS.ПОСМОТРИТЕ МОЕ ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ,ТАМ ПИСЬМО.
|
Сначала прекрати кричать ...
И имей терпение .
Прикрепленный файл: 5182781.ZIP
|
|
|
Сказали "Спасибо" dosikus
|
|
|
24.02.2008, 17:11
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
НЕ СЧИТАТЬ ФЛУДОМ.
Для VO-VAN: из-за проблем в протеусе проект доделывался в среде KEIL uVISION. По-этому там много непонятных для протеуса файлов.
|
|
24.02.2008, 20:11
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Я ярый поклонник open исходник, по этому выкладываю еще раз, но любители 51-х и 1-wire поймут почему. Учтите, что DS1820 и DS18S20 совсем не то же самое, что DS18B20. Одна буква, а выводимый формат совсем другой. Кусок кода выдран из другого моего проекта, комментарии могут смущать и наводить тоску(основная часть написана на СИ в среде микровижн и была проблема с русским языком). Конвертация данных в формат DS1621 оттуда и тащится.По теме 1820 целая ветка была. Но, я думаю, если освоил один(а то и больше) контроллер, то по исходнику любому легко разобраться. Тут и диагностика тащится и нестыковки всякие. НО!!!! Я выдрал, вставил и заработало! Не все модели кривые, хотелось бы побольше прямых. Хотелось бы сотрудничества, а не имперского снобизма. ТЕНИ в полдень исчезают, а как реагируют на это кидалово лиц. юзеры? И не получен ответ на вопрос-PROTEUS не потомок ли UMPS?
Прикрепленный файл: 897945.RAR
|
|
25.02.2008, 01:28
|
|
Гуру портала
|
Так DED, во первых в проекте см. первый твой пост
оставь только один исходник ,остальные ремове ...
Второе в исходнике заремарь $mod2051 , это лишнее из за него компиляция не проходит( во первых нелегальная инструкция для данного компилятора во вторых эти определения уже есть в компиляторских вложениях)....
Теперь можешь скомпилировать и дебажить , но и это еще не все , удали на х... осцилограф и анализатор они только тормозят используй графы.
И приведи проект в порядок.....
Как сделаешь выложи снова , покажу приемы отладки...
И еще ссылку откуда проект стянул...
|
|
|
|