Роботизированная дегустация |
Одна из исследовательских лабораторий компании NEC представила робота, способного оценивать вкус продуктов и выдавать рекомендации по их употреблению. Анализ происходит на основе метода инфракрасной спектроскопии, основанной на свойстве молекул различных органических веществ (жиров, белков, углеводов) по-разному поглощать свет определенных длин волн из всего широкополосного инфракрасного излучения. Для разработчиков антропоидные формы показались более привлекательными, поэтому в качестве «базы» был использован робот PaPeRo, рот которому, однако, делать не стали, а добавили две «руки» – одну с сенсором, а вторую, видимо, для завершенности внешнего вида.
|
Информация, получаемая от сенсора, сравнивается с характеристиками продуктов, хранящимися в базе данных. В результате может выдаваться либо рекомендация по употреблению или неупотреблению продукта (скажем, если он чересчур жирный), или его довольно точная идентификация, вплоть, например, до определения того или иного сорта сыра.
Источник: 3dnews.ru | Дата публикации: 11/06/2005 |
| |
|
Реклама на сайте |
|
Последние новости |
[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019
[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!
[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл
[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?
[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!
[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest
Читать все новости >> |