Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
17.06.2017, 22:50
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,697
Сказал спасибо: 1,513
Сказали Спасибо 4,986 раз(а) в 998 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от Резус
|
продукт получается спессфисский на вкус и цвет,
|
Насколько помню ничего неприятного-отталкивающего не было. Снаружи сухая глина. Снимаешь вместе с скорлупой, внутри типа плотного полупрозрачного желе сине-черного цвета. Водка закусывалась на ура. Скорее только психологический момент мог вызвать неприятие.
|
|
|
|
18.06.2017, 00:28
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 1,526
Сказал спасибо: 1,108
Сказали Спасибо 1,169 раз(а) в 483 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от deykod
|
Скорее только психологический момент мог вызвать неприятие.
|
Ну да, шампиньоны то на навозе растут и ни чего...
|
|
|
|
18.06.2017, 01:00
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Н.Челны
Сообщений: 468
Сказал спасибо: 659
Сказали Спасибо 379 раз(а) в 137 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от avtofokus
|
Ну да, шампиньоны то
|
Грибы я понимаю, они растут, а эта шняга(иначе не скажешь), лежит в земле и гниёт. Я могу ещё понять жаренные тараканы или червячки какие, а тут - некрофилы, мля... Только что снесённое яйцо хранится максимум 3 недели, и то, при температуре не выше 20С и разных ухищрениях.
|
|
|
|
18.06.2017, 17:04
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 350
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 98 раз(а) в 58 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Свежие яйца действительно плохо чистятся после варки. С этим ничего не поделать. Поэтому покупаю только в магазине. И дату упаковки выбираю подальше. Отборные (С0) не беру. Не знаю, правда или нет, но слышал, что отборные несут старые куры. И пользы от них меньше, а вот воды больше. С тех пор, как стал покупать С1, убедился. Вкус лучше. Чистятся после варки тоже лучше.
Теперь как варить. Кастрюля эмалированная. Воду наливаю холодную. Насыпаю столовую ложку соли с горкой. Соль мешаю до растворения. Аккуратно выкладываю яйца. Включаю конфорку. После закипания убавляю нагрев. У меня это с деления 6 на деление 4. Это для того, чтобы вода не сильно бурлила и яйца не бились. С момента закипания жду 12 минут. Потом кастрюльку под холодную воду. Сначала напор воды посильнее, как вода в кастрюльке станет прохладная, напор убавляю. Как яйца стали прохладные на ощупь, выливаю воду из кастрюли, яйца - в холодильник или на стол.
Результат. Из 10 яиц трескается при варке одно, не больше. Чистятся отлично. Ну и вкусно.
Приятного аппетита!
|
|
|
Сказали "Спасибо" anton26ru
|
|
|
18.06.2017, 17:30
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
А что, если причина плохой очищаемости не в свежести яйца? В далеком детстве у нас были куры. Кур было мало, а семья была большая, так что яйца не успевали залеживаться, поэтому ели всегда свежими. И проблемы с чисткой если и возникали, то имели не массовый характер, а были единичными.
Поэтому у меня возникает гипотеза - а не петух ли этому причина? Возможно. То есть, если в создании яйца принимал участие и петух, то чиститься оно будет плохо. А если дело обошлось без петуха - то чиститься будет легко.
В эту гипотезу вписывается тот факт, что все магазинные яйца как раз сделаны без петуха. А вот с домашними могут быть варианты.
В ближайшую же поездку в село - обязательно проверю! О результатах исследований отчитаюсь.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Alex9797
|
|
|
18.06.2017, 18:04
|
|
Прохожий
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Привет всем!Берём в руку свежее куриное яйцо и встряхиваем резкими движениями пока содержимое не начнет бултыхаться,сам я живу в сельской местности и тоже был озабочен,чистить скорлупу свежих яиц приходилось каждое утро своим детишкам, пользуюсь этим методом давно.Так что всем приятного аппетита!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zrm2006mailru за это сообщение:
|
|
|
18.06.2017, 18:31
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Жуковский, МО
Сообщений: 3,265
Сказал спасибо: 3,661
Сказали Спасибо 7,517 раз(а) в 1,581 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
По поводу свежести, когда у знакомых были куры, они отдавали десятками, варились нормально и числились легко, так что от от свежести , я думаю , не зависит. Скорее всетаки , другое
__________________
ничего нет сложнее простого решения
без ТЗ результат ХЗ.
|
|
|
|
18.06.2017, 19:23
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от zrm2006mailru
|
Берём в руку свежее куриное яйцо и встряхиваем резкими движениями пока содержимое не начнет бултыхаться,сам я живу в сельской местности и тоже был озабочен,чистить скорлупу свежих яиц приходилось каждое утро своим детишкам, пользуюсь этим методом давно.
|
То есть, варить яйца при таком методе вовсе не обязательно?
(Перечитал этот алгоритм три раза, очень внимательно, но так и не обнаружил в нем ни малейшего упоминания о варке)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex9797 за это сообщение:
|
|
|
18.06.2017, 19:48
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от Galbert
|
меня Мама заставляла выпивать сырое домашнее яйцо от курочки через дырочку в скорлупе
|
А меня так и не смогла заставить. Ни одного. Не мог пересилить отвращение. Хотя отец каждое утро выпивал два сырых яйца. Но его пример не подействовал.
В то же время в детстве одним из любимейших лакомств был так называемый гоголь-моголь. Сырое яйцо, взбитое вилкой в стакане, с сахаром.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex9797 за это сообщение:
|
|
|
18.06.2017, 20:14
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Н.Челны
Сообщений: 468
Сказал спасибо: 659
Сказали Спасибо 379 раз(а) в 137 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
А я и сейчас сырое яйцо не прочь иногда, с хлебом и луком, что такого?
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.
|
|