Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

 
Опции темы
Непрочитано 17.06.2017, 22:50  
deykod
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,697
Сказал спасибо: 1,513
Сказали Спасибо 4,986 раз(а) в 998 сообщении(ях)
deykod на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от Резус Посмотреть сообщение
продукт получается спессфисский на вкус и цвет,
Насколько помню ничего неприятного-отталкивающего не было. Снаружи сухая глина. Снимаешь вместе с скорлупой, внутри типа плотного полупрозрачного желе сине-черного цвета. Водка закусывалась на ура. Скорее только психологический момент мог вызвать неприятие.
deykod вне форума  
Непрочитано 18.06.2017, 00:28  
avtofokus
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avtofokus
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 1,526
Сказал спасибо: 1,107
Сказали Спасибо 1,169 раз(а) в 483 сообщении(ях)
avtofokus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от deykod Посмотреть сообщение
Скорее только психологический момент мог вызвать неприятие.
Ну да, шампиньоны то на навозе растут и ни чего...
avtofokus вне форума  
Непрочитано 18.06.2017, 01:00  
EdisonS
Вид на жительство
 
Аватар для EdisonS
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Н.Челны
Сообщений: 468
Сказал спасибо: 659
Сказали Спасибо 379 раз(а) в 137 сообщении(ях)
EdisonS на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от avtofokus Посмотреть сообщение
Ну да, шампиньоны то
Грибы я понимаю, они растут, а эта шняга(иначе не скажешь), лежит в земле и гниёт. Я могу ещё понять жаренные тараканы или червячки какие, а тут - некрофилы, мля... Только что снесённое яйцо хранится максимум 3 недели, и то, при температуре не выше 20С и разных ухищрениях.
EdisonS вне форума  
Непрочитано 18.06.2017, 17:04  
anton26ru
Вид на жительство
 
Аватар для anton26ru
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 350
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 98 раз(а) в 58 сообщении(ях)
anton26ru на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Свежие яйца действительно плохо чистятся после варки. С этим ничего не поделать. Поэтому покупаю только в магазине. И дату упаковки выбираю подальше. Отборные (С0) не беру. Не знаю, правда или нет, но слышал, что отборные несут старые куры. И пользы от них меньше, а вот воды больше. С тех пор, как стал покупать С1, убедился. Вкус лучше. Чистятся после варки тоже лучше.
Теперь как варить. Кастрюля эмалированная. Воду наливаю холодную. Насыпаю столовую ложку соли с горкой. Соль мешаю до растворения. Аккуратно выкладываю яйца. Включаю конфорку. После закипания убавляю нагрев. У меня это с деления 6 на деление 4. Это для того, чтобы вода не сильно бурлила и яйца не бились. С момента закипания жду 12 минут. Потом кастрюльку под холодную воду. Сначала напор воды посильнее, как вода в кастрюльке станет прохладная, напор убавляю. Как яйца стали прохладные на ощупь, выливаю воду из кастрюли, яйца - в холодильник или на стол.
Результат. Из 10 яиц трескается при варке одно, не больше. Чистятся отлично. Ну и вкусно.
Приятного аппетита!
anton26ru вне форума  
Сказали "Спасибо" anton26ru
Alex9797 (18.06.2017)
Непрочитано 18.06.2017, 17:30  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Alex9797
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

А что, если причина плохой очищаемости не в свежести яйца? В далеком детстве у нас были куры. Кур было мало, а семья была большая, так что яйца не успевали залеживаться, поэтому ели всегда свежими. И проблемы с чисткой если и возникали, то имели не массовый характер, а были единичными.

Поэтому у меня возникает гипотеза - а не петух ли этому причина? Возможно. То есть, если в создании яйца принимал участие и петух, то чиститься оно будет плохо. А если дело обошлось без петуха - то чиститься будет легко.

В эту гипотезу вписывается тот факт, что все магазинные яйца как раз сделаны без петуха. А вот с домашними могут быть варианты.
В ближайшую же поездку в село - обязательно проверю! О результатах исследований отчитаюсь.
Alex9797 вне форума  
Сказали "Спасибо" Alex9797
Galbert (18.06.2017)
Непрочитано 18.06.2017, 18:04  
zrm2006mailru
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
zrm2006mailru на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Привет всем!Берём в руку свежее куриное яйцо и встряхиваем резкими движениями пока содержимое не начнет бултыхаться,сам я живу в сельской местности и тоже был озабочен,чистить скорлупу свежих яиц приходилось каждое утро своим детишкам, пользуюсь этим методом давно.Так что всем приятного аппетита!
zrm2006mailru вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zrm2006mailru за это сообщение:
Alex9797 (18.06.2017), rul1960 (05.07.2017)
Непрочитано 18.06.2017, 18:31  
rafik65
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для rafik65
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Жуковский, МО
Сообщений: 3,265
Сказал спасибо: 3,661
Сказали Спасибо 7,517 раз(а) в 1,581 сообщении(ях)
rafik65 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

По поводу свежести, когда у знакомых были куры, они отдавали десятками, варились нормально и числились легко, так что от от свежести , я думаю , не зависит. Скорее всетаки , другое
__________________
ничего нет сложнее простого решения
без ТЗ результат ХЗ.
rafik65 вне форума  
Непрочитано 18.06.2017, 19:23  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Alex9797
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от zrm2006mailru Посмотреть сообщение
Берём в руку свежее куриное яйцо и встряхиваем резкими движениями пока содержимое не начнет бултыхаться,сам я живу в сельской местности и тоже был озабочен,чистить скорлупу свежих яиц приходилось каждое утро своим детишкам, пользуюсь этим методом давно.
То есть, варить яйца при таком методе вовсе не обязательно?
(Перечитал этот алгоритм три раза, очень внимательно, но так и не обнаружил в нем ни малейшего упоминания о варке)
Alex9797 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex9797 за это сообщение:
Galbert (18.06.2017), zrm2006mailru (18.06.2017)
Непрочитано 18.06.2017, 19:48  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Alex9797
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,565
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от Galbert Посмотреть сообщение
меня Мама заставляла выпивать сырое домашнее яйцо от курочки через дырочку в скорлупе
А меня так и не смогла заставить. Ни одного. Не мог пересилить отвращение. Хотя отец каждое утро выпивал два сырых яйца. Но его пример не подействовал.
В то же время в детстве одним из любимейших лакомств был так называемый гоголь-моголь. Сырое яйцо, взбитое вилкой в стакане, с сахаром.
Alex9797 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex9797 за это сообщение:
Galbert (18.06.2017), rul1960 (05.07.2017)
Непрочитано 18.06.2017, 20:14  
EdisonS
Вид на жительство
 
Аватар для EdisonS
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Н.Челны
Сообщений: 468
Сказал спасибо: 659
Сказали Спасибо 379 раз(а) в 137 сообщении(ях)
EdisonS на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

А я и сейчас сырое яйцо не прочь иногда, с хлебом и луком, что такого?
EdisonS вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено] RE: О насущном - И прочих вопросах Igor_GDV Отвлекитесь, эмбеддеры! 177 28.01.2009 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot