Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
18.10.2017, 21:04
|
|
Заблокирован
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Болгария
Сообщений: 1,460
Сказал спасибо: 286
Сказали Спасибо 1,125 раз(а) в 540 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от Maladezz
|
где взять хорошую брынзу?
|
Здешнее Сирене в СССР назвали Брынзой. Настоящую Брынзу не кушал. Есть ли разница не знаю.
Сирене думаю с успехом можно заменить Фетой. Тоесть Фета.
|
|
|
|
18.10.2017, 21:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Жуковский, МО
Сообщений: 3,265
Сказал спасибо: 3,661
Сказали Спасибо 7,517 раз(а) в 1,581 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
а моё любимое блюдо яблоки с хлебом, с детства осталось. А борщи, щи, пловы, гуляши, мясы разные, курицы, в горшочках, кастрюлях, сковородках. готовлю с ощущением... не знаю, но всегда без рецепта, правда с солью в последнее время стал ошибаться, потому сейчас кладу меньше.
__________________
ничего нет сложнее простого решения
без ТЗ результат ХЗ.
|
|
|
|
18.10.2017, 21:31
|
|
Заблокирован
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Болгария
Сообщений: 1,460
Сказал спасибо: 286
Сказали Спасибо 1,125 раз(а) в 540 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от rafik65
|
с солью
|
Соль проблема. То что в магазинах солят беспощадно.
|
|
|
|
19.10.2017, 10:53
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от Old_KAA
|
Ага! Значит, первый курс, второй семестр, зима-весна 1984 - физика, курс электричества, лабы - в Д419. Это был последний год, когда я там работал лаборантом. Значит, я Вас видел! Наверное.
|
Однакоо... Наверное... Но по-честному Я Вас не помню. Наверное и Вы не помните старосту группы М-33. Как-то даже не ловко...
Но, чОрт возьми, приятно!
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
Последний раз редактировалось arventur; 19.10.2017 в 10:55.
|
|
|
|
19.10.2017, 11:17
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от weatherman
|
Ну, вот. Навеяли воспоминания. Помню в детстве блюдо: в чашку воды холодной, посолить, положить сухарей разных (белых и ржаных) и ложку подсолнечного масла. Да как вкусно-то было...
|
Когда голодный, многое становится вкусным. Помню, в армии, с каким блаженством уплетал белый хлеб с молоком...
А что касается хлеба с маслом , то у меня такое блюдо: берем сухари, не важно какие( белые или черные), крошим их на кусочки, заливаем томатным соком ( желательно самодельным-домашним), нарезаем туда репчатого лука, поливаем подсолнечным маслицем ( нерафинированным), посыпаем черным перчиком... П е р е м е ш и в а е ммм ...И наяриваем!!! Если томат не соленый, то подсаливаем по вкусу. Хотя, вместо соли лучше использовать кусочки соленого огурррчика...
Особенно это хорошо уминается зимой.
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
|
|
|
|
19.10.2017, 11:26
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
И еще, раз уж такая пьянка( пьянею от жратвы). Предлагаю свой салат под названием " Нежный".
Итак. Варим пару яиц вкрутую. Режем капусту и укроп. Перемешиваем капусту с укропом. Кромсаем ножом яйца( можно с остервенением) и туда. Заливаем майонезом. Перемешиваем.
Все! Точка! Салат готов!
Нежжжный....
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
|
|
|
|
19.10.2017, 11:29
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
|
|
|
|
19.10.2017, 11:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,603
Сказал спасибо: 6,185
Сказали Спасибо 7,571 раз(а) в 3,145 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от arventur
|
Мужики! Не дразните!!!
|
Контрольный выстрел: Хариус в кляре....
клавиратуру слюнорй заливапет...
....
Продавил слюну Хенессем...
Надо: речка где есть хариус. Пара тройка товарищей. Желательна хорошая погода. Наличие готовой кайфандры (мобибы) - приветствуется
Приготовить "канадскую свечку" (она же финская, индейская...) пусть потихоньку шает, сковородка, с маслом, болтушка для кляра (мукасольяйцовода).
(Важный фактор в свежести хариуса - время!!! Его нет!!!! Полчаса - час максимум (если на улице тепло то и получаса не будет) , или сразу потрошить и подсаливать.
Наличие холодной термосумки немного исправлят ситуацию, но таки чем меньше расстояние по времени от реки до стола - тем лучше!!)
Если хариус клюёт, то это быстро, ну максимум с час. надёргать с десяток другой хариусов лучше 200грамовые одномерки (меньше 100 гр (короче ладони) - лучше отпускать). сковородку на "печь" греться, рыба чистится моментально, "сбрызнуть" сольперцем, брюшко развернуть и макнуть в тесто (густоты сметаны) и в горячую сковородку. Жарить до готовности отбиваясь от желающих снять пробу. Постараться пережарить всю рыбу зараз. Из остатков теста вылить последний "блин"....
Ко столу никого звать не надо, все уже там!!!!
Сервировано, налито....
...
Есть исключительно руками.
У вкусного хариуса два состояния - горячий остывать должно "на губах" и холодный.
Приятного аппетита.
С уважением, Сергей
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
Последний раз редактировалось Sukhanov; 19.10.2017 в 12:35.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Sukhanov
|
|
|
19.10.2017, 12:05
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от Sukhanov
|
Контрольный выстрел: Хариус в кляре....
клавиратуру слюнорй заливапет...
....
Продавил слюну Хенессем...
Надо: речка где есть хариус. Пара тройка товарищей. Желательна хорошая погода. Наличие готовой кайфандры (мобибы) - приветствуется
Приготовить "канадскую свечку" (она же финская, индейская...) пусть потихоньку шает, сковородка, с маслом, болтушка для кляра (мукасольяйцовода).
Если хариус клюёт, то это быстро, ну максимум с час. надёргать с десяток другой хариусов лучше 200грамовые одномерки (меньше 100 гр (короче ладони) - лучше отпускать). сковородку на "печь" греться, рыба чистится моментально, "сбрызнуть" сольперцем, брюшко развернуть и макнуть в тесто (густоты сметаны) и в горячую сковородку. Жарить до готовности отбиваясь от желающих снять пробу. Постараться пережарить всю рыбу зараз. Из остатков теста вылить последний "блин"....
Ко столу никого звать не надо, все уже там!!!!
Сервировано, налито....
...
Есть исключительно руками.
У вкусного хариуса два состояния - горячий остывать должно "на губах" и холодный.
Приятного аппетита.
С уважением, Сергей
|
И по тут. И по там. И по здесь...
Убил.
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
|
|
|
|
19.10.2017, 17:29
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 3,330
Сказал спасибо: 472
Сказали Спасибо 1,111 раз(а) в 677 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
И вдогонку дежурный тост - "за нас, за здесь, за сейчас!!!"
__________________
Бросая камни в воду, наблюдай за производимыми ими кругами. Иначе это будет пустым занятием. К.П.
Выбросить ненужное всякий сумеет, а вот сделать из ненужного нужное... Ф.Б.
Унижая - не возвысишься. Ф.Б.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Федя-Инженер за это сообщение:
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.
|
|