Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 10.04.2018, 15:12  
Rumpusss
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Rumpusss на пути к лучшему
По умолчанию Не работает симуляция

День добрый!
Ребята! Помогите плиз! Только начинаю, не смелые попытки ковырять AVR и сделал первый проект - простенькую прогу написал в Atmel Studio, в нем на симуляторе всё работает как надо! Схемку собрал в Протеусе - выводит стартовый ноль и всё! Уже всё перерыл, не могу понять в чем может быть проблема! Текст программки прилагаю - простейший счетчик нажатий на кнопку, только изучать начал асм - напоминает сильно из книжки "AVR Вводный курс" Мортона Дж.
ну и текст самой проги (извините за комментарии кривые - начинающий!) Протеус последний - 8.6

ноль висит и ноль реакции на кнопку! В атмеловском симуляторе пинок дергаю(кнопка) - всё отлично считает! В чем тут может быть проблема?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-10_153735.jpg
Просмотров: 0
Размер:	255.5 Кб
ID:	127616   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-10_153842.jpg
Просмотров: 0
Размер:	162.7 Кб
ID:	127617  
Реклама:
Rumpusss вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 17:40  
CERGEI1982
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для CERGEI1982
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Россия,Иркутская обл.
Сообщений: 2,781
Сказал спасибо: 341
Сказали Спасибо 260 раз(а) в 152 сообщении(ях)
CERGEI1982 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

Не с той стороны заходите,ни исходника,ни проекта.
А так нужно к гадалке только идти
__________________
Глаза боятся,а руки делают.
CERGEI1982 вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 18:04  
Ara41
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 1,239
Сказал спасибо: 114
Сказали Спасибо 468 раз(а) в 282 сообщении(ях)
Ara41 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

Сообщение от OldDriver Посмотреть сообщение
Смотрим строчку out ddrb, temp
И понимаем что ты запрограммировал выводы на ВЫХОД. и утебя банальный конфликт значений. А нужно на вход, подтянув внутренним резистором к 1.
Вы не путаете латинские d и b?
Ara41 вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 18:06  
OldDriver
Временная регистрация
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 71
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
OldDriver на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

Согласен, ошибся.
OldDriver вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 18:52  
Rumpusss
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Rumpusss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

почему я ошибся? точнее ошибся в комментариях, там для обоих портов отписал мол ПОРТБ) однако, после того как настроил оба порта как выходы, этими строчками:
cbi ddrd, 0
sbi portd, 0
вроде же установил нулевой один пин порта D (к которому подключена кнопка) как ВХОД, и включил подтяжку на нем! так где тут ошибка?
поставил просто один пин как вход, остальные остались неподключенными выходами!
с комментом ошибся да, в двух местах прописал одно и тоже но комменты же!) в симуляторе работает..
попробую загрузить сюда asm файл и проект из протеуса...
или это не ко мне сообщение то что выше было?) пардон тогда!)

Последний раз редактировалось Rumpusss; 10.04.2018 в 18:57.
Rumpusss вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 18:59  
Ara41
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 1,239
Сказал спасибо: 114
Сказали Спасибо 468 раз(а) в 282 сообщении(ях)
Ara41 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

выкладывате проект в протеусе и исходник сюда. Никто не будет их самостоятельно собирать.
Ara41 вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 19:03  
Rumpusss
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Rumpusss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

три файла:
asm, прошивка которую заливал, и файл проекта с протеуса
Вложения:
Тип файла: rar knopka.rar (15.5 Кб, 0 просмотров)
Rumpusss вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 19:06  
Rumpusss
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Rumpusss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

положил! у меня Atmel Studio версии 5.1 вроде inc не требует прописывать - сама знает для чего... вообщем обратился сюда потому что не понимаю, почему не работает
кажись только сейчас сам увидел где косяк!))) вместо pind,0 прописал порт!)))
извиняюсь! блин пока не раструбишь сам нифига не увидишь!

Последний раз редактировалось Rumpusss; 10.04.2018 в 19:13.
Rumpusss вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 19:14  
Rumpusss
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Rumpusss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

Извиняюсь за беспокойство! Каюсь каюсь)) думаю тему удалить можно!
Rumpusss вне форума  
Непрочитано 10.04.2018, 19:45  
Ara41
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 1,239
Сказал спасибо: 114
Сказали Спасибо 468 раз(а) в 282 сообщении(ях)
Ara41 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не работает симуляция

Сообщение от Rumpusss Посмотреть сообщение
простенькую прогу написал в Atmel Studio, в нем на симуляторе всё работает как надо!
теперь озвучьте свои выводы
Ara41 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АЦП mega8 Proteus не работает AGAT0365 Proteus 16 27.04.2010 19:53
[Решено] Реклама Кока колы, с подсветкой. Не работает. Electric75 Источники питания и свет 6 13.03.2010 19:44
Схемка из datasheet lm358 не работает? Sashko Электроника - это просто 6 19.12.2009 23:32
Не работает команда write_program_eeprom hubble Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 21.05.2008 21:57
Плохо работает сенсорная кнопка init_sub Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 23.12.2004 18:34


Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot