Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 25.04.2010, 20:30  
AGAT0365
Прописка
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 156
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
AGAT0365 на пути к лучшему
По умолчанию АЦП mega8 Proteus не работает

Накидал прог-у АЦП для mega8 проверил на симуляторе VMLAB работает!
А вот загнал в протеус не работает или рабоет некоректно. Поставил голый мк.контролер подключил к нему переменник на10к. Результат АЦП
вывел на порт иконтролировал по точкам. Опорное внутреннее.
Реклама:
AGAT0365 вне форума  
Сказали "Спасибо" AGAT0365
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 25.04.2010, 20:48  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 12,099
Сказал спасибо: 1,136
Сказали Спасибо 2,292 раз(а) в 1,387 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает.

Проект обычно к таким заявления прилагают...
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 25.04.2010, 23:35  
BSA-elec
Прописка
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 160
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 36 сообщении(ях)
BSA-elec на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает.

Сообщение от AGAT0365 Посмотреть сообщение
Накидал прог-у АЦП для mega8 проверил на симуляторе VMLAB работает!
А вот загнал в протеус не работает или рабоет некоректно. Поставил голый мк.контролер подключил к нему переменник на10к. Результат АЦП
вывел на порт иконтролировал по точкам. Опорное внутреннее.
Если используется регистр ADMUX, то это проявление одного глюка. Он уже исправлен. Исправленная модель будет доступна всем лицензионным пользователям в 7.7SP2. Но на всякий случай выложите проект - я проверю.
BSA-elec вне форума  
Сказали "Спасибо" BSA-elec
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 26.04.2010, 03:23  
AGAT0365
Прописка
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 156
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
AGAT0365 на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает.

ну вот отправляю, я пробовал всяко
Вложения:
Тип файла: txt mega8.txt (3.9 Кб, 171 просмотров)
AGAT0365 вне форума  
Сказали "Спасибо" AGAT0365
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 26.04.2010, 10:42  
BSA-elec
Прописка
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 160
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 36 сообщении(ях)
BSA-elec на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает.

У меня работает. Проверял на лиц. Proteus 7.7 SP1 с последней версией AVR2.DLL.
Тестовый проект во вложении.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADC.PNG
Просмотров: 302
Размер:	66.8 Кб
ID:	7239  
Вложения:
Тип файла: rar test_admux_m8.rar (44.6 Кб, 151 просмотров)
BSA-elec вне форума  
Сказали "Спасибо" BSA-elec
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 26.04.2010, 11:00  
AndreiVV
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 652
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 45 раз(а) в 33 сообщении(ях)
AndreiVV на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает

скорее всего забыл подключить питание на аналоговую часть,
и на будущее, прицепляйте именно проект а не только исходник
AndreiVV вне форума  
Сказали "Спасибо" AndreiVV
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 26.04.2010, 18:11  
AGAT0365
Прописка
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 156
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
AGAT0365 на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает

Не знаю вроде всё правильно по моему. Сейчас ещё проще, и ни чего.
Вложения:
Тип файла: rar мега8.rar (24.0 Кб, 109 просмотров)

Последний раз редактировалось AGAT0365; 26.04.2010 в 18:29.
AGAT0365 вне форума  
Непрочитано 26.04.2010, 18:50  
AGAT0365
Прописка
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 156
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
AGAT0365 на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает

вот вот и я ни чё не понимаю!
AGAT0365 вне форума  
Непрочитано 26.04.2010, 19:05  
BSA-elec
Прописка
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 160
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 36 сообщении(ях)
BSA-elec на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает

Сообщение от AGAT0365 Посмотреть сообщение
Не знаю вроде всё правильно по моему. Сейчас ещё проще, и ни чего.
Проект со скомпилированным COF файлом. Специально для Вас ставить компилятор не буду. Выше AndreiVV уже писал о том, что нужно выкладывать проект (DSN) и скомпилированную прошивку (COF, HEX + исходник), а не картинки.
BSA-elec вне форума  
Непрочитано 26.04.2010, 19:41  
AGAT0365
Прописка
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 156
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
AGAT0365 на пути к лучшему
По умолчанию Re: АЦП mega8 Proteus не работает

у вот а я то думаю что надо простите вот они! Я то сразу то и не понял.
Вложения:
Тип файла: rar mega8.rar (2.4 Кб, 102 просмотров)
AGAT0365 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите чайнику симулировать АЦП прерывание на Proteus - e shatakhian Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 10 14.10.2011 03:26
Proteus не работает в связке с MPLAB-ом SergSit Proteus 11 11.05.2011 13:44
АЦП в mega8 FlashAck Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 29 29.01.2010 17:50
proteus, atmega8, меняю ноги в hex - не работает digitest Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 08.10.2009 13:07
Proteus - можно ли в ISIS добавить к АЦП ножки питания? draft3 Proteus 1 05.10.2009 18:09


Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot