Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 11.01.2018, 13:29  
gena_d07
Прописка
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 106
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 45 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
gena_d07, вы сами хоть пробуете то, что советуете другим?
Можете верить можете нет , но пробую.

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Я хочу увеличить по оси Х все графики одновременно на одну и ту же величину - выбрать определенный отрезок времени
Повторю еще раз .Во вкладке "График" есть пункты "копировать свойства" и "вставить свойства".Копируете свойства первого графика а потом вставляете их в другие.
После этого на всех графиках будут одинаковые значения по осям X и Y.Затем если нужно выставляете масштаб по Y (мышкой или в свойствах левой оси "автодиапазон").
Реклама:
gena_d07 вне форума  
Непрочитано 11.01.2018, 15:48  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 26 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

- вот сделал объединение графиков для УМЗЧ - всё читабельно и двигается мышью.
- V =вх/вых, I =Токи плеч ВК, W(P) =мощность на транзисторах ВК.
-прим. все величины сняты установкой нужных пробников в контрольные точки схемы.
- в низу графика видны пробники по номеру и типу
(недостаток перевода - сам пробник прописан - "абракадабра")
доп. все надписи, цвета линий /рабочего поля в окне, можно изменить по усмотрению пользователя
и ещё много "плюшек" в придачу.
п.с. более наглядно с двумя раздельными шкалами по напряжению и току - вторая картинка
- как видно, величины на пробниках в точности соответствуют значениям на графиках по амплитудным (Р-Р) значениям.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Графики V I P.jpg
Просмотров: 0
Размер:	508.2 Кб
ID:	123949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Напряжение и токи плеч ВК.jpg
Просмотров: 0
Размер:	433.8 Кб
ID:	123992  
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.

Последний раз редактировалось Lazertok; 12.01.2018 в 10:55. Причина: доп
Lazertok вне форума  
Непрочитано 25.02.2018, 10:32  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Почему обычный двухканальный осциллограф странно работает? Сначала рисует кривые как положено, потом рисование начинается опять от начала экрана, а предыдущие кривые исчезают. Прокрутить назад нельзя.
Мультисим 14.1.0.

Сейчас изменил шаг моделирования - заработало нормально. Глючный мультисим какой-то...

Последний раз редактировалось Vlad_Mk; 25.02.2018 в 10:40.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 25.02.2018, 10:51  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Почему обычный двухканальный осциллограф странно работает? Сначала рисует кривые как положено, потом рисование начинается опять от начала экрана, а предыдущие кривые исчезают. Прокрутить назад нельзя.
Мультисим 14.1.0.

Сейчас изменил шаг моделирования - заработало нормально. Глючный мультисим какой-то...
Покажу вам как все посмотреть на осц.
После остановки моделирования диаграммы на осц. сохраняются. Если дали снова пуск моделирования то осц. рисует новые. НО ЕСТЬ ЕЩЕ ПРОСМОТР ГРАФИКОВ. Вот там сохраняются все диаграммы с любых установленных в схеме приборов. При желании можете эти сохраненные диаграммы по очереди удалять. Тут можете с ними работать. Расширять и т.д. Само названия каждой диаграммы можно подписывать, сохранять любую из выбранной отдельно на рабочем столе, что бы не потерять при закрытии программы. Если например нужна последующая документация по схеме.
Они сохраняются
до закрытия всей программы. Вообще эти диаграммы например цифровые вы можете передвигать
и растягивать уменьшением развертки. Очень удобно если надо посмотреть например задержку
фронтов имп. сигналов. Находим медленным передвижением начало и конец фронтов и смотрим.
Глюки иногда бывают как на всех программах.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_100424.jpg
Просмотров: 0
Размер:	254.7 Кб
ID:	125699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_100914.jpg
Просмотров: 0
Размер:	265.9 Кб
ID:	125700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_103225.jpg
Просмотров: 0
Размер:	97.0 Кб
ID:	125701  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_103106.jpg
Просмотров: 0
Размер:	259.5 Кб
ID:	125702   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_103128.jpg
Просмотров: 0
Размер:	230.3 Кб
ID:	125703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_141648.jpg
Просмотров: 0
Размер:	217.8 Кб
ID:	125709  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_141809.jpg
Просмотров: 0
Размер:	228.5 Кб
ID:	125710  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 25.02.2018 в 15:21.
цифровик вне форума  
Непрочитано 25.02.2018, 20:16  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Каждая серия лог. микросхем имеет свои внутренние задержки. В программе так же
как и в железе генерация осуществляется просто кольцом с любым нечетным колл.
этих инверторов. С увеличением частота уменьшается. Генерация стабильна. Надо только дать в кольцо перепад от 0 к 1.
И генерация запускается. По такому принципу определяется граничная частота на которой может работать схема, если делать генератор на RC цепочках.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-25_190528.jpg
Просмотров: 0
Размер:	197.8 Кб
ID:	125715  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 25.02.2018 в 20:22.
цифровик вне форума  
Непрочитано 25.02.2018, 20:42  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

цифровик, спасибо, но я знаю, как работает осциллограф. Проблема в том, что во время работы осциллографа осциллограммы пропадают. Нельзя передвинуться в начало, его просто нет.
Пример: работает осц. рисует кривые, доходит время до ~12.5 мкс и осциллограмма начинает рисоваться от левого края экрана. Доходит до ~25 мкс - опять скачок в начало экрана. И отсчет идет не от нуля, а от 25 мкс.
Насчет лог. микросхем - в мультисиме на выходе мкикросхемы лог. единица имеет напряжение 5.000 В. Что-то я такого в реале не встречал.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 08:31  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Если можете скиньте мне схему с измерением осц. как вы говорите. Мне просто интересно посмотреть. Хотя сам встречался с такой ситуацией.
Что касается логики в мультисиме. Тут все правильно как вы говорите с уровнями в программе и в реалии. Правда серия СD в железе имеет лог.1 почти равную питанию.
( допустим при 10в это 9.98 ) и работает по сравнению с нашей 561 или 564 в два с половиной раза быстрее. Да это все прописано. Да а что можно серьезного собрать на цифре в мультисиме. Да нечего. Кроме схем генераторов и ключей и различных не сложных формирователей. Попробуйте сделать например простую схему пересчетки с цифр. индикации хотя бы на 4 разряда. Работать будет. Что толку что разработчики проги сделали модели много разрядных счетчиков. Типа СD4060. и им подобные. Они работают в программе. А толку от них при нереальном времени моделирования цифры. Начинающий увидит это издевательство над схемой и забудет про мультисим. Ждать результатов будете до утра. Я не говорю про динамическую индикацию. При этом вывести 4 цифровых индикатора. У вас процессор компа загрузиться при этом по полной.Мультисим создан для моделирования аналоговой технике. Цифра так приблуда. Для моделирования цифры создан Протэус.
Вот хорошо в 14.1 стала моделироваться силовая часть. Некоторые драйверы источников ИП. Драйверы управления мощными светодиодами моделируются которых в 13 версии не было. Разработчики проги и не думают что то
делать по улучшению работы цифры в программе. Им это не нужно. Вывели несколько моделей
Ардуино например. Сделали только для рисования и вывода на печать. Самих моделей нет. Да и быть не может. Но это
тоже не плохо.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 26.02.2018 в 10:13.
цифровик вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 10:49  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Вот, посмотрите.
Вложения:
Тип файла: rar FI.rar (125.6 Кб, 0 просмотров)
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 13:54  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Открыл вашу схему. Она формирует короткий но жуткий по форме импульс.
И все осц. сохраняет.
Давайте так. Что вам надо иметь на выходе этого формирователя. Вы на выходе поставили ключ. Питаете его 30в. Непонятно во первых само построение ключа.
Как я понял вам надо амплитуду этого имп. 30в иметь. Правильно ? . Непонятно вообще назначения
ключа. Нахрена он тут вообще нужен. Есть же модели ттл с открытым коллектором. 155 ла7 ( аналог 7420 )
ставите по коллектору амплитуду от 5-30в на вых.импульсе при нормальном токе.
Если так то сделаю вам.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 26.02.2018 в 14:20.
цифровик вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 14:16  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
Открыл вашу схему. Она формирует короткий но жуткий по форме импульс.
Прямоугольник это жуткая фигура?

Ключ нужен, чтобы напряжение (и ток) на его эмиттерной нагрузке было повыше, сколько микросхемы не дадут. В виде импульса, такого же, как и на входе транзистора.
Модели 155ла7 может и есть, а в реале у меня их нет. Потому и транзистор.
Как правильно такой ключ организовать я и пытаюсь выяснить.
Например, на КТ315Г.

Вот реальные осциллограммы:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180226_442902.png
Просмотров: 0
Размер:	8.3 Кб
ID:	125765  

Последний раз редактировалось Vlad_Mk; 26.02.2018 в 15:32.
Vlad_Mk вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Общие вопросы по импульсному преобразователю zoog Источники питания и свет 87 12.01.2013 17:53
Wiznet W7100. Общие вопросы R_N Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 06.06.2012 00:33
Система измерения температуры (на AD8495), вопросы по схеме и реализации spartakchamp Измерительное оборудование 2 15.11.2010 22:04


Часовой пояс GMT +4, время: 09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot