Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 02.03.2018, 15:13  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
Vlad_Mk,
Мне просто интересно построение вашей задачи, получения устройства. Задуманного
вами. Как я понял вам надо снимать чистую характеристику вами созданного контура.
Совершенно верно - надо снимать чистую характеристику контура.
Сейчас я все оформлю и выложу.
Реклама:
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 02.03.2018, 16:00  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

В общем идея такая: подать импульс на контур и отключить его от схемы, чтоб она не мешала. Потом смотреть звон контура на своей частоте. Верхняя часть схемы выдает импульс при замыкании и при размыкании S1. Нижняя часть схемы отключает контур от схемы.
Управляться все это должно от внешнего генератора, а не вручную, но пока так.
Но мосфет не подходит, надо применять реле, а для этого надо учесть время его срабатывания и дребезг. Над этим я и думаю.
Не обращайте внимания на большое количество 7440N - это у меня в реале так сделано, чтобы увеличить ток в нагрузке. Эксперимент.
Цифровую землю еще надо поставить вместо той, что у меня. А какая между ними разница?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.png
Просмотров: 0
Размер:	42.6 Кб
ID:	125928  
Вложения:
Тип файла: rar Cxema.rar (291.0 Кб, 0 просмотров)
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 02.03.2018, 18:54  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,

Вот не знаю почему, но стараюсь не иметь дело в железе с различными контурами.
Вообще стараюсь избегать схем с ними. Придумываю какую-то альтернативу.
Иногда это удается. Но например ИИП без них создать нельзя.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва
цифровик вне форума  
Непрочитано 02.03.2018, 19:41  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Я в детстве, когда искал какую-нибудь схему, того же радиоприемника, старался брать такую, чтобы в ней не было трансформаторов, настроечных катушек в промежуточных контурах и пр.
Не нравилось мне с ними возиться, мотать и пр. Максимум приемную антенну для ДВ или СВ мог намотать. Да и из приборов был только Ц4324 и все. Тут и захочешь собрать, да фиг настроишь.
Vlad_Mk вне форума  
Сказали "Спасибо" Vlad_Mk
цифровик (03.03.2018)
Непрочитано 03.03.2018, 07:53  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

А я начинал с тестера ТТ-1. Это в 73 году. Тоже не любил эти схемы приемников супе-гетеродинов. А собрать хотелось. Но все упиралось в настройки. А дома кроме тестера
не было не чего. Тогда еще я только начинал любительство. Правда тогда работал на ящике. В основном были у нас первые цифровые микросхемы серии с тремя питаниями. Потом пошла 564 серия. Первая моя схема которую я с помощью инженеров собрал это цифровой набор номера для телефона. По тем временам это было супер. Даже память была на несколько номеров. Вообшем работал он у меня.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
Vlad_Mk (03.03.2018)
Непрочитано 03.03.2018, 10:39  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Теперь по питанию различных микросхем. Каждую м-му вы можете открыть. С каким
питанием она работает. И с какой землей. Но это не противоречит тому что можете ставить и по другому. На цифре при этом обязательно в схеме должны стоять их питания для ТТЛ и СMOS. Есть например большой ряд различных ключей- коммутаторов где ставятся несколько питаний.
Просто в мультисиме делаем схему как в железе по функционалу. Тоесть вы же не питаете цифру
и оу например от одного выпрямителя. У вас например выход с цифры идет на аналоговою схему.
Цифра свое питание имеет а аналоговая часть свое. В плате эти источники питания разводятся своими дорожками. А земли соединяться в одном месте в источнике питания.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-03_095501.jpg
Просмотров: 0
Размер:	159.3 Кб
ID:	125956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-03_095548.jpg
Просмотров: 0
Размер:	158.8 Кб
ID:	125957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-03_100027.jpg
Просмотров: 0
Размер:	157.6 Кб
ID:	125958  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-03_100248.jpg
Просмотров: 0
Размер:	157.0 Кб
ID:	125959  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 03.03.2018 в 11:11.
цифровик вне форума  
Непрочитано 03.03.2018, 10:58  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Питание на всех мксх в настройках есть. Все включено.
Землю какую и куда правильно ставить? Цифровую или аналоговую и какая между ними разница?
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 03.03.2018, 11:17  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
я же вам ответил. Разницы ни какой. Просто при переводе схемы на печать. Если сами разводите что бы вам не путаться откуда что питается. Ставили бы разработчики программы одну землю и все. Однако в моделях прописывают свою. Хотя они и могут работать по другому. Например цифра работает вообще без этих источников. Осц. обсчитывает как по аналоговой так и по цифровой землям. Корпуса каналов
на осц. не соедены между собой.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-03_104832.jpg
Просмотров: 0
Размер:	172.9 Кб
ID:	125960  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 03.03.2018 в 11:52.
цифровик вне форума  
Непрочитано 03.03.2018, 12:04  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,681
Сказал спасибо: 969
Сказали Спасибо 1,399 раз(а) в 1,036 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
подать импульс на контур и отключить его от схемы, чтоб она не мешала.
Но мосфет не подходит, надо применять реле, а для этого надо учесть время его срабатывания и дребезг. Над этим я и думаю.
Есть оптореле - на входе оптрон, на выходе - 2 последовательных мосфета. На разные токи и напряжения.
https://www.compel.ru/catalog/electr...idstate-relays
Время срабатывания - единицы миллисекунд. Дребезга "контактов" нет.
Можно и самому сгородить такое чудо, без опторазвязки - включив последовательно два мосфета таким образом, чтобы их встроенные диоды не мешали.
Тогда время срабатывания будет около сотни наносекунд.
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 03.03.2018, 14:37  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Мосфеты же не разорвут цепь физически. И более того - добавят свою емкость туда где ее быть не должно. То есть, получится, что мой контур останется подключен к схеме через конденсатор. Правильно я мыслю?
Vlad_Mk вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Общие вопросы по импульсному преобразователю zoog Источники питания и свет 87 12.01.2013 17:53
Wiznet W7100. Общие вопросы R_N Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 06.06.2012 00:33
Система измерения температуры (на AD8495), вопросы по схеме и реализации spartakchamp Измерительное оборудование 2 15.11.2010 22:04


Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot