Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 17.11.2020, 20:45  
letter
Прописка
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
letter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
Вот идея как решить вашу проблему:
Пожалуйста проясните несколько вопросов по схемам.
1. Мы рассматривали ранее задачу : из фантомных 48 В (с соответствующими сопротивлениями 2 х 6,8 кОм) получить либо два напряжения 7В и 15В с током до 5-6 мА, либо 5В для питания DC/DC конвертера, который выдаст 7 и 15 В.
Если я правильно понял, в предлагаемых новых схемах - питание от стабильного источника 40В с любым током потребления ? И откуда взять эти 40 В ?
2. На схеме источник напряжения V1 = 15В - что это ? Стабилитрон 15В ?
3. Выходные напряжения соответствуют требуемым 3-м уровням, а какой ток обеспечит схема при этом в нагрузке ?
letter вне форума  
Непрочитано 18.11.2020, 12:20  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,241
Сказал спасибо: 338
Сказали Спасибо 1,275 раз(а) в 950 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Пожалуйста проясните несколько вопросов по схемам.
1. Мы рассматривали ранее задачу : из фантомных 48 В (с соответствующими сопротивлениями 2 х 6,8 кОм) получить либо два напряжения 7В и 15В с током до 5-6 мА, либо 5В для питания DC/DC конвертера, который выдаст 7 и 15 В.
Если я правильно понял, в предлагаемых новых схемах - питание от стабильного источника 40В с любым током потребления ? И откуда взять эти 40 В ?
2. На схеме источник напряжения V1 = 15В - что это ? Стабилитрон 15В ?
3. Выходные напряжения соответствуют требуемым 3-м уровням, а какой ток обеспечит схема при этом в нагрузке ?
Я вам дал не схему, а идею. Что бы показать как работает эта идея я взял регулируемый аналоговый стабилизатор. Естественно для того, чтобы получить на выходе аналогового стабилизатора 30 В нужно подать на его вход большее напряжение.Я и подал. Я просто показал, как получить регулируемое сопротивление, подключенное к земле. Вы же не предлагали мне конкретный DC/DC. И тестовые резисторы указали как бы примерные. Компараторы допускают 16 В по питанию (уточните по даташит, есть более высоковольтные варианты) поэтому поставил стабилитрон в качестве ограничителя. Источник тока 0.3 мА допускает 100 В.

Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Мы рассматривали ранее задачу : из фантомных 48 В (с соответствующими сопротивлениями 2 х 6,8 кОм) получить либо два напряжения 7В и 15В с током до 5-6 мА, либо 5В для питания DC/DC конвертера, который выдаст 7 и 15 В.
А вот это я не рассматривал. Точнее формулируйте, что вам нужно.

Последний раз редактировалось bordodynov; 18.11.2020 в 12:23.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 07.12.2020, 21:30  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,363
Сказал спасибо: 1,348
Сказали Спасибо 5,813 раз(а) в 1,400 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Коллеги, кто работал с моделью UC3843. Подскажите, почему схема не моделируется.
Вложения:
Тип файла: rar Draft1.rar (833 байт, 0 просмотров)
__________________
Я вас сканирую
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 07:28  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,241
Сказал спасибо: 338
Сказали Спасибо 1,275 раз(а) в 950 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от SwanSwan Посмотреть сообщение
Коллеги, кто работал с моделью UC3843. Подскажите, почему схема не моделируется.
Кроме собственно схемы загрузите и модель и символ. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось bordodynov; 08.12.2020 в 09:03.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 09:22  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,363
Сказал спасибо: 1,348
Сказали Спасибо 5,813 раз(а) в 1,400 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Пожалуйста. Это то?
Вложения:
Тип файла: rar UC3843B.rar (386 байт, 0 просмотров)
Тип файла: rar UC384xB.rar (3.5 Кб, 0 просмотров)
__________________
Я вас сканирую

Последний раз редактировалось SwanSwan; 08.12.2020 в 09:24.
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 10:05  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,363
Сказал спасибо: 1,348
Сказали Спасибо 5,813 раз(а) в 1,400 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Исправил напряжение питания. Сделал 8 В. Стало появляться окно симуляции, но генерации нет.
__________________
Я вас сканирую
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 10:12  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,241
Сказал спасибо: 338
Сказали Спасибо 1,275 раз(а) в 950 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Всё работает. Просто нужно больше времени расчёта и директива
.tran 0 50m 0 0.1u uic
Также для более точного расчёта генератора (он тогда не дёргается) я применил метод интегрирования Эйлера. Недостаток это уменьшает скорость счёта.
Вот соответствующая директива: .opt method=gear maxord=1. Можете не ставить, но тогда обратите внимание на то как ведёт себя пила.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-12-08_08-57-23.png
Просмотров: 0
Размер:	52.2 Кб
ID:	158920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-12-08_08-59-23.png
Просмотров: 0
Размер:	43.5 Кб
ID:	158921  
Вложения:
Тип файла: zip UC3843B.ZIP (5.8 Кб, 0 просмотров)
bordodynov вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 15:59  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,363
Сказал спасибо: 1,348
Сказали Спасибо 5,813 раз(а) в 1,400 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Огромное Спасибо. Ваш проект действительно работает. В моем почему то генерации так и нет. Вроде все тоже самое... Чертовщина...
__________________
Я вас сканирую
SwanSwan вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 16:08  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,241
Сказал спасибо: 338
Сказали Спасибо 1,275 раз(а) в 950 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Сообщение от SwanSwan Посмотреть сообщение
Огромное Спасибо. Ваш проект действительно работает. В моем почему то генерации так и нет. Вроде все тоже самое... Чертовщина...
То, да не то. Посмотрите какие директивы на моей схеме (.tran .... и .opt ....). Вторая директива не обязательна, но с ней лучшая картинка.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 08.12.2020, 16:24  
SwanSwan
Супер-модератор
 
Аватар для SwanSwan
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 2,363
Сказал спасибо: 1,348
Сказали Спасибо 5,813 раз(а) в 1,400 сообщении(ях)
SwanSwan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Директиву .tran сделал как у Вас. Все равно не заводится... Ладно. Буду работать с Вашим проектом. Еще раз спасибо!
А где задается директива .opt?
__________________
Я вас сканирую
SwanSwan вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Бесплатная система проектирования = FreePCB+LTspice+TinyCAD Fedot61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 6 22.09.2013 21:07
Linux Atmel симулятор AVR с GUI GNN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 29.03.2009 14:46
Посоветуйте симулятор для AVR Don_Ambrosio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 24 05.05.2008 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot