Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

 
Опции темы
Непрочитано 26.06.2007, 12:30  
smg123
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
smg123 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от ant_
Если подсчитать число совершенных движений для проверки работоспособности стабилитрона, то намного меньшим можно обойтись, используя классический метод - с помощью ИП, резистора и амперметра. Кстати, на порядок точнее. А в запарке или творческом кризе палец-то можно тыкнуть и в фазу. Тут не до pn перехода будет...
Как результат "рабочий/не рабочий" может быть точнее на порядок? Это результат измерения имеет свою точность. Подключаю щуп к нулевому проводу очень редко. С высокоомным щупом размаха наводки и так хватает с головой.

Но Вы правы, зря я начал эту тему(форум читают разные люди), поэтому во избежание несчастных случаев призываю всех:"НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОПИСАННЫМ СПОСОБОМ! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Реклама:
smg123 вне форума  
Непрочитано 26.06.2007, 13:21  
ant_
Прописка
 
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 195
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
ant_ на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от smg123
Как результат "рабочий/не рабочий" может быть точнее на порядок? Это результат измерения имеет свою точность.
Я имею ввиду определение, например, тока или напряжения стабилизации.
ant_ вне форума  
Непрочитано 26.06.2007, 14:40  
CERGEI1982
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для CERGEI1982
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Россия,Иркутская обл.
Сообщений: 2,581
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 315 раз(а) в 193 сообщении(ях)
CERGEI1982 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от ant_
Если подсчитать число совершенных движений для проверки работоспособности стабилитрона, то намного меньшим можно обойтись, используя классический метод - с помощью ИП, резистора и амперметра. Кстати, на порядок точнее. А в запарке или творческом кризе палец-то можно тыкнуть и в фазу. Тут не до pn перехода будет...
Это точно
CERGEI1982 вне форума  
Непрочитано 27.06.2007, 18:10  
EVGENIY1962
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 659
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
EVGENIY1962 на пути к лучшему
По умолчанию

Еще проще если есть генератор тока,не нужен резистор.
EVGENIY1962 вне форума  
Непрочитано 27.06.2007, 22:52  
smg123
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
smg123 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от EVGENIY1962
Еще проще если есть генератор тока,не нужен резистор.
Я никому ничего не хочу навязывать. Но у меня очень часто кроме работающего осциллографа под рукой ничего нет, вот и приходится изощряться. Даже кабели умудряюсь "прозванивать".
smg123 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пробема с осциллографом С1-137 Freddy Измерительное оборудование 6 10.02.2017 11:12
Как избавится от помех создаваемых локатором? VoEvAl Делимся опытом 16 07.04.2008 16:44
Как науч. пользоватся P-cad2002\4 или EDS 3.03 или EWU7.0 ? airats Proteus, KiCAD и другие ECAD 5 25.04.2007 23:15
Как в IAR Systems EW 2.3 пользоваться отладчиком? professor_mav Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 17.05.2006 00:26
Как избавиться от помех в схеме на КМОП Student Автоматика и аппаратура связи 2 20.09.2005 09:18


Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot