Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Последовательная EEPROM-память Microchip имеет однопроводную шину


Компания Microchip создала семейство последовательных EEPROM-микросхем с однопроводной шиной ввода-вывода.
В основе работы микросхем лежит запатентованный протокол UNI/O для микросхем памяти компании Microchip. 11XX010, 11XX020, 11XX040, 11XX080 и 11XX160 - первые однопроводные EEPROM-микросхемы, которые поддерживают скорость обмена данными от 10 до 100кГц, и единственные 1, 2, 4, 8 и 16Кбит EEPROM-микросхемы выпускаемые в 3-выводном SOT-23-корпусе (кроме других корпусов с большим количеством выводов).

Новые микросхемы имеют ряд улучшений, таких как регистр статуса, программная защита от записи для четверти, половины и всего объема памяти, фильтрация шума и высокая устойчивость к статическому электричеству для обеспечения высочайшей надежности работы.

Шина UNI/O и микросхемы EEPROM были разработаны в ответ на тенденцию рынка к уменьшению размеров бытовых электронных приборов выполняющих больше задач и функций. Благодаря этой новой шине, необходима только одна линия ввода-вывода для обмена данными между EEPROM-микросхемой и микроконтроллером. Освоение микросхем упрощается благодаря тому, что UNI/O-микросхемы памяти выпускаются в 8-выводных корпусах с расположением выводов, совпадающим с любой стандартной колодкой I2C или SPI EEPROM-микросхем. Это означает, что уже имеющиеся аппаратные средства могут использоваться с существующими UNI/O-программными драйверами для проведения быстрого тестирования.

Микросхемы памяти UNI/O поддерживаются новыми стартовыми наборами для последовательной памяти MPLAB, MPLAB PM3 универсальным программатором микросхем и программными драйверами для PIC-микроконтроллеров компании MICROCHIP размещенными на веб-сайте компании. В дальнейшем будут созданы драйверы для и других типов микроконтроллеров.

Новые микросхемы имеют два исполнения по питанию: версия 11LCXX0, работающая от 2,5 до 5,5В, и версия 11AAXX0, работающая от 1,8 до 5,5В. Все новые микросхемы выпускаются в 3-выводном SOT-23 а так же PDIP, MSOP, SOIC и 2x3мм TDFN-корпусах.

В настоящее время доступны образцы 11XX160 EEPROM микросхемы объемом 16Кбит.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 05/08/2008

Предыдущая новость: USBULC6-2M6 - ИС от STMicroelectronics для защиты быстродействующего USB-порта от статического напряжения Следующая новость: MOSFET с быстрым восстановлением от STM снижают последовательное сопротивление

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»