Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
27.07.2003, 22:31
|
|
sasha1408
Гость
|
Подключение AD7705 к датчикам....
Собрал схему по даташитам с двумя датчиками (термосопротивления), по четырёх проводной схеме но что-то она не хочет компенсировать длину соеденительных проводов.Я так понял что эти 2 датчика должны находиться рядом. Никто не подключался к этому АЦП по 3х проводной схеме с двумя датчиками, расположенными в совершенно разных местах? вообще это реально если не сильно усложнять схему?
Спасибо!
|
|
|
|
22.09.2003, 23:27
|
|
Гвест Михалыч
Гость
|
Re: Подключение AD7705 к датчикам....
Сообщение от sasha1408
|
Собрал схему по даташитам с двумя датчиками (термосопротивления), по четырёх проводной схеме но что-то она не хочет компенсировать длину соеденительных проводов.Я так понял что эти 2 датчика должны находиться рядом. Никто не подключался к этому АЦП по 3х проводной схеме с двумя датчиками, расположенными в совершенно разных местах? вообще это реально если не сильно усложнять схему?
Спасибо!
|
Вот если можно конкретизируй вопрос, работал с этим и все было ок. правда по 4х проводной схеме.
|
|
|
|
18.12.2003, 23:57
|
|
ВоваК
Гость
|
AD7705
Если Вас не затруднит, не могли бы сбросить какие-нибудь типовые схемы по AD7705. Я тоже начал заниматься этой схемой, а материаллов пока мало. Спасибо.
Вова. vkaidash@mail.ru
|
|
|
|
19.12.2003, 00:20
|
|
Гость
|
Re: Подключение AD7705 к датчикам....
Сообщение от sasha1408
|
Собрал схему по даташитам с двумя датчиками (термосопротивления), по четырёх проводной схеме но что-то она не хочет компенсировать длину соеденительных проводов.Я так понял что эти 2 датчика должны находиться рядом.
Спасибо!
|
1. Не имея перед глазами схемы, тяжело что-то сказать.
2. Если имеется ввиду классическая схема, в которой ток идёт последовательно через опорный и датчик, опорный подключен к входу Uref,а напряжение снимается с датчика, то это должно компенсировать сопротивление проводов. Конечно существуют и предельные случаи:)
выводы:
Если показать схему, то все будет яснее.
|
|
|
|
19.12.2003, 00:23
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 595 сообщении(ях)
|
Было бы не плохо, если бы в форум можно было бы свои картинки вставлять....
|
|
|
Сказали "Спасибо" mikesmith
|
|
|
19.12.2003, 00:54
|
|
Гость
|
Сообщение от mikesmith
|
Было бы не плохо, если бы в форум можно было бы свои картинки вставлять....
|
а для этого движок менять придется?
кажется я не видел ни одного форума, который бы позволял сохранять картинки, хотя мож и видел, не помню. помню, что слышал:)
это ж какой объём должен быть у базы данных:)
|
|
|
|
19.12.2003, 10:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
Тормоза вы, однако
https://kazus.ru/modules.php?name=Forums&file=faq#24
Вот так, например, можно
Читайте маны, они - рулез!!!
|
|
|
|
19.12.2003, 12:07
|
|
Гость
|
хорошо бы было, если бы можно было бы добавить картинку так же как и текст, т.е. добавили, и она лежит в базе форума. А то удалённые картинки имеют тенденцию пропадать;)
|
|
|
|
19.12.2003, 21:58
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 595 сообщении(ях)
|
Нет, Денис не тормоза... Так так ты добавил картинку народу не пойдет... Допустим я нарисовал схему и хочу ее показать всем. так ка ты сделал - это ее надо сначала куда нибудь в инет загрузить и ссылку поставить... А я сделаю так, чтобы ее можно было загрузить на мой сайт с локального компа. Без изменения движка... Места на сайте при этом будет уменьшаться - но я ведь собираюсь на 80Гб пререйти да и модерировать буду картинки....
|
|
|
Сказали "Спасибо" mikesmith
|
|
|
19.12.2003, 22:11
|
|
Гость
|
Сообщение от mikesmith
|
А я сделаю так, чтобы ее можно было загрузить на мой сайт с локального компа. Без изменения движка... Места на сайте при этом будет уменьшаться -
|
если ограничить размер картинок до, например, 30 кб, то это на долго.
|
|
|
|