Есть такой фотик.
Преамбула: при установленых акб (4 шт пальчика АА), с момента предупреждения о скорой замене, подключаю внешний АКБ (12 вольт, 2400 м/ч через КРЕН 12, на выходе 7.4 вольта). Внутренние, по идее, отключаются и не заряжаются, но и не разряжаются. Внешним пользуюсь когда много снимков со вспышкой планируется: готовность вспышки не вровень "пальчикам". Пролем не наблюдалось, пока.......
Поймал проблему следующим образом: установил новый комплект Дюрасел и подключил внешнее питание. Фотик не включился, хотя кнопка питания засветилась при "полном" дожатии. (Сейчас так и осталось: при установленных "пальчиках" и подключенном внешнем). От внутренних работает, как обычно, внешнее питание "кончилось".
Вскрытие показало: верхняя, назову её "коммутационная" плата, в которую впаян разъём питания, образовалось вздутие на корпусе СМД "прямоугольничка", корпус, типа 0805, возле разъёма. Подозреваю диод, потому как полоска с одного краю короткой стороны, надпись обуглилась. Может и стабилитрон, только почему то катод на "корпус" соорентирован.
Проследил по плюсовой дорожке: кондер на корпус, потом, по видимому, дроссель, опять шунт-кондер, потом "обугленный" елемент. Как бы диод от переплюсовки. Сам "обгорелый" не звониться никак, а вот его "дорожки" имеют 50 Ом, не маловато ли? 150 млА при потушеном фотике.....
Как и почему такое произошло с новым комплектом батареек, который потом добросовесно отработал, мне не доходит, сорри.
А теперь сам крик о помощи: где бы найти схему или фотографию самой платы? В сервис - центре зажали даже посмотреть на плату, тока замену (за 40 уё денег) могут сделать. И то не факт, что поможет. У меня есть опаска, что сигнал "внешний БП подключен" идет в проц, а оттуда на ключи команда "от какого питаться". Механического отключения не наблюдаю, а вот 6-ти ногий драйверок, похоже, стоит. Сфотать плату не могу, но при сильной необходимости, поднапрягусь. Фотик дома один (мобилка не в счёт
) . Хелп, одним словом.