Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
28.09.2012, 20:46
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 1,749
Сказали Спасибо 1,878 раз(а) в 493 сообщении(ях)
|
Re: Изменение показаний расходомера
Мне непонятно почему ЭБУ получает сигнал о слишком малом расходе воздуха?
В верхнем положении движка по идее машина должна себя вести так как этого потенциометра и нет.
Как варианты можно предложить:
В разрыв между массой и нижним выводом потенциометра включить два последовательно диода или батарейку на 1,5 В (если батарейку то в разрыв между ЭБУ и средним выводом потенциометра токоограничительный резистор сопротивлением 1-10 кОм).
Можно попробовать отцепить от ЭБУ расходомер и просто подавать на вход ЭБУ регулируемое напряжение (только через токоограничительный резистор).
Пока набирал опередили.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igor1000 за это сообщение:
|
|
|
28.09.2012, 20:49
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от mvkarp
|
fokas, Что у Вас накрылось, нужно искать.
|
Я так понимаю, что человек таким образом и пытается найти, что поломалось.
|
|
|
|
28.09.2012, 20:53
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Сообщение от fokas
|
Так уже пробовал, но на холостом ходу эбу получает сигнал о слишком малом потоке воздуха и глохнет. При занижении сигнала мне все равно надо приходить к 1в и не опускаться ниже.
|
Тогда к схеме, предложенной igor1000, (и, кстати, которую советовали в нескольких постах выше), можно добавить один-два диода, и будет счастье.
Диоды маломощные. Можно один или два кремниевых, можно один кремниевый, и один Шоттки. Смысл в том, что до момента отпирания диодов сигнал расходомера не будет давиться вообще.
Один диод - 0,6 вольта
Один кремгиевый и один Шоттки - прибл. 1 вольт
Два кремниевых - 1,2 вольта
А все, что выше этого напряжения, будет ослаблено, в зависимости от положения движка потенциометра.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Alex9797
|
|
|
28.09.2012, 20:54
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,041
Сказали Спасибо 10,615 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Сообщение от igor1000
|
Пока набирал опередили.
|
Блин, аналогично! Пока рисовал, пока набирал...
|
|
|
Сказали "Спасибо" Alex9797
|
|
|
28.09.2012, 20:57
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 490
Сказали Спасибо 477 раз(а) в 271 сообщении(ях)
|
Шустрый оказался.
Просто столько постов, а грязи еще больше.
Мне, наверное, проще. Я без понятия, что токае авто и как оно работает. Но, читая сию тему, жаль стало парня. Советы, вроде бы, есть. Но на грани сарказма и большими недоговорками.
Интересно, а кто из ранее отвечающих сможет подробно описАть методику поиска, условия, предположения, методы устранения?..
Похоже, могут только опИсать.
Последний раз редактировалось mvkarp; 28.09.2012 в 21:01.
|
|
|
|
28.09.2012, 21:06
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от mvkarp
|
жаль стало парня. Советы, вроде бы, есть.
|
Аналогичные чувства испытал. Давайте быть добрее.
|
|
|
Сказали "Спасибо" igor1000
|
|
|
28.09.2012, 21:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от mvkarp
|
fokas, возьмите переменник (пост 36), сместите его земляной провод на 1 вольт, например, двумя включенными последовательно диодами, микросхемой К142ЕН12 с делителем на выходе... И проверьте работу двигателя.
Но, как Вам уже советовали, это лишь временная мера. Что у Вас накрылось, нужно искать.
|
Спасибо. Именно поиском я и занят. Я клиентов ни когда не обманывал, а уж самого себя... Машина-то моя...
|
|
|
|
28.09.2012, 21:40
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
|
Сообщение от mvkarp
|
Шустрый оказался.
Интересно, а кто из ранее отвечающих сможет подробно описАть методику поиска, условия, предположения, методы устранения?..
|
Подключается компьютер и смотится лайф-дата. Сразу видно, какие данные выдает ацп после обработки сигнала с расходомера. Многие программы даже пишут, в каких пределах оно должно быть. Так же проверяется и ламбда и другие датчики. Автор либо не хочет платить за диагностику, либо реально такой упертый
Иной раз залезет в голову дурацкая идея, и вроде говорят люди как надо делать, а все равно пока сам не попробуешь, не поймешь. Тут как раз такой случай.
|
|
|
|
28.09.2012, 21:54
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 490
Сказали Спасибо 477 раз(а) в 271 сообщении(ях)
|
Easyrider83, я тоже не желаю платить за то, в чем смогу разобраться сам. Или, по крайней мере, мне кажется, что могу разобраться.
Человек не ворует, не обманывает коммунальные службы (счетчики воды), энергетиков (счетчики электричества). И что же здесь плохого?
Зная отзывы друзей про сервис центры, к ним не пойду. Индивидуалы? А они налоги платят? Или неуплата налогов воровством не является?
Тут уж и до политики недалеко...
Мое мнение - не хочешь отвечать - не надо. Держи свои знания при себе. Никто не заставляет.
Мне своих не жалко. Помогу, чем могу. Все равно в землю зароют когда-то... И меня, и ...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mvkarp за это сообщение:
|
|
|
28.09.2012, 21:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
Иной раз залезет в голову дурацкая идея, и вроде говорят люди как надо делать, а все равно пока сам не попробуешь, не поймешь. Тут как раз такой случай.
|
Согласен. Я же писал, все датчики работают правильно. Только лямбда (обе, проверенные и рабочие!!!) не в пораметре и время открытия форсунок больше чем надо. Вы думаете я датчики на глаз проверял или время открытия в МИЛИСИКУНДАХ по секундомеру замерял? Тут как раз такой случай, пишу, пишу, а Вы, уважаемый, все о своем...
PS На всякий случай: попробуйте увеличить впрыск (путей много) и увидите, что заведомо рабочая лямбда будет выдавать.
|
|
|
|