Сообщение от Yuri222
|
taukit, К сожалению, решение методом дросселя меня бы лично (если бы вдруг понадобилось) точно не устроило, потому я Вам помочь в этом безнадежном деле не могу
|
Вы схему видели (последнюю)?
Чего там мутить с электроникой?
Там простая задержка переключения реле ≈10-20мс, за которую на выход БП и аккумулятор, успеет прыгнуть от полупериода до 1 периода 220/50Гц.
Решение просто обязано быть простым! Я думал про двунаправленный супрессор на 15 вольт между выходными плюсом и минусом БП (ну от типа должен разницу погасить при скачке), либо кандовый дроссель на 100-300мГн, который точно погасит и 100мс. скачок. Витков дохрена правда надо на 300мГн, поэтому я и спрашивал: "можно ли для моих целей использовать феррит или простое железо"? Феррит экономит витки и размер, а железо дёшево и сердито. Потому, что мотать 1500 витков на порошковый тор (какого он размера для этого будет нужен), проводом 1-1.5мм, мне не улыбается совсем. Я думаю один дроссель поставить на выход БП, - так проще, чем мутить на каждое реле по отдельному низкотоковому, но от того не с меньшим количеством витков тонкого провода дросселю.
Нужно максимально простое решение короче.