Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы
Непрочитано 13.11.2024, 11:00  
taukit
Вид на жительство

Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 35 сообщении(ях)
taukit на пути к лучшему
По умолчанию Re: Мучаю бесперебойник

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
taukit, К сожалению, решение методом дросселя меня бы лично (если бы вдруг понадобилось) точно не устроило, потому я Вам помочь в этом безнадежном деле не могу
Вы схему видели (последнюю)?
Чего там мутить с электроникой?
Там простая задержка переключения реле ≈10-20мс, за которую на выход БП и аккумулятор, успеет прыгнуть от полупериода до 1 периода 220/50Гц.
Решение просто обязано быть простым! Я думал про двунаправленный супрессор на 15 вольт между выходными плюсом и минусом БП (ну от типа должен разницу погасить при скачке), либо кандовый дроссель на 100-300мГн, который точно погасит и 100мс. скачок. Витков дохрена правда надо на 300мГн, поэтому я и спрашивал: "можно ли для моих целей использовать феррит или простое железо"? Феррит экономит витки и размер, а железо дёшево и сердито. Потому, что мотать 1500 витков на порошковый тор (какого он размера для этого будет нужен), проводом 1-1.5мм, мне не улыбается совсем. Я думаю один дроссель поставить на выход БП, - так проще, чем мутить на каждое реле по отдельному низкотоковому, но от того не с меньшим количеством витков тонкого провода дросселю.
Нужно максимально простое решение короче.
Реклама:
taukit вне форума  
Непрочитано 13.11.2024, 11:13  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 2,830
Сказали Спасибо 2,752 раз(а) в 2,036 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему

Сообщение от taukit Посмотреть сообщение
двунаправленный супрессор на 15 вольт между выходными плюсом и минусом БП
Вы посмотрите их характеристики вначале.
Ну и прикиньте, сколько раз он отработает. И хорошо, если уйдет в КЗ, а не в обрыв.
Хотя - и в КЗ тоже плохо
поэтому я и спрашивал: "можно ли
ну, ответил как мог

максимально простое решение
вкрутить в подрозетник выключатель с двумя парами контактов и включать одновременно обе лампы.
Yuri222 вне форума  
Непрочитано Сегодня, 00:02  
taukit
Вид на жительство

Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 35 сообщении(ях)
taukit на пути к лучшему

Решение на поверхности лежало. Достаточно было поменять реле на 3-х групповое, и можно вообще всё изолировать. А если запитать реле от 12В и приделать к нему ключ, который бы пропускал на него 12В при пропадании 220В в сети, тогда в режиме удержания реле смогло бы работать только когда сеть отключена, что разгрузило бы обмотку и сэкономило ресурс.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЛАМПА.jpg
Просмотров: 0
Размер:	281.8 Кб
ID:	184242  
taukit вне форума  

Закладки
Опции темы