Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
30.04.2013, 23:03
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Сообщение от niXto
|
У меня много материала и задумок по книжкам-самоучителям и для начинающих, но я не буду писать их бесплатно (почти)...
|
И не надо , один уже написал "самоучитель" .
Полный курс наподобие Катцена вы все равно не осилите . А книжек подобных Шпаку и Евстифееву - с вольными выжимками даташитов и кусками сомнительных исходников , в сети как грязи .
Я снова повторюсь - новичку в МК нужна основательная база знаний и опыт .
Начинать с нуля и сразу прыгать на AVR , PIC или STM дохлое дело .
Совершите подвиг накатайте , только назовите не самоучитель - это уже себя дискредитировало, книгу по мотивам Борисова с плавным переходом на МК по сценарию Катцена . Естественно на современной элементной базе , с свежими примерами.
Думается будет бестселлером ...
Сообщение от niXto
|
Вот и получается, что читать нечего - потому что никто не пишет,
|
Это насчет интернета?
Если так, то читать нечего вовсе не из за того , что писать некому ."кухаркиных" статей как грязи . Пишут и много, только читать это невозможно ибо чушь редкостная .
Последний раз редактировалось dosikus; 30.04.2013 в 23:23.
|
|
|
Сказали "Спасибо" dosikus
|
|
|
30.04.2013, 23:56
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 381 раз(а) в 251 сообщении(ях)
|
Re: О плагиате статей в радио-журналах
Сейчас это называется "достижения". И неважно, что они, в большинстве случаев, пусты, унылы и безграмотны, это поднимает ЧСВ и вдохновляет на новые "подвиги" по наполнению инета очередным мусором.
|
|
|
|
01.05.2013, 08:19
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
|
Сообщение от dosikus
|
Я снова повторюсь - новичку в МК нужна основательная база знаний и опыт .
Начинать с нуля и сразу прыгать на AVR , PIC или STM дохлое дело .
Совершите подвиг накатайте , только назовите не самоучитель - это уже себя дискредитировало, книгу по мотивам Борисова с плавным переходом на МК по сценарию Катцена .
|
Я не про контроллеры, а про аналоговую и цифровую требуху, которую нынче модно не знать... Поэтому "гуру" для своих поделок ищут многоногие контроллеры и мучаются с разводкой дорожек, вместо припаивания в удобном месте парочки нс595 или даже пцф8576/77... По фильтрации питания даже опытные профессиональные разработчики прокалываются, наглядный пример http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10926 Земли, слои на многослойных платах, ВЧ-разводка и монтаж (актуально для недорогих контроллеров под сотню МГц)... Всего этого, собранного в ОДНОМ месте, пока не написали. Будет бестселлером в узких кругах, но только купят 1000 экземпляров - остальные скачают - и мне заплатят 10...15% от их стоимости, то есть баксов 200...300
Сообщение от dosikus
|
Если так, то читать нечего вовсе не из за того , что писать некому ."кухаркиных" статей как грязи . Пишут и много, только читать это невозможно ибо чушь редкостная .
|
Ты путаешь причину и следствие. Издательствам приходится печатать "кухаркины книги" потому, что больше печатать нечего, а сидеть без дела они не могут. А печатать нечего, потому что специалисты ничего не пишут - они не согласны обложившись справочниками и техдокументацией работать над книжкой 3 месяца и получить за эту работу свою недельную зарплату. А гонорары такие низкие, потому что слишком много хитрожопых "зачем покупать книгу, если я могу бесплатно скачать, пусть лохи платят а я умный"... И пока этот замкнутый круг не разорвут, изменений к лучшему не будет, а будет все тот же низкокачественный бред на 200...300 долларов. Какая зарплата - такая работа
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо niXto за это сообщение:
|
|
|
01.05.2013, 08:45
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Сообщение от niXto
|
Я не про контроллеры, а про аналоговую и цифровую требуху, которую нынче модно не знать...
|
Именно эту "требуху" я имел ввиду ,элементарнейшие знания электротехники, радиоэлектроники
,ТБ и умения паять. Почему и привел Борисова.
Сообщение от niXto
|
Ты путаешь причину и следствие.
|
Я под "кухарками" подразумеваю авторов многочисленных бложков со статьями типа "делай как я "
Что то удалось такому методом тыка и сразу статья , почесать свое ЧСВ.
Сообщение от nahimovv
|
Сейчас это называется "достижения".
|
Однозначно ...
|
|
01.05.2013, 08:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 105
Сказали Спасибо 222 раз(а) в 27 сообщении(ях)
|
Сообщение от niXto
|
Я не про контроллеры, а про аналоговую и цифровую требуху, которую нынче модно не знать...
Земли, слои на многослойных платах, ВЧ-разводка и монтаж (актуально для недорогих контроллеров под сотню МГц)... Всего этого, собранного в ОДНОМ месте, пока не написали.
|
Отчего, есть неплохие книжки Рюмика про 1001
или посерьёзнее понятные простому смертному -
Бонни Бэйкер - Что нужно знать цифровому разработчику об аналоговой электронике
Говард В. Джонсон, Мартин Грэхем - Конструирование высокоскоростных цифровых устройств: начальный курс черной магии
Сообщение от niXto
|
А гонорары такие низкие, потому что слишком много хитрожопых "зачем покупать книгу, если я могу бесплатно скачать, пусть лохи платят а я умный"...
|
Ты хочешь сказать, что сам исключительно покупаешь необходимую литературу в бумажном виде и захламляешь ею полки?
Не постесняюсь сказать, я хитрожопый и храню информацию в электронном виде, само собой на халяву собранную из сети. 
Говорю же время печатных изданий ушло...
Последний раз редактировалось pantelei4; 01.05.2013 в 09:09.
|
|
|
|
01.05.2013, 09:16
|
|
|
Сообщение от pantelei4
|
Говорю же время печатных изданий ушло...
|
Каким же вы видите будущее? В частности, мотивацию специалистов на написание статей и книг?
|
|
|
|
01.05.2013, 09:22
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от niXto
|
Каким же вы видите будущее? В частности, мотивацию специалистов на написание статей и книг?
|
Электронные издания наподобие Радиолоцмана.
Мотивацией может быть доход от рекламы, продвижение собственного бренда и финансирование производителями. Другого выхода не видно, разве найдётся действенный метод боротьбы с пиратами...
А с другой стороны специалисту выгодно быть одним из немногих и ничего не писАть, чем воспитывать конкурентов себе, если человек не одержим своей просветительской миссией.
Последний раз редактировалось pantelei4; 01.05.2013 в 09:35.
|
|
|
Сказали "Спасибо" pantelei4
|
|
|
01.05.2013, 09:38
|
|
|
Рекламы на всех не хватит, тем более я даже не представляю книги уровня Искусство схемотехники с рекламными разворотами через каждые 2 страницы, как в глянцевых журналах - а иначе доход от рекламы слишком мал. "Финансирование производителями и продвижение бренда" - проще говоря, написание заказных статей, но никак не образовательных. Поэтому или борьба с пиратами с монетизацией интернета, или "бесплатно читайте" кухаркины статьи и не скулите... Я пока не вижу никакого выхода, кроме написания заказных статей, чтобы вообще не отучиться писать
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо niXto за это сообщение:
|
|
|
01.05.2013, 10:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
Бумажный вариант удобнее, по моему. Те копии что качают, это всего лишь бегло пролистать и оставить "пылиться" на жестком диске.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tsam за это сообщение:
|
|
|
01.05.2013, 10:27
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от niXto
|
"Финансирование производителями и продвижение бренда" - проще говоря, написание заказных статей, но никак не образовательных.
|
Заказные статьи не могут сделать популярным издание, поэтому средства полученные за них нужно перераспределять в пользу актуальных и образовательных материалов. Это забота издателя, он ведь тоже хочет зарабатывать, вот пусть кумекает, если сможет. С другой стороны заказ не будет размещаться в малочитаемой прессе, пусть и электронной, тут всё взаимосвязано.
|
|
|
|