вобщем, похоже в одной из разработок придется пользовать голубые зубы (BlueTooth)
В спецификацию пока не хочу влезать (к тому ж, думаю, не потребуется имплементации протокола - должны ж быть готовые контроллеры). Интересует достаточно детальный, но обзор а не спецификация - а то все мое знание базируется на том, что формируются независимые локальные сетки, частота 2,4 ГГц с переключением каналов, тайм слоты по 620 мкс? тип Master/Slave (два режима - синхронный, асинхронный?).
Интересуют детали - дистанция, мощность (10мВт?), автоконфигурация сети, примерно, скока потребление при передаче/прослушивании? среднестатистическое время (скока девайс проводит в прослушке, скока при передаче?) для стандартных задач (например, передача 50 байт скока примерно времени занимает), есть ли время инициализации при передачи (или другие временные задержки - чтоб прикинуть время пулинга нескольких девайсов одним).
вобщем примерный расчет нужно сделать для оценки технологии (для последующей постановки задачи).
гугль отправляет сразу на bluetooth.com или .org - а там сразу спецификация