Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
15.04.2014, 21:21
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 67
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Датчик уровня топлива
Сообщение от Saadov
|
Емкостные, проточные редко. По поводу 1% процента - есть такое понятие как маркетинговый ход или глубокий вакуум космоса.
Датчики разрабатывались под реально существующие баки, а не теоретические. В мануалах к датчикам омником есть описание как тарировать баки сложной формы. 3D - это один из выходов, если нет возможности сделать тарировку бака проливом.
Уважаемые участники, не впадайте в крайности, в каждом конкретном случае свое решение, для бака тепловоза одно, для бака фуры другое. Хотите точность до граммов, применяйте проточный датчик на основную магистраль и обратку. Большинство датчик уровня топлива используют для определения заправок-сливов,т.е. предотвращения хищения топлива.
|
В тепловозах нельзя ставить проточные датчики. Запрещено. В приказном порядке.
К сожалению клиенты клюют на этот маркетинговый ход. Заглатывает наживку по самое не хочу.
А если емкостные пользуете, то как у них с погрешностью? Особенно во времени (Скажем калибровали летом, а зимой залили солярку с другой плотностью. температурка пониже... ). И? Сколько реально? Порядок хотя бы.
|
|
|
|
16.04.2014, 12:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saadov
|
Хотите точность до граммов, применяйте проточный датчик на основную магистраль и обратку.
|
А можно линк на такой датчик?
|
|
|
|
16.04.2014, 13:37
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,024 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Сообщение от igogo2
|
А можно линк на такой датчик?
|
Можно, google.ru - "Проточный датчик топлива"
|
|
|
|
19.04.2014, 23:06
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 67
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saadov
|
Емкостные, проточные редко. По поводу 1% процента - есть такое понятие как маркетинговый ход или глубокий вакуум космоса.
Датчики разрабатывались под реально существующие баки, а не теоретические. В мануалах к датчикам омником есть описание как тарировать баки сложной формы. 3D - это один из выходов, если нет возможности сделать тарировку бака проливом.
Уважаемые участники, не впадайте в крайности, в каждом конкретном случае свое решение, для бака тепловоза одно, для бака фуры другое. Хотите точность до граммов, применяйте проточный датчик на основную магистраль и обратку. Большинство датчик уровня топлива используют для определения заправок-сливов,т.е. предотвращения хищения топлива.
|
И все же вернусь к баранам.
1.) У Емкостных датчиков какая РЕАЛЬНАЯ погрешности (порядок)
2.) Как у них с долговременной стабильностью? Что тто мне подсказывает, что спустя короткое время на стенках датчика образуется налет (парафин, сера и пр. (я на мембранах своих датчиков через пол года наблюдал)), емкость изменится и показания тоже. Или я не прав? А зимой, когда зальют "псевдозимнюю солярку, с другой плотностью"?
|
|
|
|
21.04.2014, 09:56
|
|
Сказал спасибо: 1,105
Сказали Спасибо 1,037 раз(а) в 569 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mike121234
|
В тепловозах нельзя ставить проточные датчики. Запрещено. В приказном порядке.
|
Чисто интересно, почему?
|
|
|
|
21.04.2014, 10:20
|
|
Сказал спасибо: 5,634
Сказали Спасибо 25,635 раз(а) в 5,753 сообщении(ях)
|
Потому как спалятся все махинации на топливе. А они там тырят тоннами..
|
|
|
|
21.04.2014, 22:36
|
|
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,024 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mike121234
|
И все же вернусь к баранам.
1.) У Емкостных датчиков какая РЕАЛЬНАЯ погрешности (порядок)
2.) Как у них с долговременной стабильностью? Что тто мне подсказывает, что спустя короткое время на стенках датчика образуется налет (парафин, сера и пр. (я на мембранах своих датчиков через пол года наблюдал)), емкость изменится и показания тоже. Или я не прав? А зимой, когда зальют "псевдозимнюю солярку, с другой плотностью"?
|
1. Я вам привел данные выше, тут прямая зависимость, как тарировали так и будет показывать.
2. Образований, которые существенно влияют на показания я не наблюдал. Погрешность возникшую в результате изменения хим состава плотности и др. возможных причин, можно скорректировать, но они не значительны.
Еще раз повторюсь, датчики ставят не для измерения количества топлива в граммах. Все изменения легко вычисляются и устанавливаются причины. Нормальная система мониторинга позволяет сделать все необходимые для этого манипуляции.
|
|
|
|
22.04.2014, 09:16
|
|
|
Сообщение от Saadov
|
Еще раз повторюсь, датчики ставят не для измерения количества топлива в граммах.
|
Вот они золотые слова.
Тем "датчик уровня топлива" дофигища на разных форумах. И крайне редко есть внятный ответ на вопрос "а нафига?" - а потом пишутся мегабайты всякого срача и недоумённых вопросов.
Ведь датчик не даёт ответа на главный жизненный вопрос: "доеду я на дачу на ... эээ, сколько там? ... 8,485 литрах, которые есть в баке". Или на заправке "Я заплатил за 30 литров а вы налили 29,72".
И к чему тогда эта ловля долей процентов? Ну отлил дальнобой 5 литров из 300, примус разжёг. Ловить его на мелочах? Спрашивать "почему туда ты потратил 128,35 литра а обратно 113,12"?
А зачем тогда точность больше 5%?
Последний раз редактировалось makakus; 22.04.2014 в 09:18.
|
|
|
|
22.04.2014, 09:58
|
|
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 2,510 раз(а) в 1,414 сообщении(ях)
|
Сообщение от makakus
|
А зачем тогда точность больше 5%?
|
Сколько раз наблюдал - глохнут на спуске (двадцать лет ходил на работу по крутому спуску). Топливо в наклонённом баке оголило заборник. И что дало точное знание остатка или уровня топлива? Ну есть ещё пара литров, и что? Доеду-не доеду? Ладно бы бензобак был в форме пожарного ведра...
|
|
|
|
22.04.2014, 11:06
|
|
|
Сообщение от Scadauser
|
И что дало точное знание остатка или уровня топлива? Ну есть ещё пара литров, и что? Доеду-не доеду? Ладно бы бензобак был в форме пожарного ведра...
|
Помню, были как-то в Венгрии, в командировке. Непосредственно перед перестройкой. Смотрю - бутылка с бензином стоит. Шотакое? говорят, бензин дорогой очень а стоянка у нас - сам видел - проходной двор. Вот он утром на работу приехал, бензин в бутылочку слил. Вечером обратно выльет, домой доедет на жигулях своих Но это же не нормальная жизнь...
|
|
|
|