Нет, вопрос даже очень простой. Между ДУ и и другими двумя усилителями разница очень большая, хотя инвертирующий усилитель отличается одним лишь сопротивлением (а по-большому счету двумя. Компенсационным можно пренебречь). Само название говорит, что он усиливает разницу между входами относительно земли.
1. У ДУ сигнал подается строго между его входами (можно говорить о двух сигналах относительно общего провода), а у других между входом и землей .
2. Также формулы для расчета Кu тоже отличаются, хотя для инвертирующего такие же.
3. Проблемы при создании сдвига у не инвертирующего усилителя я описал в предыдущем посте (это не касается случая, когда сигнал подается непосредственно без сопротивления на вход ОУ), а у инвертирующего, если сдвиг подать непосредственно на не инвертирующий вход - усилится, хотя при изменении сигнала на входе должен вести себя корректно. Да, и сигнал должен быть в нужной полярности (плюс на общий провод а минус на вход). О КОСС я, уже, не буду упоминать. Вы сами это заметили.
Сообщение от H4LF
|
и формально это простой неинвертирующий усилитель, но всё же там важно (или не важно?)
|
Нет, не формально а реально. Это и есть неинвертирующий усилитель. Тут Вы правы.