Сообщение от vavan1983
|
К RGate нужно параллельно анодом к затвору подцепить диод быстрый
|
А вот это у меня всегда вызывало вопрос: диод пускает ток в обход резистора, то есть предполагается что сопротивление открытого диода меньше сопротивления резистора. Если мы защищаем выход контроллера по току, то резистор выбирается на максимальный ток - при закрытии. Это сопротивление нельзя уменьшать, при чём тут диод?
Сообщение от true71
|
... ТС опять захочет в одном устройстве килогерц и мегагерцы...
|
Килогерц мне нужен для настройки и ремонта.
Сообщение от georg65
|
тему раздул из кГц....
|
Это тебе нравится, это твои мысли. Я тему не раздувал - это мой второй пост. И интересует меня не килогерц а мегагерц.
Сообщение от true71
|
Что значит в "линейном режиме" применительно к выложенной схеме?
|
Ну.., что изначально это взято из отрасли линейных усилителей, собственно где обычно биполярники применяются, и что при синусоиде не "задерживаются" транзисторы так - как при вертикальных фронтах, поэтому они работают на десятках и сотнях мегагерц. Это так - для образа проблемы.
Кстати, я, даже, задумывался определить на роль драйвера какой ни будь контроллер - "MAX5069 1A, 2.5MHz, ", например.
Сообщение от zoog
|
Как будто 1й раз..
|
Бросайте называть меня кахесом, это, в конце концов, неприятно. Примите неизвестные вам параметры - по умолчанию, "как обычно", то есть обычный импульсный преобразователь, только на большую частоту. И на будущее так тоже, пожалуйста.
Сообщение от true71
|
С выхода микроконтроллера
|
А я ничего не говорил про "предыдущий каскад". Происходит навязывание мне необоснованой информации, а по факту - я бы не подсоединял это к микроконтроллеру - со слабым выходом. Хотя, с другой стороны, проверив выход, и использовав транзисторы с высоким коэффициентом передачи, может и получилось бы...
И вообще.., меня удивляет тот вариант - где эти транзисторы включают на выход зарекомендовавшим себя драйверам. Это показывает - что этот драйвер получше будет... Вот я и заинтересовался, и пытаюсь выяснить - чем.