Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 01.03.2011, 01:01   #21
kison
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 692 раз(а) в 504 сообщении(ях)
kison на пути к лучшему
По умолчанию Re: Синхронизация зажигания ПЛМ

Надежность даже вазовских датчиков выше, чем у всякой фигни из вентилятора. Автомобильный датчик защищен, его просто так не сломаешь. Ну и накат у авто в сотни раз выше, чем у лодочного мотора. Вазовский может и откажет через 1000 часов, но для лодочного мотора это почти нереальный пробег. Наверно двадцать навигаций. Я одно время работал автоэлетриком. Выход из строя именно ДХ довольно редкий случай. И ни у кого это не происходило дважды за сезон. Может раз в пять лет отказывает.
Если такая антипатия к отечественной продукции, то есть куча вариантов от иномарок. Будет правда не 60р, а 600.
Реклама:
kison вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 08:25   #22
Sema60
Частый гость

Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Sema60 на пути к лучшему

Оставьте контакты и не парьтесь, я то же люблю всё модернизировать, но это не тот случай
Sema60 вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 12:14   #23
igorm_
Прописка

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 11 сообщении(ях)
igorm_ на пути к лучшему

Сообщение от Sema60 Посмотреть сообщение
Оставьте контакты и не парьтесь, я то же люблю всё модернизировать, но это не тот случай
Так никто и не парится.Уже "пропарились" другие и решили проблему с контактами(см.ссылку выше). Я же предлагаю решить интересную с технической точки зрения задачу(на первый взгляд простую) , но пока по теме ни одного предложения! НЕ ПАРЬТЕСЬ - не есть техническое решение .

P.s. Может кто даст ссылочку на схему коммутатора 0529.3734 винницкого производства?

Последний раз редактировалось igorm_; 01.03.2011 в 12:22.
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 13:01   #24
aka rus
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
aka rus на пути к лучшему

http://www.motoizh.ru/forums/viewtopic.php?t=9581

вот тут есть некоторое количество вариантов электронного зажигания на двухтактный мотор, собирать лучше из серийных узлов и деталей (особенно датчиков) ибо система получается более ремонтопригодной

ps: распределенный впрыск на двухтактном моторе на коленке сделать не удастся

УОЗ на ДвухТтактном моторе большого прироста мощности не даст, но его и охлаждение электро вентилятором можно реализовать используя микроконтраллер

я уже много лет занимаюсь диагностикой\ремонтом электронных систем управления двигателем и сопутствующего, могу помочь с ответами на специфические технические вопросы
aka rus вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 14:12   #25
petrovict
Вид на жительство

Сказал спасибо: 156
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 49 сообщении(ях)
petrovict на пути к лучшему

иМЕЮ МОТОРЫ вИХРЬ. эЛЕКТРОННАЯ система работает лучше. Контактная со временем конечно" расшатывается" . Но! я пишу не про штатную систему! Она действительно может выйти из строя в любой момент. В журнале "Катера и яхты" была опубликована статья про самодельную систему ЭЗ. Она вполне надежна! И не требуется применение датчиков Холла.(хотя у самого лежат микросхемы много лет для изготовления такого). Зачем забивать голову головоломками с усложнением зажигания - в качестве датчиков с успехом применяются штатные катушки , они уже сдвинуты. Требуется только сдвинуть основание до упора и убрать поводок. Она повторяема для Вихрей и Нептунов с маховиками не для электронного зажигания. Помню как мой отец делал подобное зажигание на Москву - 25. Мощнее мотор конечно не стал , но прекрасно помню что он работал "как часики"! (В те годы на тиристор смотрели как на чудо) Кстати про "ремонтность" его - достаточно только поменять блочёк с электроникой размером с сигаретную коробку.

Последний раз редактировалось petrovict; 01.03.2011 в 14:28.
petrovict вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 16:28   #26
igorm_
Прописка

igorm_ на пути к лучшему

aka rus, спасибо, по этой ссылочке уже ходил,много интересного. МК городить на мотор не хочется, потянет за собой борьбу с помехами, наводками и т.д. С УОЗ отлично справляется штатный мех. регулятор. По "помочь с ответами на специфические технические вопросы" - какой ток на входе коммутаторов ВАЗ "9"?(по цепи управления).

petrovict, вся проблема в подсевших магнитах, и, как следствие, плохом запуске.Переход на тиристорную схему(схему Лукича) в этом плане НИЧЕГО не даст.
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 18:58   #27
aka rus
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
aka rus на пути к лучшему

igorm_, насколько я понял нужно это http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...87&group=32402 Макс выходной ток, мА 40

http://injectorservice.com.ua/hall.php вот еще инфо по ДХ

Последний раз редактировалось aka rus; 01.03.2011 в 19:02.
aka rus вне форума  
Сказали "Спасибо" aka rus
igorm_ (01.03.2011)
Непрочитано 01.03.2011, 19:24   #28
sivan1
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sivan1 на пути к лучшему

По зажиганию ПЛМ обратитесь на сайт ПЛМ Волгарь-у них прекрасные разработки
зажигания.
sivan1 вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 21:43   #29
igorm_
Прописка

igorm_ на пути к лучшему

aka rus, спасибо за ссылку! Так что датчик из первого поста и импортный Жигулёвский - одно и тоже, производитель HONEYWELL.

И ни одного ответа по теме...
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 22:01   #30
turtule
Частый гость

Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
turtule на пути к лучшему

Хочу предложить топик стартеру обратится к профессиональному подходу в работе над поставленной задачей. И в связи с этим могу предложить посмотреть схему 4-х цилиндрового комутатора древнего мотора MERCURY которая легко преобразуется в двухцилиндровую, а самое главное хорошо повторяется.
Вложения:
Тип файла: rar Shemma3225772.rar (67.2 Кб, 195 просмотров)
turtule вне форума  
Закрытая тема

Закладки