Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 29.09.2012, 01:43   #61
Pajatel
Прописка

Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 32 сообщении(ях)
Pajatel на пути к лучшему
По умолчанию Re: Изменение показаний расходомера

Сообщение от mvkarp Посмотреть сообщение
Для экспериментов наброски пойдут.
Для точных измерений - нет. (я имею ввиду прецизионныю технику. К данной ветке это никакого отношения не имеет).
И все же, для временной эксплуатации авто, пока нет мороза, я бы оставил переменный резистор с двумя диодами в цепи минуса.
...я так понимаю ТС озодачил себя исходя из мысли создать некий корректор именно для ремонта авто, а не для конкретного случая, а потому как и советывал ещё в начале ветки нужен переключаемый девайс чтоб можно было смещать по логорифмическому и антилогарифмическому способу, а ещё лучше на МК и по таблице, тогда можно было бы не только MAF терзать, а и MAP, а также дачик давления в комонрэйлах и т.д.
Реклама:
Pajatel вне форума  
Непрочитано 29.09.2012, 22:57   #62
fokas
Частый гость

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fokas на пути к лучшему

Я думаю, мне достаточно будет варианта с диодами. Да и надо-то не надолго. Появятся выходные, подключу и буду пробовать.

А электроника в этом автомобиле... Например однажды утром перестала сниматься с охраны. Имобилайзер очень здорово интегрирован в машину. Результат - замена центрального модуля (электронной части). Войти в него не давал даже оригинальному компьютеру (testbook)? заблокировался.

Еще случай - приехал на работу, уехать не могу. Не заводится. Начал проверять, все исправно, но центральный модуль не дает разрешения блоку двигателя на запуск. На эвакуаторе поехал туда, где есть оригинальный комп. Рассинхронизация блоков. Работ на 10 минут и все. Уехал. Самое интересное, что на работе, последние пять лет ставлю на одно и тоже место, ЛЭП нет, радиовышек нет, территория, в несколько гектар, занята только сервисом. С чего все произошло - загадка.

Это у меня. По мелочи еще разного было. А от владельцев такого же чуда, наслышан еще много чего. Доходило до того, что люди на руках откатывали машину, чтобы она увидела ключ.

Вопрос - зачем такой автомобиль?

Это реальный внедорожник и без доп. подготовки лазиет... Живу я загородом, весной и осенью еще ладно, только 200 метров пробраться, а вот зимой, от ленинградки 7 км одной колеи для движения и туда и обратно и машин достаточно. Разъезжаюся со встречными по бампер в снегу и даже не включая полного привода.

Вот. По этому и хочу починить, а не продать.
fokas вне форума  
Непрочитано 30.09.2012, 18:37   #63
IgorYas
Частый гость

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
IgorYas на пути к лучшему

Сообщение от fokas Посмотреть сообщение
Я думаю, мне достаточно будет варианта с диодами. Да и надо-то не надолго. Появятся выходные, подключу и буду пробовать.
Ну вот и ладненько. А Вы говорили, что здесь никто не хочет помогать...

Цитата:
А электроника в этом автомобиле... Например однажды утром перестала сниматься с охраны. Имобилайзер очень здорово интегрирован в машину.
IMMO во всех современных автомобилях и на вашем в том числе "здорово интегрирован".

Цитата:
Еще случай - приехал на работу, уехать не могу. Не заводится. Начал проверять, все исправно, но центральный модуль не дает разрешения блоку двигателя на запуск. На эвакуаторе поехал туда, где есть оригинальный комп. Рассинхронизация блоков. Работ на 10 минут и все. Уехал. Самое интересное, что на работе, последние пять лет ставлю на одно и тоже место, ЛЭП нет, радиовышек нет, территория, в несколько гектар, занята только сервисом. С чего все произошло - загадка.
А вот ответ на эту загадку, я бы на вашем месте попытался найти. Особенно, если она загадается повторно...
Где были повреждены данные в иммо, или моторном?

Цитата:
Доходило до того, что люди на руках откатывали машину, чтобы она увидела ключ.
А вот здесь не понял. Это, что, новый вид шаманства? Или место проклято было?

Последний раз редактировалось IgorYas; 30.09.2012 в 18:53.
IgorYas вне форума  
Непрочитано 30.09.2012, 19:14   #64
Easyrider83
Гуру портала

Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему

Потеря синхры иммо - нормальное дело на мерседесах, к примеру. Старые сараи, типа 210, 202ых кузовов сильно этим болеют. По дурацки сделано управление питанием моторного блока. В любой момент может прерваться питание.
Easyrider83 вне форума  
Закрытая тема

Закладки