Я думаю, мне достаточно будет варианта с диодами. Да и надо-то не надолго. Появятся выходные, подключу и буду пробовать.
А электроника в этом автомобиле... Например однажды утром перестала сниматься с охраны. Имобилайзер очень здорово интегрирован в машину. Результат - замена центрального модуля (электронной части). Войти в него не давал даже оригинальному компьютеру (testbook)? заблокировался.
Еще случай - приехал на работу, уехать не могу. Не заводится. Начал проверять, все исправно, но центральный модуль не дает разрешения блоку двигателя на запуск. На эвакуаторе поехал туда, где есть оригинальный комп. Рассинхронизация блоков. Работ на 10 минут и все. Уехал. Самое интересное, что на работе, последние пять лет ставлю на одно и тоже место, ЛЭП нет, радиовышек нет, территория, в несколько гектар, занята только сервисом. С чего все произошло - загадка.
Это у меня. По мелочи еще разного было. А от владельцев такого же чуда, наслышан еще много чего. Доходило до того, что люди на руках откатывали машину, чтобы она увидела ключ.
Вопрос - зачем такой автомобиль?
Это реальный внедорожник и без доп. подготовки лазиет... Живу я загородом, весной и осенью еще ладно, только 200 метров пробраться, а вот зимой, от ленинградки 7 км одной колеи для движения и туда и обратно и машин достаточно. Разъезжаюся со встречными по бампер в снегу и даже не включая полного привода.
Вот. По этому и хочу починить, а не продать.