Сообщение от otest
|
Если в сторону уменьшения то от 100. Я не нашел datasheet на этот контроллер. Если это нога питания то возможно вообще была перемычка. Прозвоните остальные ноги на связь с питанием и с этой ногой.Можно поширкать по слому звоночком. Если он нулевой то зазвенит.
|
Otest! Просто невероятно, но все получилось.
Взял в микронике (такой магаз у нас в питере) компоненты по номиналу max - mid - min по каждому компоненту. Посадил при помощии паяльника 42В. Для этого еще пришлось перепаивать транс ТПП на 42В т.к. БП для паяльника не было
Резисторы сели с первого раза. R55 брал по измеренному номиналу 50 Ом, R37 поставил какой дали 110 Ом, 100 не было. Ну я подумал так что больше не меньше. Если не заработает то по крайней мере не сгорит контроллер. По поводу этого резистора у меня еще раньше была мысля такого рода: Если разводка идет на линию питания USB, то эта линия будет работать только при подключении USB разъема. Значит это управляющая линия сигнализирующая контроллеру, что подключен USB разъем. Это просто моя мысля и я не спец, просто решил подумать... Ну и заодно прозвонил. Никакие другие ноги не звонились.
А вот с емкость вышли проблемы. Никак было не посадить. Емкость она в выше резистора и все время вертится, никак ее не прижать. Запорол и потерял штук шесть наверное. Но в итоге посадил успешно. Ставил около 50 nF.
Да кстати интересно, когда испытывал прибор без корпуса то заметил, что плата сильно греется градусов до 60-70 по ощущению руки. Это нормально?
зы заодно прикладываю фотку домашнего лаба, чтобы было понятночто я не профи..
На фотке кстати Тотал копируе 8 гигов по USB с внешнего винта на ноут в качестве теста.
Второй раз вы уже мне помогаете! Как же вас отблагодарить?
-- Прилагается рисунок: --