Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 06.04.2020, 09:22  
E_C_C
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для E_C_C
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: регион 63
Сообщений: 1,800
Сказал спасибо: 705
Сказали Спасибо 657 раз(а) в 377 сообщении(ях)
E_C_C на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от j-Roger Посмотреть сообщение
Вот что получилось.


P. S.
Да, и самое главное - успехов!
Еще раз спасибо ! добрался до компьютера, отсимулировал , все замечательно получается .
p/s это алгоритм для распределения импульсов по трем фазам тиристорного регулятора , с возможностью изменять длительность импульса и угол открытия тиристора. Дело за малым - воплотить в железе.
Реклама:
__________________
Да здравствует Разум,да сгинет Маразм!
E_C_C вне форума  
Непрочитано 08.05.2020, 23:10  
Eldar
Прохожий
 
Регистрация: 08.05.2020
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Eldar на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Здравствуйте. Подскажите почему в Proteus 8.9 срабатывает маскированное прерывание:
[AVR EXTERNAL INTERRUPT] PCINT1 enabled.
[AVR EXTERNAL INTERRUPT] PCINT5 enabled.
[AVR INTERRUPT] Handling PCINT0(External Interrupt Request 0), address=0x0004.

Микроконтроллер ATTINY13A. В Железе всё работает, но не понятно из-за того что с прерываниями всё норм или из-за костыля для протеуса.

Код:

Цитата:
init:

ldi temp, low(RAMEND)
out SPL, temp

ldi temp, (1‹‹ACD) | (1‹‹ACI)
out ACSR, temp

ldi temp, (1‹‹DDB4) | (1‹‹DDB3) | (1‹‹DDB2) | (1‹‹DDB0)
out DDRB, temp

sbi PORTB, PORTB0
sbi PORTB, PORTB2
sbi PORTB, PORTB4

sbic PINB, 1
rjmp nusb

cbi PORTB, PORTB2
cbi PORTB, PORTB0

ldi data, adress_delay_on
rcall read_eeprom
rcall delay_second

ldi data, adress_pwm
rcall read_eeprom
sts pwm_ozy, data
rcall pwm
nusb:

ldi temp, (1‹‹PRADC)
out PRR, temp

ldi YL, low(bufer)
ldi YH, High(bufer)

ldi temp, (1‹‹PCIF | 1‹‹INTF0)
out GIFR, temp

ldi temp, (1‹‹PCINT5) | (1‹‹PCINT1)
out PCMSK, temp

ldi temp, (1‹‹PCIE)
out GIMSK, temp

ldi temp, (1‹‹SE)
out MCUCR, temp

sei

sleep

Последний раз редактировалось Eldar; 08.05.2020 в 23:20.
Eldar вне форума  
Непрочитано 30.05.2020, 09:54  
Someone
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 907
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 116 сообщении(ях)
Someone на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

И в чём проблема? Сам рзрешаешь прерывания

ldi temp, (1‹‹PCINT5) | (1‹‹PCINT1)
out PCMSK, temp

ldi temp, (1‹‹PCIE)
out GIMSK, temp

Протеус тебе говорит "прерывания доступны", и обращает внимаание, что вектор ПЦИНТ0 находится по адресу 4.
Someone вне форума  
Непрочитано 29.06.2020, 17:17  
fyrrer
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fyrrer на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Извините, может совсем глупый вопрос (начинающий пользователь протеус). Я сделал несколько маленьких проектов (нарисовал схему, сделал разводку в модели на плете), сохранил их все в папке по умолчанию (SAMPLES). Вроде бы все работает, но вот незадача, мне нужно с одного компьютера перенести свои наработки моделей в другой. Захожу через проводник в указанную папку, (по пути сохраненных моделей) и ничего не вижу, кроме предустановленных образцов моделей и схем. Хотя из самой программы я все вижу и все модели открываются. Вот как мне скопировать нужные схемы? Я так понимаю, что это не должно быть какой-то проблемой, на сколько я вижу, здесь выкладывают наработки своих схем, вот как вы находите нужные файлы, может они где в другом месте хранятся?
fyrrer вне форума  
Непрочитано 01.07.2020, 01:07  
Murka-MakMur
Вид на жительство
 
Аватар для Murka-MakMur
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Сообщений: 340
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 68 раз(а) в 53 сообщении(ях)
Murka-MakMur на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Вот это вот
Сообщение от fyrrer Посмотреть сообщение
сделал разводку в модели на плете
чего означает?
Потом, у протеуса нет папки для хранения проектов по умолчанию, папку назначает (если хочет) пользователь.
Папка SAMPLES это папка с примерами, для начинающих.
__________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Чем больше слёз тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение.
Не зли меня

Последний раз редактировалось Murka-MakMur; 01.07.2020 в 01:10.
Murka-MakMur вне форума  
Непрочитано 02.07.2020, 13:36  
fyrrer
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fyrrer на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от Murka-MakMur Посмотреть сообщение
Вот это вотчего означает?
Это означает что-то типа, я расставил все компоненты на плате и нарисовал дорожки.
fyrrer вне форума  
Непрочитано 02.07.2020, 13:38  
fyrrer
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fyrrer на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от Murka-MakMur Посмотреть сообщение
Потом, у протеуса нет папки для хранения проектов по умолчанию, папку назначает (если хочет) пользователь.
Папка SAMPLES это папка с примерами, для начинающих.
Не суть важна для чего папка SAMPLES, пусть будет для примеров, но в ней я сохранил свои проекты. Суть вопроса то в том, как их увидеть и скопировать оттуда, я же задал вопрос не о том для чего эта папка.
Может я что и не правильно называю, как я уже сказал - я начинающий пользователь.
fyrrer вне форума  
Непрочитано 03.07.2020, 02:45  
ProtAS-13
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 202
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 165 раз(а) в 88 сообщении(ях)
ProtAS-13 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от fyrrer Посмотреть сообщение
Захожу через проводник в указанную папку, (по пути сохраненных моделей) ... Вот как мне скопировать нужные схемы?
Абсолютно не понятно, что Вы пытаетесь найти?
МОДЕЛИ или СХЕМЫ? В Proteus - это сильно разные понятия.
Директория разрабатываемой схемы/проекта - pic1.
Модели компонентов же, могут находиться, как в папке проекта, так и в папке по-умолчанию - pic2, так и ... там, куда Вы их ранее сохранили.
Я так понимаю, что проблемы именно с поиском файлов моделей.
Разберите компонент, зафиксируйте имя модели, и средствами ОС проведите поиск по всей директории, где установлен Proteus.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	17.6 Кб
ID:	154293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	41.0 Кб
ID:	154294  
ProtAS-13 вне форума  
Непрочитано 03.07.2020, 04:35  
DmitriyVDN
Вид на жительство
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 374
Сказал спасибо: 138
Сказали Спасибо 121 раз(а) в 86 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от fyrrer Посмотреть сообщение
Не суть важна для чего папка SAMPLES
как раз таки важна... эта папка является энной в папке Program Files на которую распространяется ограничение системы в доступе. для снятия ограничения нужно зайти в свойства папки SAMPLES, раздел безопасность и дать полный доступ пользователям, все проекты сохранные после этого будут видны в папке. для видимости ранее созданных проектов нужно их пересохранить в протезе

Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 03.07.2020 в 04:42.
DmitriyVDN вне форума  
Непрочитано 06.07.2020, 14:17  
fyrrer
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fyrrer на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от ProtAS-13 Посмотреть сообщение
Абсолютно не понятно, что Вы пытаетесь найти?
МОДЕЛИ или СХЕМЫ?
и то и другое

Сообщение от ProtAS-13 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что проблемы именно с поиском файлов моделей. ......, и средствами ОС проведите поиск по всей директории, где установлен Proteus.
поиск по этой директории не дал результатов, но нашел совсем в другом месте: C:\Users\810999\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\SAMPLES. Хотя в самом протеусе путь C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\SAMPLES.
И к слову, я пытался сохранять в другой папке, т.е. в корне папки Labcenter Electronics? так вот там тоже ничего не оказалось, а вот по этому длинному пути как раз таки сохранилось.
Странно, ну в будущем в папке общих документов буду сохранять, там вроде все что сохранил остается на месте.
Спасибо!

Последний раз редактировалось fyrrer; 06.07.2020 в 14:25.
fyrrer вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по PROTEUS-у Advanced_LAMER Proteus 370 07.01.2018 05:26
Вопросы и замечания по топику - FAQ по PROTEUS avr123-nm-ru Proteus 292 05.06.2015 20:49
Вопросы по работе с Proteus dosikus Proteus 510 20.12.2007 18:48
CAN BUS общие впечатления vasseff Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 20.06.2007 09:15
Вопросы по Си. Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 5 20.11.2006 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot