Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 03.12.2009, 16:58  
ded4141
Частый гость
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 7 сообщении(ях)
ded4141 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Может подскажете как найти выход.Ситуация такая принята 2313 и всвязи с малым обьемом флеш используются раб. регистры МК и хотелось бы задать условия наблюдения но как вот вопрос?
Реклама:
ded4141 вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 12:38  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,446 раз(а) в 954 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от ded4141 Посмотреть сообщение
Может подскажете как найти выход.Ситуация такая принята 2313 и всвязи с малым обьемом флеш используются раб. регистры МК и хотелось бы задать условия наблюдения но как вот вопрос?
А вот теперь уже я попрошу перевести с русского на русский.
Регистры вы сможете видеть только в режиме паузы, как и было показано на картинках. То есть в пошаговом режиме, Вы их сможете отслеживать.
Теперь не понял речь идет о Tiny2313, или 90S2313? А то Вы тут досокращались до некуда, здесь не Вольфы Мессинги, чтобы гадать. И еще, раз уж речь о нехватке FLASH - что мешает взять следующий по объему МК? Честно говоря не въехал как вы собираетесь использовать при нехватке флэша - по сути ПЗУ рабочие регистры - по сути ОЗУ.
Halex07 вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 13:19  
ded4141
Частый гость
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 7 сообщении(ях)
ded4141 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Чтоб перейти на останов при симуляции по какой-то ячейке ОЗУ я прописываю в условиях наблюдения "на изменение" этой ячейки.А как с регистрами R1...R32?
ded4141 вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 14:25  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,446 раз(а) в 954 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от ded4141 Посмотреть сообщение
Чтоб перейти на останов при симуляции по какой-то ячейке ОЗУ я прописываю в условиях наблюдения "на изменение" этой ячейки.А как с регистрами R1...R32?
Кажеся въехал, чего Вы хотите. Прописываете рабочие регистры в окно Watch? Это так же полезно, как покойнику припарки. Не остановится оно там, да и значение не будет отслеживаться - видеть изменение можно только в окне CPU Registers. А условия останова здесь не прописываются. Вроде уже кто-то спрашивал на аналогичную тему. Вы уж слишком задираете планку. Ищите сопутствующие изменения, способные прервать программу или тормозитесь по TIME.
Halex07 вне форума  
Непрочитано 07.12.2009, 11:09  
ded4141
Частый гость
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 7 сообщении(ях)
ded4141 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Halex07 спосибо за ответ.Я ввел ячейку STOP задал ему On Change.Делаю инкремент STOP вставляю в нужное место и все.Если не трудно подскажите как тормозитесь по TIME.
ded4141 вне форума  
Непрочитано 07.12.2009, 13:33  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,446 раз(а) в 954 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от ded4141 Посмотреть сообщение
Halex07 спосибо за ответ.Я ввел ячейку STOP задал ему On Change.Делаю инкремент STOP вставляю в нужное место и все.Если не трудно подскажите как тормозитесь по TIME.
Пункт 2.26 FAQ.
Меню Debug =› Execute for Specified Time
Вводите время если без обозначений - xx в секундах, xxm или mS - милисек, xxu или uS - микросек.
Удачи!

Последний раз редактировалось Halex07; 07.12.2009 в 13:36.
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
ded4141 (07.12.2009)
Непрочитано 08.12.2009, 17:32  
Hastla
Частый гость
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
Hastla на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

подскажите, возможно ли в протеусе перенумеровать компоненты в схеме сверху-вниз, справа налево?
Hastla вне форума  
Непрочитано 08.12.2009, 18:47  
nsl2004
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 7,503
Сказал спасибо: 1,504
Сказали Спасибо 1,905 раз(а) в 1,320 сообщении(ях)
nsl2004 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от Hastla Посмотреть сообщение
подскажите, возможно ли в протеусе перенумеровать компоненты в схеме сверху-вниз, справа налево?
Руками без проблем. В свойствах элемента.
nsl2004 вне форума  
Непрочитано 08.12.2009, 19:15  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,446 раз(а) в 954 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от Hastla Посмотреть сообщение
подскажите, возможно ли в протеусе перенумеровать компоненты в схеме сверху-вниз, справа налево?
Не, ну с FAQ надо завязывать. Один черт никто не читает.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198&page=2
Пункт 2.12 Перенумерация элементов и назначение им свойств с помощью Property Assigment Tools.
Похоже это я для себя писал.
Halex07 вне форума  
Непрочитано 22.12.2009, 21:50  
welder_2002
Прописка
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 178
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 17 сообщении(ях)
welder_2002 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Не могу смоделировать простейшую аналоговую схему. Вылетает с сообщениями о малом TimeStep. Слышал, что самое сложное для Протеуса - это моделирование аналоговых схем.
Специалисты, подскажите как решить простую на взгляд проблему.
Вложения:
Тип файла: zip Simul_proteus.zip (35.7 Кб, 96 просмотров)
welder_2002 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по PROTEUS-у Advanced_LAMER Proteus 370 07.01.2018 05:26
Вопросы и замечания по топику - FAQ по PROTEUS avr123-nm-ru Proteus 292 05.06.2015 20:49
Вопросы по работе с Proteus dosikus Proteus 510 20.12.2007 18:48
CAN BUS общие впечатления vasseff Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 20.06.2007 09:15
Вопросы по Си. Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 5 20.11.2006 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot