Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
22.05.2014, 20:15
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,773
Сказал спасибо: 5,556
Сказали Спасибо 25,331 раз(а) в 5,692 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
Сообщение от akegor
|
А если его еще и прижарить - тоже класс!
У водителей в гараже постоянно мешок лука стоит.
|
Я когда-то смотрел передачку типа "Кулинарные путешествия" или что-то в этом роде.. Там показывали Париж, какой-то модный ресторанчик со знаменитым поваром, который готовит знаменитый суп..
Я конечно понимаю, что "всё гениальное - просто", но тут уж очень.. Короче, берём пол кило свинины или говядины и тупо варим в воде пока не станет мягким. Потом мясо из воды достаём, крошим в этот бульён пол кило лука и варим несколько минут (10-15). Солим по вкусу. Всё. Французский луковый суп готов.
зы. сваренный кусок мяса подают на второе полив каким-то соусом. Второе готово.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
|
|
|
|
22.05.2014, 20:22
|
|
Гуру портала
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Дивное, Россия
Сообщений: 14,972
Сказал спасибо: 7,401
Сказали Спасибо 18,560 раз(а) в 6,451 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
Лук тушенный с томатом, отличное блюдо!
__________________
Любое утверждение верно, включая и это.
|
|
|
Сказали "Спасибо" VladimirIvan
|
|
|
22.05.2014, 20:43
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Липецкая область
Сообщений: 3,201
Сказал спасибо: 2,721
Сказали Спасибо 4,284 раз(а) в 1,314 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
|
|
|
|
22.05.2014, 21:48
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Жуковский, МО
Сообщений: 3,265
Сказал спасибо: 3,661
Сказали Спасибо 7,517 раз(а) в 1,581 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
А жаренный лук добавленный в крепкий мясной бульон и накрошить туда черного хлеба.., чёрный красный перец по вкусу
__________________
ничего нет сложнее простого решения
без ТЗ результат ХЗ.
|
|
|
|
05.06.2014, 01:37
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Moscow Izmaylovo http://maps.yandex.ru/-/CND8ENIj
Сообщений: 1,757
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 266 раз(а) в 169 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
|
|
|
|
08.06.2014, 16:12
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1,899
Сказал спасибо: 470
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
|
Re: Закуски, салаты и прочие домашние заготовки
|
|
|
Сказали "Спасибо" Uragan90
|
|
|
12.07.2014, 13:33
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,773
Сказал спасибо: 5,556
Сказали Спасибо 25,331 раз(а) в 5,692 сообщении(ях)
|
Сало...
А посоветуйте, как вкусней по-быстрому сало засолить?
зы. Тупо с солью в кастрюлю знаю - долго и сало потом суховатое.
ззы. Семейство не поможет - они в бегах, но руки растут откуда надо, необходимая утварь и ингредиенты имеются.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
|
|
|
|
12.07.2014, 14:43
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: facebook.com/petrovych
Сообщений: 1,998
Сказал спасибо: 323
Сказали Спасибо 1,543 раз(а) в 890 сообщении(ях)
|
Re: Сало...
Если уж совсем просто то нужно 3 ингредиента :
Собственно сало, соль и .. 3-х литровая банка.
Посыпаем дно банки солью, нарезаем имеющееся сало кусками, не малыми и не большими - такими чтобы можно было запихнуть в банку.
Посыпаем их солью и укладиываем их равномерно одним слоем на дно, желательно шкуркой к стенке банки.
Присыпаем сверху этот слой сольлю.
Укладываем следующий слой.
И тд.
Удачи.. вам, во всем.
|
|
|
|
12.07.2014, 15:06
|
|
Гуру портала
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Дивное, Россия
Сообщений: 14,972
Сказал спасибо: 7,401
Сказали Спасибо 18,560 раз(а) в 6,451 сообщении(ях)
|
Re: Сало...
Я шмат надрезаю на полосы сантиметров 5 шириной, в разрезы чеснок, соль, потом весь кусок густо обваливаю солью, кто любит можно со специями, укладываю в несколько полиэтиленовых пакетов. Сало жесткое, с головы, холки, в трехлитровую банку и заливаю горячим рассолом.
__________________
Любое утверждение верно, включая и это.
|
|
|
|
12.07.2014, 17:35
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,773
Сказал спасибо: 5,556
Сказали Спасибо 25,331 раз(а) в 5,692 сообщении(ях)
|
Re: Сало...
Простой метод с солью я знаю, но сало получается ..как бы сухое. Я прошлым летом пробовал быстрый засол: нарезал ломтями 5х5см длинными, укладывал в кастрюлю, засыпал (не помню сколько) соли, доливал воды и доводил почти до кипения. На следующий день сало готово. Я так понимаю, что это тоже что и с рассолом. Но я не помню, без холодильника такое будет долго храниться? (если света не будет, а на улице жара..)
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.
|
|