Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 30.12.2017, 21:27  
gena_d07
Прописка
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 106
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 45 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk, Ток через С1 это ток именно через этот конденсатор,а напряжение на С1 понятие расплывчатое.Выводов два,и напряжение меряется относительно какого то узла(чаще всего 0).Вам проще всего поставить на каждый вывод конденсатора по пробнику напряжения и один из них сделать опорным для другого.А если меряете относительно 0 то выбираете V(номер цепи которой подключен нужный вывод) или в нужную точку поставьте пробник.
Реклама:
gena_d07 на форуме  
Сказали "Спасибо" gena_d07
Vlad_Mk (30.12.2017)
Непрочитано 03.01.2018, 13:23  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,334
Сказал спасибо: 770
Сказали Спасибо 1,845 раз(а) в 1,393 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Измерение Вольт-амперных характеристик и параметров: Диодов,Стабилитронов,Тиристоров,Транзисторов.
Cкрин. Как подключить Характериограф к нужному полупроводнику и выставить параметры измерений.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-01-03_123332.jpg
Просмотров: 0
Размер:	386.7 Кб
ID:	123536  
Вложения:
Тип файла: pdf Снятие ВАХ полупроводников.pdf (1.49 Мб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 03.01.2018 в 13:46.
цифровик вне форума  
Непрочитано 05.01.2018, 02:10  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 26 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
1. Но если график увеличить/уменьшить в процессе просмотра, а потом попытаться вернуть все к первоначальному виду, нажав "Автомасштаб", то одна кривая накладывается на другую. Как этого избежать?
2. Мне как раз напряжение на С1 посмотреть надо.
- делаю так:
- ставлю нужные пробники (I/U/W) в контрольный точках.
- перехожу в раздел "Изменение температуры"
- там при нужной температуре (берём к примеру 40 гр. начало/конец), запускаем по пункту "Анализ переходных процессов".
- если анализ прошёл удачно, получаем графики всех пробников в куче.
- амплитуды и величины разные - галками внизу снимаем/убираем не нужные пробники, нажимаем на Авто масштаб.
- получаем графики в читабельном виде, раздвигаем по вертикали/горизонтали для нужной величины
- сохраняем (если нужно) картинку скиптом с экрана в Поинд
- п.с. мне так удобно.
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.
Lazertok вне форума  
Непрочитано 05.01.2018, 09:49  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Lazertok, а зачем температуру выбирать?
И в том-то и проблема, что получаем графики всех пробников в куче.
Я поставил пробники U и I, получил графики, наложенные один на другой. Разделить их так, чтобы один график был в верхнем поле окна графиков, а другой в нижнем, и каждый в своем масштабе, я так понимаю, мультисим не может.
Пример. Напряжение и ток - синусоиды. U = 500 мВ, I = 300 мкА, и когда они выводятся на один график, я вижу синус напряжения и прямую линию тока.
Дальнейшие танцы с деланием скринов и складыванием их в каком-то Поинде мне вообще не нравится.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 05.01.2018, 13:38  
gena_d07
Прописка
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 106
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 45 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Я поставил пробники U и I, получил графики, наложенные один на другой. Разделить их так, чтобы один график был в верхнем поле окна графиков, а другой в нижнем, и каждый в своем масштабе, я так понимаю, мультисим не может.
Используйте постпроцессор,через него можете выводить графики так как вам нужно ,хоть в одно поле хоть в пять.

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Пример. Напряжение и ток - синусоиды. U = 500 мВ, I = 300 мкА, и когда они выводятся на один график, я вижу синус напряжения и прямую линию тока
Привяжите один график к правой оси(в свойствах) и у каждого графика будет свой масштаб.Или используйте математику например ток можно умножить на 1000 и получатся графики одного масштаба.
gena_d07 на форуме  
Непрочитано 05.01.2018, 16:34  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

gena_d07, да, постпроцессор хорошая штука. Разобрался, как U и I разделить в разные поля.
Но есть вопросы:
1. Почему графики в ПП не такого же цвета, как в окне Transient, а всегда красные.
2. Можно ли как-то сделать так, чтобы не нужно было каждый раз указывать, что нужно вывести сетку, что нужно спрятать маркеры?
3. И можно ли связать графики по оси Х, чтобы передвигая одну кривую все остальные также перемещались? И масштабируя одну кривую по оси Х остальные также масштабировались. Время-то едино для всех.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 05.01.2018, 19:05  
gena_d07
Прописка
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 106
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 45 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
1. Почему графики в ПП не такого же цвета, как в окне Transient, а всегда красные.
Создается новый график,по умолчанию красный.

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
2. Можно ли как-то сделать так, чтобы не нужно было каждый раз указывать, что нужно вывести сетку, что нужно спрятать маркеры?
Честно говоря не знаю.

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
3. И можно ли связать графики по оси Х, чтобы передвигая одну кривую все остальные также перемещались? И масштабируя одну кривую по оси Х остальные также масштабировались. Время-то едино для всех.
Непонятно, сначала вы хотите разделить графики а потом вам нужно чтобы они были связаны?По моему так сделать нельзя,каждый график сам по себе.
gena_d07 на форуме  
Непрочитано 05.01.2018, 21:05  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от gena_d07 Посмотреть сообщение
Непонятно, сначала вы хотите разделить графики а потом вам нужно чтобы они были связаны?По моему так сделать нельзя,каждый график сам по себе.
Я думаю, вы поняли, что я имею в виду. Но еще раз поясню.
Я не знаю, как в мультисиме называется это поле с графиком. В LTspice это - Plot Pane (Панель графика).
Допустим, в окне графиков у меня две таких панели (или поля): вверху напряжение, внизу ток. Отрезок времени моделирования взят довольно большой, так что подробностей не рассмотреть. Я увеличиваю (по оси Х) отдельный участок графика напряжения, чтобы рассмотреть подробности, но график тока синхронно не увеличивается. Приходится отдельно увеличивать график тока, т.е. брать тот же участок, потом двигать его по оси Х, чтобы синхронизировать с увеличенным отрезком напряжения... А если таких панелей не 2, а больше? Точно это сделать очень трудно, практически невозможно. Во всяком случае, один раз попробуешь, больше не захочется.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 05.01.2018, 21:56  
gena_d07
Прописка
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 106
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 45 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk, А зачем разделять графики?Мне кажется что графики вместе будут гораздо нагляднее. Просто нужно согласовать масштабы .А для этого использовать "добавить выражение", например вывести график не I(C1) а I(C1)*1000.
gena_d07 на форуме  
Непрочитано 05.01.2018, 22:28  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Дело привычки.
Vlad_Mk вне форума  
Сказали "Спасибо" Vlad_Mk
GeParDos (04.03.2021)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Общие вопросы по импульсному преобразователю zoog Источники питания и свет 87 12.01.2013 17:53
Wiznet W7100. Общие вопросы R_N Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 06.06.2012 00:33
Система измерения температуры (на AD8495), вопросы по схеме и реализации spartakchamp Измерительное оборудование 2 15.11.2010 22:04


Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot