Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

 
Опции темы
Непрочитано 09.07.2009, 20:14  
sanitar249
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для sanitar249
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,747
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
sanitar249 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от Adviser
Сообщение от sanitar249
Зачем косвенным?
Навкидку, рисуеться автономный измеритель на трубке, с передачей по радиоканалу, например, или по оптоволокну....
Там же 200 градусов и вакуум - печка вакуумная судя по всему какая-то.
Пока писАл, опередили , Adviser, давайте, на "кофейной гуще не гадать", а уточним ТЗ у топикстартера, кстати, предложенные мной варианты, могут работать и в вакууме, и при 1000 градусах, при размещеннии электроники в не горячем месте.
Удачи!
Реклама:
__________________
Я, думаю, нужно подумать...
sanitar249 вне форума  
Непрочитано 09.07.2009, 20:26  
picavr
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для picavr
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Луганск
Сообщений: 1,819
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 399 раз(а) в 214 сообщении(ях)
picavr на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от Adviser
Ну скажем организуете какое-то затемнение на трубке. Надо определиться с коэффициентом серого, который нужно ввести в прибор. Можно как-то прикрепить к трубке контактный термометр, прогреть ее градусов до 100 например строительным феном и мерять термометром и пирометром. Определяете искомый коэффициент серого, вводите в прибор и все.
ПОООНЯЯЛЛ.. потребуется откалибровать вообще... а не перед каждым производственым процессом (при смене трубки).
А прокоптить - это первое что пришло в голову, самое простое, и пятно достаточно чёрное пятно любого размера, да потом проще будет очищать

Сообщение от sanitar249
Зачем косвенным? Навкидку, рисуеться автономный измеритель на трубке, с передачей по радиоканалу,
А в трубке в процессе разряды 9 киловольт 20-30 килогерц... думаю там никакой радиоканал не выживет да и девайс ИМХО легко сдохнет ...

Сообщение от sanitar249
Это потенциал заряда стекла? или напряжение на довольно токопроводящем содержимом трубки?
Такой вариант, это было первое что мне то же пришло в голову....
В трубке ВАКУУМ, нифига не проводник... А потенциал на концах трубки, затем в процессе работы идут разряды в трубке... а от них нагрев трубки. Думаю пирометры самое то, что дохтор прописал. тут можно даже только датчик прикупить http://www.zaoeuromix.ru/index.php?o...d=49&Itemid=77

Сейчас измеряют вообще на глазок.. по степени потемнения полоски бумаги лежащей на стекле ... ... ...
В общем хотят автоматизировать весь процесс. который сейчас на глазок и вручную...

Там ещё нужно измерять вакуум в трубке и ток этого самого разряда 9 киловольт 20-30 килогерц... где то до 200 миллиампер.

Ну с измерителем тока как нить попробую через трансформатор тока на ферритовом колечке... выкрутиться...
А с датчиком вакуума... пока не знаю... придётся поискать..

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Пихнули в нужном направлении.. если заказ выгорит.. и доведу до ума. отпишусь )) кому интерестно... В общем - это производство газосветящихся трубочек типа неоновых, итд...
picavr вне форума  
Непрочитано 19.10.2009, 01:14  
dimmich
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для dimmich
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Владимир
Сообщений: 2,572
Сказал спасибо: 2,573
Сказали Спасибо 3,600 раз(а) в 1,059 сообщении(ях)
dimmich на пути к лучшему
По умолчанию Re: Требуется измерять температуру косвенным методом

Я бы попробовал прикупить готовые датчики тока, например LEM. Выбрать такой по габаритам, чтоб высокое напряжение не пробило корпус датчика.
dimmich вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерить температуру >300 градусов EKuzmich Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 27 03.12.2008 22:01
Как померять температуру? kolian6 Измерительное оборудование 57 16.02.2007 13:10
Еще про температуру kolian6 Делимся опытом 1 11.02.2007 21:05
Измерение низкой частоты (0-1kHz) методом заполнения fmssp Измерительное оборудование 0 28.11.2006 18:05
Схема дальномера на контролере. Измерять не большие растояни dmaygur Измерительное оборудование 4 08.11.2006 21:51


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot